Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (5)Статьи (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=духи<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Мухамедьярова, Анна Евгеньевна.
    Торговая марка северных продуктов: айдентика и рекламное продвижение : ВКР бакалавра / А. Е. Мухамедьярова ; рук. работы Н. В. Колбина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 19 с. - Библиогр.: с. 19. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
лесные духи
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Торговая марка северных продуктов: айдентика и рекламное продвижение». Культура хантов - весьма интересный пласт. Не существовало строгого различия между животным и человеком. Животные и природа почитались особо. Вера в духов пронизывает всю религиозную систему обских народов. Кроме всеобщих духов, к которым относятся Нум-Торум, Калтась и другие божества, у хантов были широко распространены представления об особых сверхъестественных божествах, обитающих на определённой территории. Эти духи живут везде, где поселился или охотится человек. Основная обязанность – помощь в добыче пропитания. Но как и везде, где есть добро – есть и зло, или темная сторона. Вот и у хантов есть духи, препятствующие гладкой и беззаботной жизни. Это духи, которые лишают добычи местных народов, если у нас принято называть «неурожайный год», «неудачная охота», «еще не сезон», то у хантов все проще – всему виной злые духи. Вонт утат - лесные духи. По представлениям хантов, леса и реки населены разнообразными духами, которые не всегда доброжелательны по отношению к человеку. В сказках о них говорится иносказательно, прямо они не всегда называются, потому что упоминать про них опасно: ведь считалось, что они могут услышать и навредить человеку. Прилавки магазинов «ломятся» от различных упаковок, каждый производитель хочет выделиться, на фоне конкурентов. И поэтому, нужен интересный ход, что бы зацепило покупателя, на что обратит внимание. На рынке продукты Севера мы встречаем не так часто, у этих продуктов можно найти пару прилавков, специализирующихся только в них, поэтому конкуренция не высока, но все же есть! Данная продукция, как и любой продукт – всегда в спросе, в частности, продукты Севера – экологичные, уникальные в своей труднодоступности, насыщенные множеством витаминов, без малейшего вреда для здоровья.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Колбина, Наталья Владимировна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Камардина, Вера Георговна.
    Декоративная скульптура "Духи Севера" : ВКР бакалавра / В. Г. Камардина ; рук. работы Н. А. Чухловина ; конс. Н. Х. Хакимов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 11 с. - Библиогр.: с. 10-11. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
декоративная скульптура -- керамические изделия
Аннотация: Ханты и Манси издревле жили в экстремальных условиях севера, у них??появились свой собственный, ни на что не похожий, быт, хозяйство и??уникальная культура. Также, особое внимание стоит уделить религиозным??воззрениям Угров. Их пантеон отличается особенной сложностью. Вокруг??божеств или духов строились легенды и сказки. Письменность для этих??народов начала создаваться лишь с 1930-х годов. Именно поэтому легенды и сказки всегда передавались из уст в уста. Так что вся литература, созданная по теме быта, уклада, верований и т. д. Хантов и Манси, написана в прошлом тысячелетии. Безусловно, за последние годы граница, отделяющая северные народы от остального населения России, размылась. Многие представители этих народов не охотятся, как раньше, не ловят рыбу, не ездят на оленьих упряжках, и не носят меховые одежды. Кто-то, конечно, остался верен традициям своих предков и продолжает заниматься традиционными видами хозяйственной деятельности. Но и те, и другие, с гордостью представляют свою культуру. В последнее время интерес к традиционной культуре коренных малочисленных народов Севера приобрел особое значение, так как сами северные народы начали активно интересоваться культурой и традициями своих предков. Таким образом, задача изучения, сохранения и распространения этнокультурного наследия Обско-Угорских народов, актуальна как никогда. Цели данной работы:??- сохранение и распространение этнокультурного наследия Обско-Угорских??народов; - анализ форм культурного наследия и синтез с современными формами; - приобщение людей, не знакомых с культурой Хантов и Манси.??Задачи, поставленные для достижения цели: - собрать информацию, изучить и проанализировать культуру, религию, мифологию и народный эпос Хантов и Манси; - систематизировать и структурировать фрагменты религии и мифологии; - проанализировать аналоги скульптуры Обских угров;??- на основе вышеперечисленного материала создать собственные??декоративные формы, синтезированные с современностью.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Чухловина, Наталья Александровна \рук. работы.\
Хакимов, Нигмат Хакимович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Шибанова, Елизавета Игоревна.
    Ювелирная коллекция флакончиков для духов : ВКР бакалавра / Е. И. Шибанова ; рук. работы : О. В. Береговая ; конс. М. А. Береговой. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 46 с. - Библиогр.: 37. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
духи -- аромат -- парфюм -- модерн -- лето -- детство
Аннотация: Разработка коллекции ювелирных флакончиков для духов, передающих настроение и эмоции от лета через призму детского восприятия. Серия ароматов как способ отрешиться от суровой реальности большого города и вернуться в мир детских воспоминаний о лете.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Береговая, Ольга Владимировна \рук. работы.\
Береговой, Михаил Анатольевич \конс.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)