Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (437)Иностранная литература (59)Периодика (221)Статьи (154)Авторефераты и диссертации (1)Учебно-методические пособия (4)Публикации сотрудников (101)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШКОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.


    Жигарева, Анастасия Владимировна.
    Интерьер языковой школы : ВКР бакалавра / А. В. Жигарева ; рук. работы : В. А. Митрошин, С. С. Шамшуров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 40 с. - Библиогр.: с. 37. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Бакалавр -- Интерьер -- Школа -- языки -- Трансформация
Аннотация: В результате проведенного исследования автором был предложен концептуальный проект интерьеров современной языковой школы-трансформера с многофункциональным пространством, позволяющим реализовывать в нем различные сценарии для различных групп потребителей и форм обучения, что обеспечивает всесезонное эффективное использование помещения.????В проекте были реализованы современные тенденции в дизайне интерьеров, современные конструкции, современная удобная в эксплуатации мебель и системы освещения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Митрошин, Владимир Алексеевич \рук. работы.\
Шамшуров, Сергей Станиславович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Порунова, Александра Павловна.
    Современные принципы проектирования интерьеров начальной школы : магистер. дис. / А. П. Порунова ; рук. работы Л. Х. Госсен. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 119 с. - Библиогр.: с. 84-96

Кл.слова (ненормированные):
Магистр -- Образование -- Школа -- Интерьеры -- Разработка
Аннотация: В результате исследования современных тенденций в образовании и наиболее перспективных образовательных методик автор выявила принципы организации оптимальной предметно-пространственной среды для их реализации. В соответствии с ними представлено концептуальное проектное предложение образовательной среды начальной школы, характеризующееся открытым перетекающим пространством, полифункциональностью и трансформируемостью, связью с окружающей средой. Проведенные автором исследования могут служить основой для дальнейших исследовательских и проектных работ в этом направлении.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Госсен, Людмила Ханановна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Кинер, Максим Игоревич.
    Интерьеры средней общеобразовательной школы-интерната (для РЖД) : ВКР бакалавра / М. И. Кинер ; рук. работы : В. А. Митрошин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 77 с. - Библиогр.: с. 49. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
интерьер -- школа -- школа-интернат -- образование
Аннотация: Создан проект визуального и функционального обновления существующих помещений школы. В качестве проектного предложения организован рекреационный павильон для отдыха и психологической разгрузки учащихся и преподавателей. с помощью средств дизайна созданы интерьеры школы, направление которой находит отражение в образе пространства. Кроме того, создан проект уникального для Екатеринбурга рекреационного павильона на территории школы. проект разработан в рамках конкретной ситуации в городе Екатеринбурге по согласованию с администрацией школы-интерната № 13. В проекте применяются современные технологии и материалы отделки, поэтому реализация проекта возможна уже сегодня. Кроме того, в работе представлено проектное предложение «рекреационный павильон», которое может быть реализовано в рамках более масштабного обновления школы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Митрошин, Владимир Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Худорожкова, Екатерина Вячеславовна.
    Подарочный набор выпускнику школы ведущих : ВКР бакалавра / Е. В. Худорожкова ; рук. работы Н. Д. Кузнецова ; конс. В. М. Калинин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 22 с. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
подарочный набор -- выпускник
Аннотация: Ведущий - это человек, который проводит вечеринки, корпоративы и??подобные мероприятия. Как правило, задача ведущего состоит в том, чтобы представлять участников мероприятия, делать объявления, выступать связующим звеном между аудиторией и программой, сделать мероприятие интересным для всех присутствующих. Профессия ведущего, в наше время, очень актуальна, ведь ведущий- это лицо мероприятия. В Екатеринбурге в 2013 году появилась такая организация, как «Академия ведущих». Это первая на Урале школа ведущих массовых развлекательных и официальных мероприятий с трехмесячным циклом и комплексной системой обучения, функционирующая на постоянной основе. В Академии проходят обучение все желающие молодые люди и девушки, в возрасте от 17 до 30 лет, имеющие активную жизненную позицию, предрасположенность к лидерству и публичным выступлениям. Возник вопрос, почему бы ни сделать какой-либо фирменный аксессуар, характеризующий академию и выпускника, ведь будет приятно получить памятный подарок, напоминающий о насыщенных днях обучения. Поэтому в рамках работы над дипломным проектом решено было осуществить реальный заказ. Создать группу предметов, взаимодействующих и взаимосвязанных между собой, а также дополняющих друг друга, которые в совокупности представляли бы подарочный набор выпускнику «Академии Ведущих ЕКБ». Целью проекта является создание небольшого памятного подарка выпускникам «Академии Ведущих Екб». Основными задачами стали: - выбор предметов, входящих в подарочный набор; - разработка дизайна аксессуаров; - выбор материалов для изготовления изделий; - представление моделей в графическом исполнении; - создание образцов из идентичных, но гораздо более дешевых??материалов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Надежда Дмитриевна \рук. работы.\
Калинин, Владимир Михайлович \конс.\


Найти похожие

5.


    Попкова, Кристина Дмитриевна.
    Айдентика и рекламное продвижение школы-студии звукозаписи : ВКР бакалавра / К. Д. Попкова ; рук. работы Е. В. Ашбель. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 18 с. - Библиогр.: с. 18. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
школа-студиия -- звукозапись -- творческая среда -- музыка
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Айдентика и рекламное продвижение школы-студии звукозаписи». Настоящая выпускная квалификационная работа посвящена созданию айдентики и рекламному продвижению школы-студии звукозаписи «Сонор». Цель проекта: создание нового, современного визуального образа, объединяющего целевую аудиторию и ее желания, привлечение заинтересованных в музыке людей с дальнейшим их продвижением; развитие музыкальной культуры горожан и продвижение новых артистов, формирование комфортной творческой среды для коммуникации культурных людей. Создание нового вида коммуникации: графического языка, музыкального, и в то же время понятного для посетителей; создание интересных и понятных символов, подчеркивающих большой выбор направлений в обучении и возможностей развития в студии. Задачи: разработка визуальной концепции для школы-студии; использование графического образа, выгодно отличающегося от уже существующих образов музыкальных студий, в т.ч. школ; привлечение клиентов с помощью ярких и запоминающихся визуальных элементов и символов; создание новых, удобных для посетителей, навигационных решений в области распределения направлений и стилей. В результате был разработан проект, отвечающий всем поставленным целям и задачам. Визуальная составляющая проекта отвечает всем параметрам, описанным в проектной концепции и целях, имеет уникальный привлекательный визуальный образ, понятную и простую навигационную систему ассоциаций.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ашбель, Екатерина Владимировна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Горева, Анастасия Андреевна.
    Айдентика и продвижение языковой школы : ВКР бакалавра / А. А. Горева ; рук. работы : М. С. Свалов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
халлю-волна -- культура Южной Кореи
Аннотация: Каждый год современная культура Южной Кореи всё больше набирает популярность в мире ив России. Идёт так называемая третья волна Халлю - волна интереса к культуре Кореи. В связи с постоянно растущим интересом к современной культуре Кореи, растёт интерес к корейскому языку. Знание корейского языка открывает многие возможности для карьеры, культурные и социальные возможности, а в целом изучение иностранных языков развивает людей. В данном проекте была разработана айдентика и продвижение языковой школы, направленной на обучение корейскому языку. Исходя из целевой аудитории было выбрано позиционирование, разработана фирменная графика, разработан персонаж, элементы айдентики, а также рекламные носители и сувенирная продукция.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Свалов, Михаил Сергеевич \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Гузова, Александра Борисовна.
    Проектирование коллекции молодежной одежды на основе коллаборации японской школы формообразования и этнической колористики народов Африки : в 2 т.: магистер.дис. / Гузова А.Б.; рук. работы: Орлова Л.Б. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 147,118 стр. : цв.ил. - с.122-135. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Молодежная одежда -- Японское формообразование -- Этника Африки
Аннотация: В наше время мир радикально меняется. С каждым годом инноваций становится все больше. Тенденции постоянно появляются и совершенствуются. Появляются новые направления в музыке, в моде, новые открытия в научном мире. Но не будем забывать о том, что все в мире циклично и, всё новое - это хорошо забытое старое. ??Коллаборация - это совместный проект двух и более организаций или людей. Они могут существовать в различных сферах деятельности. Например, можно взять два разных направления в музыке и совместить их, в науке под коллаборацией понимается взаимодействие нескольких учёных из разных лабораторий, как правило, для выполнения определённого проекта. Коллаборация в модной индустрии подразумевает создание линейки продуктов бренда с привлечением знаменитости. ??Коллекция "По ту сторону границ" была разработана на основе опоры на такой актуальный тренд как коллаборация (в данном случае речь идет о комбинации аксессуаров, принтов и цветовой гаммы, характерных для Африки, и стилистических приемов японских дизайнеров, основанных на форме кимоно). Были проанализированы актуальные и современные коллекции мировых брендов и дизайнеров одежды, которые отвечают особенностям тренда "коллаборация", что проявляется на уровне силуэта, нестандартного кроя, добавочной фактуры, буйства красок и различных вариантов тканей.?? Коллаборация двух стран позволяет составить яркие образы, акцентирующие внимание на внутреннем мире человека, а также позволяет раскрыть его яркость. Предпочтительные силуэты для коллекции - прямой силуэт, трапеция, оверсайз. Форма без больших объемов, крой, не стесняющий движений при носке, ассиметричные элементы костюмов, задающие ритм и динамику.?? Для разработки коллекции было выбрано несколько творческих источников, соответствующих данному направлению моды. Творческим источником для разработки коллекции послужили маски африканских племен, природные мотивы, а именно разное время суток в Африки, ее рельеф и животный принт, а также объемные формы и стилистические приемы японских дизайнеров. ?? ?? Рис.1. Рельеф местности. Рис.2. Африканские маски?? Они нашли свое отражение в цветовой гамме коллекции, состоящей из таких основных цветов: желтого, оранжевого, красного, зеленого, цвет электро, голубого и черного. Источником для принтов, кроков ткани, декоре и аксессуарах послужили маски народов Африки, животный принт, граффити и рельеф.?? В качестве источника формообразования выбран японский бумажный журавлик. Он является символом жизни в Японии.?? ??Рис.3. Японский бумажный журавлик??Фигура журавлика многогранна, как и сам человек, поэтому она взята не спроста. Она отображает в себе все качества человека, его стремления, цели, жизненные ценности. Все эти грани сами по себе разные, но вместе составляют полную картину о человеке.?? На основе проведенного анализа создана коллекция женской одежды сезона весна-лето 2022, которая отвечает характерным особенностям уличного стиля и современным требованиям к производству. Также анализ последних женских и мужских коллекций дизайнеров и брендов японской и африканской одежды показывает, что тренд "коллаборация" прослеживается достаточно активно, что делает его весьма актуальным и популярным. ?? Назначение - повседневная одежда.?? Стили, присутствующие в коллекции - спортивный, этника, смешение стилей.?? Стилистические приемы - асимметрия, многослойность, кинетизм, незаконченность.?? В силуэтном и конструкторском решениях прослеживаются резкие линии и углы, что характерно бумажному журавлику, взятого за основу для формообразования. Используются сочетание гладких и фактурных однотонных тканей, что добавляет простоты в коллекции в одно время, но за счет своих форм все также выделяется среди серой массы. Помимо этого, часть коллекции состоит из машиновязанного трикотажа. Цветовая гамма состоит из насыщенных цветов, что характерна для африканских народов.??Ассортиментный ряд включает в себя костюмную группу: топы, майки, футболки, блузы, платья, юбки, брюки. В соответствии с сезоном коллекции (весна/лето) в ассортименты включена одежда третьего слоя и представлена куртками, пальто и плащами. Также коллекция включает в себя трикотажные изделия: джемперы, жилеты, свитера. Дополнения: сланцы, сандали, балетки, кроксы, кроссовки, сумки, авоськи, шоперы, панамы, чалмы, носки, очки.??Целевой аудиторией коллекции одежды "По ту сторону границ" являются молодые люди от 18 до 30 лет (младшая возрастная группа), ведущие активный образ жизни, желающие самовыражаться. Это девушки и мужчины, представители креативных индустрий, яркие городские жители, ценящие не только комфорт, но и оригинальность, и индивидуальность во внешнем облике. ??Основными мотивами покупки для них являются: ??"?Оригинальный крой;??"?Определенное цветовое сочетание;??"?Способность выделиться из толпы и быть не такими как все;??"?Определенный силуэт одежды;??"?Вещь, раскрывающая внутреннее "Я".??Помимо этого, важно отметить то, что представленные модели в коллекции могут носить как женщины, так и мужчины. Это указывает на то, что в современном мире происходит стирание гендерных границ. С помощью свободных силуэтов, разнообразных деталей и цветовых сочетаний можно подчеркнуть и выделить то, что ты сам хочешь.??Таким образом, сочетание яркой колористики африканского этнического костюма и простоты кроя японской одежды позволит удовлетворить запросы современной молодёжи, стремящейся к демонстрации индивидуальности, креативности и яркости.??
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : 2022_Гузова_А_Б_Проектирование коллекции молодежной одежды.pdf или скачать 

Доп.точки доступа:
Орлова, Лидия Борисовна


Найти похожие

8.


    Зарицкая, Светлана Павловна.
    Монументально-декоративное решение фойе музыкальной школы : ВКР специалиста / С. П. Зарицкая ; рук. работы : К. Е. Косьянковская. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 47 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
монументально-декоративное искусство -- роспись -- общественный интерьер -- музыкальная школа
Аннотация: Монументально-декоративное решение фойе музыкальной школы. Основная идея данной работы состоит в художественном решении пространства холла музыкальной школы с целью синтеза изобразительных объектов и ритмических структур, для достижения большей эффективности влияния образов и цвета на чувства и эмоции учащихся. Актуальность обусловлена тем, что в настоящее время создаются и развиваются центры дополнительного образования. Максимально поощряется личностное всестороннее развитие человека, в том числе и творческое. Таким образом, художественное решение образовательных центров становится не просто изобразительным произведением, но и формирует среду, которая воздействует на состояние смотрящих и их мотивационную сферу деятельности. Разрабатываемый объект как раз и направлен на то, чтобы с помощью визуального ряда производить благоприятное воздействие, стимулировать к развитию и самовыражению.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Косьянковская, Кристина Евгеньевна \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Бакулев, Вадим Анатольевич.
    Тренажер легкомоторного самолета : ВКР бакалавра / В. А. Бакулев ; рук. работы : В. Г. Быстров ; конс. Е. А. Быстрова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 29 с. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- тренажер -- авиация -- технологии -- имитация -- летные школы -- многофункциональность
Аннотация: В процессе проектирования было спроектировано инновационное решение комплексного авиатренажера обладающего высокой степенью имитации летных условий.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Быстров, Валерий Гарольдович \рук. работы.\
Быстрова, Елена Александровна \конс.\


Найти похожие

10.


    Утюмова, Валерия Юрьевна.
    Применение стандарта GREEN ZOOM в проектировании энергоэффективной школы : ВКР бакалавра / В. Ю. Утюмова ; рук. работы О. П. Шаповалова . - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 75 с. - Библиогр.: с. 74-75. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
энергоэффективность -- экологические стандарты -- сертификация GREEN ZOOM
Аннотация: Изучены системы сертификации в области энергоэффективных стандартов. Определены основные факторы формирования объемно- планировочных решений энергоэффективных зданий. Изучены энергоэффективные решения различных энергоэффективных зданий. Определены актуальные мероприятия по повышению энергоэффективности для Российских проектов. Рассмотрены возможности применения информационных технологий для проектирования энергоэффиктовного здания школы. Разработан эскизный проект энергоэффективной школы с применением российской системы по повышению энергоэффективности и экологичности объектов гражданского и промышленного строительства GREEN ZOOM. Эскизный проект проанализирован на соответствие стандарту
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шаповалова, Ольга Петровна \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)