Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (216)Периодика (8)Статьи (4)Авторефераты и диссертации (87)Учебно-методические пособия (8)Публикации сотрудников (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=диссертации<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.


    Яковлева, Елена Сергеевна.
    Особенности современной архитектуры стран Скандинавии и их применение в условиях Урала : магистер. дис. / Е. С. Яковлева ; рук. работы М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 47 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Особенности -- Скандинавская архитектура -- магистерские диссертации
Аннотация: Если говорить об уровне комфорта окружающей среды в городах России стоит заметить, что проблема агрессивной архитектурной среды широко распространена. Она характеризуется множеством аспектов, среди которых - экологичность городов, обеспечение комфортной визуальной среды, достижение экологического равновесия между городами и природой и пр. Наиболее близкие к нам по природно-климатическим условиям соседи – страны Северной Европы (Скандинавии). Большой потенциал в использовании природных и территориальных ресурсов позволяет нам перенимать их опыт работы с природными материалами, архитектурной формой и композицией, применять их стилистические особенности и технологические разработки на практике.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Щапова, Анна Олеговна.
    Принцип проектирования параметрической архитектуры с разработкой многофункционального общественного комплекса в городе Екатеринбурге : магистер. дис. / А. О. Щапова ; рук. работы М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 60 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 58-60. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Архитектура -- Принципы -- многофункциональные общественные комплексы -- магистерские диссертации
Аннотация: Параметрическая архитектура, получившая широкое распространение в мире является относительно новым явлением в нашей стране, не определена ее важность и необходимость проектирования. Исследования проводятся лишь в узком кругу, так же мало теоретического материала этой темы. Дается лишь частичное представление этой темы и не раскрыты многие аспекты. Объект исследования: проекты параметрической архитектуры Предмет исследования: принципы формообразования проектов параметрической архитектуры Практическая и научная значимость: основные положения проведенного исследования могут лечь в основу дальнейших теоретических разработок. Цели и задачи данной научной работы, границы исследования: Видя насколько актуальна эта тема становится в наше время и как возможно она обозначает путь развития архитектуры, хочется подробнее изучить данную тематику, методологию параметрической архитектуры.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Шибкова, Елизавета Владиславовна.
    Основные положения генеральных планов города Верхняя Пышма 1991 г. и 2015 г. и их реализация в архитектуре : магистер. дис. / Е. В. Шибкова ; рук. работы С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 47 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 46. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Генеральный план -- Верхняя Пышма -- магистерские диссертации
Аннотация: Верхняя Пышма – это один из самых активно развивающихся центров Свердловской области. Здесь развивается дорожная инфраструктура, обновляются облики зданий, а также ведется активная застройка микрорайонов. В городе обустраиваются парки, зоны культурного, общественного и спортивного назначения. На сегодняшний день Верхняя Пышма это административный центр городского округа, который расположился в 14 км севернее столицы и сердца Урала – города Екатеринбурга. Город расположен пересечении трех больших автомагистралей Екатеринбург-Невьянск, Екатеринбургская кольцевая автомобильная дорога и Екатеринбург-Серов. На западе Верхняя Пышма граничит с Невьянским районом, северо-востоке с Режевским районом, на юге город соседствует с Екатеринбургом, на востоке с городом Березовским, а на юго-востоке с Первоуральском. Внутренние границы административного округа граничит с городом Среднеуральском.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Шибанова, Елизавета Владимировна.
    Принципы формирования структуры студенческого жилища : магистер. дис. / Е. В. Шибанова ; рук. работы С. А. Дектерев, Д. И. Третьяков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 52 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Студенты -- Кампус -- структура -- магистерские диссертации
Аннотация: В 2003 году Россией были приняты условия Болонской конвенции, по которым необходимо провести структурные изменения в организации среды ВУЗов. В организации студенческой среды следует стремиться к единому пространству для свободного перемещения как преподавателей, так и студентов. Так же должно повыситься качество образовательных услуг, улучшиться качество процесса обучения, доступность обучения иностранных граждан, качество жизни в студенческих общежитиях. Должны наладиться контакты с ВУЗами других стран для создания единого информационного пространства, доступного любому учебному заведению, в том числе и в России. Для решения этих вопросов необходима сильная материальная база. При попытке решения этих вопросов в России, можно столкнуться с рядом актуальных проблем, характерных для ВУЗов каждого региона
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\
Третьяков, Дмитрий Иванович \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Шабалина, Мария Андреевна.
    Особенности формирования класса апартаментов на рынке жилищного строительства : магистер. дис. / М. А. Шабалина ; рук. работы С. А. Дектерев, В. Ж. Шуплецов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 51 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 50. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Аппартаменты -- Жилищное строительство -- магистерские диссертации
Аннотация: Понятие «апартаменты» уже давно используется в нашей речи. Первоначально этим понятием обозначали элитные номера в гостиницах либо квартиры в жилых комплексах класса люкс. На данный момент, словом «апартаментами» мы называем определенный вид недвижимости. Возникновение понятия «апартаментов» как вида жилья в России берет свое начало со строительства «Москва-Сити», где впервые стала возможной покупка жилья в шаговой доступности от работы. Тем не менее, отделение класса апартаментов как квартиры без возможности в ней прописаться, произошло сравнительно недавно, когда арендное жилье начало появляться в других комплексах помимо «Москва-Сити». Нехватка земли под застройку жилыми домами, а также отсутствие потребности в большом количестве офисным помещений после кризиса так же можно считать одними из основных причин появления данного класса недвижимости.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Уморина, Жанна Эдуардовна.
    Бионическая архитектура в современном мегаполисе в России : магистер. дис. / Ж. Э. Уморина ; рук. работы В. В. Громада, М. Г. Безирганов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 48 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 47-48. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Бионика -- Мегаполис -- архитектура -- магистерские диссертации
Аннотация: Революционный прорыв научно-технического прогресса ХХ века оказала сильное воздействие на градостроительную науку ХХ века. Демографический рост населения, урбанизация, развитие промышленного потенциала, появление новых видов строительных материалов дали возможность и необходимость строить в короткие сроки с оптимальным соотношением цены и качества. В симбиозе с этими факторами тенденция общества в новом времени быть ближе к фундаментальным базам природы и определила зарождение характерного стиля в зодчестве – бионическая архитектура. Архитектура бионики – это направление, занимающаяся внедрением принципов организации и структурирования живой природы в практику современной архитектуры.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Турушкин, Антон Николаевич.
    Фасадные системы общественных зданий как инструмент архитектуры : магистер. дис. / А. Н. Турушкин ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 65 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 63-64. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Общественные здания -- Фасадные системы -- магистерские диссертации
Аннотация: В России очень остро стоит проблема создания комфортной архитектурной среды. Одним из ключевых препятствий является недостаточный уровень проработки фасадных решений как с эстетической, так и с технической точек зрения. Современные наружные стены должны отвечать целому ряду требований, а именно: прочности и устойчивости; долговечности; огнестойкости; теплопроводности; защите от шума; паропроницанию; сейсмостойкости (в сейсмических районах); архитектурной выразительности. При этом в процессе проектирования необходимо учитывать в качестве исходных данных следующие основные предпосылки: • характеристики здания (назначение, этажность, температурно-влажностный режим, степень огнестойкости и т. д.) • расположение здания в системе застройки, планировки и благоустройства территории; • климатические факторы района строительства (температура наружного воздуха зимой и летом, инсоляция, атмосферные осадки, скорость ветра); • номенклатуру имеющихся строительных материалов, а также технические возможности строительно-монтажных организаций; • особые условия строительства (сейсмические условия и др.) • финансовые возможности заказчика.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Скорик, Екатерина Сергеевна.
    Нелинейное формообразование архитектуры аэропортов : магистер. дис. / Е. С. Скорик ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 88 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 74-78. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Аэропорты -- Нелинейное формообразование -- магистерские диссертации
Аннотация: XXI век – время инноваций, новых технологий и открытий в области архитектуры, время поиска нового уровня жизни. Архитектура, которая не 4 может идти обособленно от происходящего вокруг, начинает поиски «нового слова» в современном мире. Актуальность исследования научной работы заключается в потребности в инновациях формообразования современной архитектуры, освоения возможностей реализации идей с целью улучшения качества жизни человека, при этом сохраняя благоприятный экологический статус. «Нелинейная архитектура», как новое слово в архитектуре, начало своё существование с 1997 года благодаря американскому архитектору Чарьзу Дженксу. Этот термин обозначает новое течение и новый этап в истории архитектуры, который пришел на смену постмодернизму. Нелинейное формообразование - это непростая геометрия, это новое осмысление формы, новый взгляд на то, какой может быть архитектура. Архитектор, который занимается такой архитектурой обращается к вычислительному мышлению, которое ориентировано на нелинейные процессы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Серкова, Майя Арнольдовна.
    Формирование архитектуры музея науки и техники : магистер. дис. / М. А. Серкова ; рук. работы С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 35 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Музей -- Техника -- наука -- магистерские диссертации
Аннотация: В настоящем исследовании ставиться задача решения проблемы создания в городе Екатеринбурге единого центра науки и техники. На сегодняшний день существует множество разнообразных музеев в структуре промышленных предприятий, учебных заведений, научно-исследовательских институтов, что делает большие открытия и достижения в области науки и техники недоступными для широкой публики. В данном исследовании приведен опыт формирования архитектуры музеев науки и техники зарубежных стран, а также отечественный опыт создания таких центров. На сегодняшний день наука и техника являются одними из главных условий общественного развития. Особое значение это имеет для современной России, которая различными методами ищет средства для выхода на инновационный путь развития на основе применения значительного научно-технического потенциала страны в условиях развивающейся техногенной цивилизации.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Рогачева, Евгения Сергеевна.
    Особенности типологии жилья в рамках реновации промышленных территорий и объектов : магистер. дис. / Е. С. Рогачева ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 53 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 48-50. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Реновация пром. территорий -- Особенности типологии жилья -- магистерские диссертации
Аннотация: После того как в России произошли изменения социально-политического строя, одним из наиболее острых бытовых вопросов перед гражданами государства, особенно молодыми, становится вопрос жилья. Резкое социальное расслоение общества начинает приводить к тому, что большая часть молодого поколения не имеет возможности обзавестись собственным жильем и продолжает жить с родителями. Это является одной из причин более поздних сроков вступления в брак и, соответственно, увеличение возраста первых родов в молодых семьях. А от этого напрямую зависит демографическая ситуация. Попытки государства хоть как-то повлиять на данную ситуацию (снижение ставок по ипотеке, материнский капитал) не приносят должного результата. Исходя из вышесказанного, трудно переоценить актуальность проведения исследований по проектированию современной комфортной среды обитания с учетом возможностей разных социальных групп. Возникает необходимость в глубоких исследованиях в области проектирования жилых домов и комплексов, в том числе по формированию структурных элементов жилой среды в зависимости от экономических характеристик и требований различных социальных групп, в силу ориентации на конкретные особенности населения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)