Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (32)Иностранная литература (2)Периодика (28)Статьи (3)Авторефераты и диссертации (2)Публикации сотрудников (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=интеграция<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Борцова, Дарья Юрьевна.
    Интеграция городской среды в структуру здания в контексте современных тенденций архитектуры : магистер. дис. / Д. Ю. Борцова ; рук. работы М. Г. Безирганов, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 97 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 93-96. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Городская среда -- Интеграция в структуру здания -- магистерские диссертации
Аннотация: Архитектура, решая проблему организации пространства – информационного или физического – так или иначе сталкивается с феноменом границ. Противоречие внутреннего и наружного пространства является одной из фундаментальных проблем архитектуры. Здание может включать вещи внутри вещей, так же как пространства внутри пространств. И его внутренняя конфигурация может контрастировать с его внешней оболочкой и иным образом. [1] Все элементы планировочной структуры здания и городской иерархии можно рассматривать как организацию пространства в пространстве. Как утверждал Роберт Вентури: «Архитектура возникает при столкновении внутренних и внешних сил — функциональных и пространственных.» [1] Современная эпоха – это период многочисленных культурных и исторических слоев, постоянного увеличения количества информации. Новая парадигма ведёт к слиянию, перетеканию пространств, соединению функций, уплотнению и интеграции. В контексте этих стремительных изменений, к которым не была подготовлена городская среда предыдущих лет, проблема внешнего и внутреннего в архитектуре приобретает новые смыслы и пути решения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Безирганов, Михаил Германович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Рубцова, Марина Игоревна.
    Интеграция водных объектов в структуру общественных зданий с разработкой многофункционального комплекса в прибрежной зоне реки Исеть в Екатеринбурге : магистер. дис. / М. И. Рубцова ; рук. работы : Ю. А. Никифоров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 109 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 105. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
многофункциональный комплекс -- общественные здания
Аннотация: Работа посвящена проблеме взаимодействия архитектуры и воды. Выясняется, какую роль играют водные объекты в структуре многофункциональных комплексов, расположенных в прибрежных территориях, объединяющих весь комплекс с береговым ландшафтом природного водоема крупного города, как влияют на проектирование общественных зданий, что является источником их эстетического восприятия. Рассматривается современная практика проектирования и строительства общественных зданий во взаимосвязи с водными объектами. Предложена их классификация. Определяются приемы взаимодействия общественного комплекса во взаимодействии с водными объектами. Отмечены типологические аспекты проектирования водных сооружений и их связи с общественным комплексом и окружением. Проектная концепция заключается в создании уникального пространства, способного организовать тесную взаимосвязь между архитектурным объектом с водной составляющей внутри здания, парком, рекой и городом. В рамках экспериментального моделирования на участке создается общественный многофункциональный комплекс, планировочная структура которого включает искусственные водные объекты и активно взаимодействует с естественным водным компонентом окружающей среды – рекой Исеть в Екатеринбурге. Прорабатывается благоустройство набережной, решается проблема нехватки культурно-досуговых учреждений в районе проектирования, совершенствуется парковая структура, осуществляется ревитализация прилегающего природного ландшафта. Формообразование, объемно-планировочные решения, выбор примененных материалов и конструкций основаны на результатах исследования. Объект создан с намерением подчеркнуть связь здания с природно-водным контекстом, с точки зрения его функциональности, композиции и художественного образа.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Никифоров, Юрий Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Евсеева, Юлия Алексеевна.
    Социальная адаптация и интеграция слепых и слабовидящих людей в современном мире. Универсальное игровое оборудование для детей дошкольного, младшего школьного возраста: в 2 т. : магистер. дис. / Ю. А. Евсеева ; рук. работы В. А. Брагин, Е. П. Постникова, Т. А. Губарева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 62; 62 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
инклюзивный дизайн -- безбарьерная среда -- тифлотовары -- социальная адаптация и интеграция слепых и слабовидящих людей -- дети с нарушением зрения -- универсальный дизайн -- электромиография -- балансир -- шлем -- жилет -- встроенные электроды -- искусственный интеллект -- нейронная сеть
Аннотация: Объектом проектирования является универсальное игровое оборудование для слепых и слабовидящих детей дошкольного возраста и младшего школьного. Основные сферы его применения - это центры развития детей и медицинские учреждения, имеющие кабинеты компенсирующей направленности. Диагностика физического и психического состояния ребенка посредством электроэнцефалографии и электромиографии во время физических упражнений на балансире.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\
Постникова, Елена Петровна \рук. работы.\
Губарева, Татьяна Александровна \рук. работы.\
Мысакова, Ольга Николаевна \конс.\


Найти похожие

4.


    Ахматов, Денис Валерьевич.
    Проблемы социализации результатов дизайн-проектирования продуктов робототехники. Автономный бытовой робот-андроид для автомобильного бренда Bugatti : магистер. дис. / Д. В. Ахматов ; рук. работы В. А. Брагин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 60 с. - Библиогр.: с. 60. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленный дизайн -- робототехника -- социализация -- образ -- интеграция -- морфология -- персонификация -- психология восприятия -- движетели -- искусственные мышцы -- Bugatti -- экзоскелет -- эндоскелет -- фотоморфные полимеры
Аннотация: Объектом исследования является изучение факторов в дизайне робототехники, дифференциация факторов, которые негативно и положительно влияют на восприятие облика робота человеком. Предметом исследования данной работы является социальная робототехника, как перспективная индустрия. Целью данного исследования является изучение аспектов восприятия робота человеком и формулирование рекомендаций для создания в рамках дружественного внешнего видаробота, контактирующего с человеком. Вопрос дизайна робота как социального, так и бытового будет актуален ещё долгое время, так как это сравнительно новая индустрия и промышленные дизайнеры должны быть готовы к реализации широкого распространения продуктов робототехники.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Вага, Дмитрий Иванович.
    Производство крупногабаритных жилых модулей по технологии трёхмерной печати в п. Черноисточинск : магистер. дис. / Д. И. Вага ; рук. работы Л. В. Десятов, Н. С. Солонина ; конс. Н. М. Мухина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 65 с. : рис. - Библиогр.: с. 60-65

Кл.слова (ненормированные):
малое историческое поселение -- Авроринский завод -- реиндустриализация -- интеграция -- трехмерная печать
Аннотация: Работа посвящена исследованию территории бывшего Авроринского завода в поселке городского типа Черноисточинск, выявлению проблем места, формированию проекта восстановления и дальнейшему развитию поселка. Основной проблемой территории бывшего Авроринского завода является утрата промышленного ядра и, как следствие, запустение территории, что привело к нарушению градостроительной значимости поселка. Актуальность исследования связана с тем, что в настоящее время большое количество заводов в малых исторических поселениях, особенно на территории Урала, находятся в ветхом, частично или полностью заброшенном состоянии, либо, на данный момент, исчезли совсем. Это ухудшает различные характеристики и параметры структуры исторического поселения, а именно Черноисточинска, которые нуждаются в восстановлении. Теоретической базой исследования послужили различные пособия, научные статьи, литературные источники, в которых рассматривается история промышленности Урала, тенденции развития и приемы интеграции современных производств. Материалами исследования являются индустриальный ландшафт бывшего Авроринского завода; исторические данные о заводе, представленные архивными документами, фотоизображениями, новостными газетами и картами; а также аналоги промышленных объектов, отражающих тенденции развития и приемы интеграции современных наукоёмких производств с городской средой. Во время исследования были использованы различные методы: натурное обследование территории, классификация и систематизация информационных источников, градостроительный и сравнительный анализы. В результате исследования территории были разработаны принципы реиндустриализации бывших промышленных территорий, имеющих пассивную композиционную значимость, а также рассмотрены варианты включения нового производства в структуру малого исторического поселения. Было сформировано три проектных варианта предложения по развитию территории, которые в дальнейшем были оценены и сравнены между собой, для выбора оптимального итогового проектного решения. Текст выпускной квалификационной работы изложен на 53 стр. и состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемых источников, включающего 54 источника, и двух приложений. Графическая часть ВКР представлена на двух планшетах, формата 60х80 см. Представлена электронная версия выпускной квалификационной работы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Десятов, Леонид Владимирович \рук. работы.\
Солонина, Надежда Сергеевна \рук. работы.\
Мухина, Наталия Михайловна \конс.\


Найти похожие

6.


    Шевчук, Алексей Александрович.
    Рефункционализация исторической территории бывшего металлургического завода в г. Верхняя Салда : магистер. дис. / А. А. Шевчук ; рук. работы Л. В. Десятов, Н. С. Солонина ; конс. М. А. Очеретина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 57 с. - Библиогр.: с. 50-57

Кл.слова (ненормированные):
объект индустриального наследия -- интеграция -- тенденции развития промышленных объектов -- Верхнесалдинский металлургический завод
Аннотация: Работа посвящена вопросу актуализации территории бывшего Верхнесалдинского металлургического завода. Рассматриваемый вопрос затрагивает проблему сохранения и развития объектов индустриального наследия в малых уральских городах. Актуальность исследования заключается в восстановлении градостроительной значимости территории исторического завода с частичным сохранением производственной функции с учетом особенностей интеграции индустриальных объектов с существующей городской средой. Теоретической базой исследования послужили источники, посвященные: истории развития Верхнесалдинского завода; тенденциям преобразования промышленных объектов; методам проектирования промышленных объектов; технологиям в приборостроении и металлургии. Материалом исследования являлись индустриальный ландшафт и хозяйственные сооружения бывшего Верхнесалдинского металлургического завода с сохранившимися элементами производственного цикла; исторические данные о развитии завода; аналоги современных индустриальных объектов, отражающих тенденции развития предприятий. Основными методами исследования являются натурное обследование, историко-генетический и градостроительный анализы, методы классификации, систематизации и моделирования. В результате исследования выбраны современные тенденции развития промышленных объектов для разработки проектных решений по рефункционализации территории Верхнесалдинского металлургического завода. Текст выпускной квалификационной работы изложен на 49 стр. и состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемых источников, включающего 58 источников, и 10 приложений. Графическая часть ВКР представлена на двух плакатах, формата 60х80. Представлена электронная версия выпускной квалификационной работы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Десятов, Леонид Владимирович \рук. работы.\
Солонина, Надежда Сергеевна \рук. работы.\
Очеретина, Мария Александровна \конс.\


Найти похожие

7.


    Дергачев, Александр Сергеевич.
    Центр развития робототехнических технологий в поселке городского типа Верх-Нейвинск : магистер. дис. / А. С. Дергачев ; рук. работы : Л. В. Десятов ; конс.: Н. С. Солонина, Н. М. Мухина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 63 с. - Библиогр.: с. 59-63

Кл.слова (ненормированные):
индустриальное наследие Урала -- роботостроение -- рефункциональзация территорий -- интеграция промышленности и городской среды -- Верх-Нейвинский поселок
Аннотация: Работа посвящена сохранению индустриального наследия Урала на примере исследования территории бывшего чугуноплавильного и железоделательного Верх-Нейвинского завода в одноименном поселке городского типа Верх-Нейвинский. Актуальность работы связана с ростом интереса общественности к индустриальной истории и культуре, а также с усилением интереса к использованию индустриального наследия в научных, образовательных и туристических целях. Теоретической базой исследования послужила литература, посвященная истории развития и особенностям проектирования промышленности с XIX - по XX вв. на территории России и Урала, вопросам строительства и поэтапному развитию, и реконструкции уральских промышленных городов. Материалами исследования стали сохранившийся индустриальный ландшафт бывшего Верх-Нейвинского чугуноплавильного и железоделательного завода; архивные и исторические документы о заводе; инфраструктура и памятники архитектуры XIX века на территории поселка. В работе были использованы метод натурного обследования; метод систематизации; метод композиционного анализа; метод классификации; метод моделирования; метод сравнительного анализа. В результате исследования были выявлены основные этапы развития Верх-Нейвинского завода; был проанализирован промышленный потенциал территории; на основе актуальных тенденцийразвития промышленных объектов было предложено три варианта развития территории; оптимальное проектное решение было выбрано на основе оценивания вариантов по заявленным критериям.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Десятов, Леонид Владимирович \рук. работы.\
Солонина, Надежда Сергеевна \конс.\
Очеретина, Мария Александровна \конс.\


Найти похожие

8.


    Бронникова, Мария Владимировна.
    Торгово-промышленный комплекс на исторической территории бывшего Выйского медеплавильного завода в городе Нижний Тагил : магистер. дис. / М. В. Бронникова ; рук. работы : Л. В. Десятов ; конс. : Н. М. Мухина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 82 с. - Библиогр.: с. 77-82

Кл.слова (ненормированные):
ревитализация исторических промышленных территорий -- модернизация производства -- интеграция в городскую среду -- промышленный туризм
Аннотация: Работа посвящена исследованию территории бывшего Выйского медеплавильного завода, выявлению принципов ревитализации исторических промышленных территорий в процессе модернизации действующих предприятий пищевой промышленности (с целью последующего применения выявленных принципов в проекте торгово-промышленного комплекса). Рассматриваемый вопрос затрагивает проблемы неэффективного использования исторических промышленных территорий и выявления их историко-культурной значимости. Актуальность исследования связана с "депрессивным" состоянием промышленной территории бывшего Выйского медеплавильного завода, несмотря на его основополагающую роль в формировании планировочной структуры города. Теоретической базой исследования послужили литературные источники, в которых рассматривается история Выйского медеплавильного завода, тенденции создания современных промышленных предприятий и вопросы организации комфортной общественной среды. В результате исследования территории были выявлены этапы формирования планировочной структуры города Нижний Тагил, определены основные принципы ревитализации исторических промышленных территорий и тенденции создания современных промышленных предприятий (в процессе интеграции их в городскую среду). С учетом выявленных тенденций и принципов разработаны три проектных концепции, определены критерии выбора оптимального проектного решения торгово-промышленного комплекса на исторической промышленной территории бывшего Выйского медеплавильного завода.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Десятов, Леонид Владимирович \рук. работы.\
Мухина, Наталия Михайловна \конс.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)