Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодика (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дизайн еды<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Скородумова, Татьяна Львовна
Заглавие : Экологический дизайн здорового питания. Бытовое инновационное оборудование для приготовления продуктов питания : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :45 с.: 17 рис.
Примечания : Библиогр.: с. 42-44 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология птиания--загярзненные продукты питания--диагностика пищевых продуктов--дизайн еды--молекулярная кулинария--экодизайн--промышленный дизайн
Аннотация: Объектом исследования являются принципы проектирования устройства для улучшения экологии питания человека, применяющего инновационные способы приготовления еды. Предметом разработки является устройство для разделения продуктов (центрифугирование) питания в бытовых условиях. В отчёте подробно изучены и проанализированы существующие на рынке аналоги разрабатываемого дизайн-продукта, выявлены их сильные и слабые стороны. Также рассмотрены способы поддержания экологии с помощью применения инновационных устройств, которые позволяют приготовить и употреблять в пищу химически незагрязненную еду и информировать пользователя о качествеи составе продуктов, тем самым мотивируя его сделать свое питание более экологичным. Методикой данного проекта являлось создание принципиально разных вариантов дизайн-концепта путем ручного эскизирования и в выбор наиболее подходящего решения для визуализации его на планшетах с целью презентации выбранного варианта. Были разработаны портфолио эскизов, предложено финальное решение. Проект реализован с применением методов проектного исследования и дизайн-проектирования. Исследование проводилось в рамках выпускной квалификационной работы на степень магистра дизайна на втором курсе.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Евстефеева, Ксения Сергеевна
Заглавие : Инновационные технологии в фуд-дизайне. Биореактор для культивирования водорослей в бытовых условиях : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :85 с
Примечания : Библиогр.: с. 74-85 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленный дизайн--фуд-дизайн--экология питания--дизайн еды--экоустойчивость--альтернативные продукты питания--универсальный дизайн
Аннотация: Объектом исследования является применение инновационных технологий в сфере фуд-дизайна и экологии питания. Предметом исследования являются возможности применения технологий получения альтернативных продуктов питания для поддержания индивидуальной экологии питания. Объект проектирования - бытовой биореактор для культивирования микроводорослей. Гипотеза исследования заключается в возможности использования технологий фуд-дизайна в получения экоустойчивых продуктов питания. Объект предназначен для получения съедобной биомассы микроводорослей. Областью применения является жилая среда в закрытых помещениях. Сегмент пользователей данного оборудования и потребителей получаемого с его помощью продукта представлен людьми, следующих ЗОЖ, относящих себя к субкультуре веганов, фуди, и заинтересованных в получении свежих и полезных для здоровья продуктов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)