Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (9)Периодика (11)Статьи (27)Авторефераты и диссертации (3)Учебно-методические пособия (2)Публикации сотрудников (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=архитектурные объекты<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Коняев, Илья Александрович.
    3D-технологии в архитектуре гражданских зданий : магистер.дис. / И. А. Коняев ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 51 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 50. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
3D-принтер -- Архитектурные объекты -- магистерские диссертации
Аннотация: Автоматизация — одна из основных составляющих нашей жизни. Заменяя человеческий труд и интеллект машинами, мы достигли уровня жизни, неведомого даже членам королевских семей прошлого. Автоматизация и ее молодой партнер, кибернетизация, т.е. внедрение компьютеров в производство, позволили добиться невероятно высокого уровня и объемов выпуска товаров и услуг. Следующий шаг, пока еще находящийся на стадии реализации, вводит в эту практику искусственный интеллект (ИИ), т.е. задание программы, моделирующей процесс принятия решений человеком, проверку гипотез и автокорректировку. ИИ позволяет создать механические и электронные системы, повторяющие человеческий труд и даже превосходящие его по производительности. Современные автоматизированные устройства могут выполнить почти любую задачу, что и люди. В то время как у нас только две руки, по манипулятивным способностям спроектированные машины намного превышают возможности любого человека. Еще в 1961 году американские промышленники объявили о том, что разработали первый многоцелевой станок-автомат TransfeRobot стоимостью приблизительно 2,500$. Его поворотная рука по функциональности многократно превосходила любую человеческую руку. Она никогда не уставала, и управляющий ею электронный мозг никогда не терял бдительности. Она подавала и опускала предметы с точностью двух тысячных долей дюйма.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Бондаренко, Елена Георгиевна.
    Формирование архитектурных объектов в природной среде с разработкой базы отдыха в окрестностях г. Кировграда Свердловской области : магистер. дис. / Е. Г. Бондаренко ; рук. работы С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 58 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 55. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
архитектурные объекты -- природная среда -- база отдыха
Аннотация: Туристическая отрасль России стремительно развивается особенно в последние несколько лет, растет спрос как на летний, так и на зимний отдых. Также особую важность имеет развитие местного туризма. Урал славится своими ландшафтами и пейзажами. В зимнее время наиболее распространённый отдых – катание на лыжах, сноубордах и санках, в летнее время особой популярностью пользуются базы отдыха. Чаще всего эти функции редко совмещают и горнолыжные центры пустуют в летнее время.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Шипунова, Дарья Валерьевна.
    Диджитал-арт технологии в револаризации образа архитектурных объектов на примере Дизайн-центра : магистер. дис. / Д. В. Шипунова ; рук. работы Л. Ю. Салмин, П. Г. Ковалев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 61 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 60-61. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
диджитал-арт технологии -- архитектурные объекты -- имидж
Аннотация: Актуальность темы диссертации обуславливается тем, что в современном обществе имидж места приобретает все большее значение для его восприятия. Увеличивается значимость имиджа объекта как отражения ключевых тенденций его деятельности. В значительной степени этому способствует тот факт, что информационные технологии заняли главенствующее место в формировании общественного мнения. В условиях стремительной глобализации преимущество и приверженность потребителя получают наиболее современные и технологичные инструменты формирования имиджа. В связи с этим интерактивность становится более приоритетным средством в формировании имиджа места, становится важнейшим компонентом управления общественным доверием. Проблема: По причине слабовыраженного имиджа потенциальные посетители не знают о возможностях, предоставляемых местом. Цель диссертационного исследования заключается в выявлении определенного комплекса особенностей диджитал арт-объектов, способствующих формированию благоприятного имиджа и росту репутации и известности места.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Салмин, Леонид Юрьевич \рук. работы.\
Ковалев, Павел Геннадьевич \рук. работы.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)