Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (205)Иностранная литература (9)Периодика (79)Статьи (12)Авторефераты и диссертации (5)Учебно-методические пособия (3)Публикации сотрудников (69)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=коммуникации<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведева, Александра Олеговна
Заглавие : Ботанический сад УрО РАН: визуальные коммуникации и рекламное продвижение : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :23 с
Примечания : Библиогр.: с. 23 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ботанический сад --продвижение--растения--природа --край
Аннотация: Данная выпускная квалификационная работа выполнена на тему: “Ботанический сад УрО РАН: визуальные коммуникации и рекламное продвижение”. Он имеет большое общественное значение, и на официальном сайте сада четко определены его цели и задачи: “Ботанический сад УрО РАН является головным научно-исследовательским учреждением Урала и смежных регионов Западной Сибири и Предуралья, обеспечивающим разработку методов и фундаментальное изучение ресурсов природной флоры, координацию исследований, и обоснование мер по оптимизации их сохранения, воспроизводства, обогащения (интродукции) и рационального использования в экономике и социоэкологии”. Изменение визуальной концепции ботанического сада (далее - БС) может помочь эффективнее вести просветительскую деятельность, а также вызовет у посетителей интерес к природе родного края. Первостепенно важно, чтобы навигация и айдентика отсылали к тесной взаимосвязи человека с его культурным ландшафтом.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Матросова, Мария Юрьевна
Заглавие : Визуальная концепция коммуникативной площадки для городского ботанического сообщества : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :37 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 29 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концепция--коммуникации--коммуникативная площадка--ботаническое сообщество
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Визуальная концепция коммуникативной площадки для городского ботанического сообщества». Объектом исследования является возможности и перспективы городского садоводства в Екатеринбурге. Целью проекта является повысить культуры садоводства в городе посредством популяризации темы и привлечь аудиторию на исторические места Екатеринбурга, представляя наш многоплановый город с его «ботанической и садовой» стороны. Данный дипломный проект направлен на популяризацию городского садоводства - просвещение жителей Екатеринбурга и формирование мотивации на создание сада в личном и общественном пространстве. Данный проект посвящен теме осуществления городского садоводства в личном и общественном пространстве современной урбанистической среды. Несмотря на стереотипы о садоводстве как об архаичном занятии для лишь одной возрастной группы, масштаб присутствия темы растений в медиаполе и на городских мероприятиях, показывают, что за последние несколько лет тема стала хобби многих горожан вне зависимости от возраста и пола. Растущая популярность темы может обратить внимание как на разные инициативы создать сад в городе: от исторических площадок ботанических садов до небольших дворов. Идея онлайн-площадки «Всюду Сад» городском садоводстве направлена на для просвещения жителей Екатеринбурга о создании сада в личном и общественном пространстве: от рассады на подоконнике, мини-оранжереи в квартире до цветника во дворе. Приводящиеся как на платформе проекта, так и на исторических площадках, курсы по теории и практике создания сада и ухода за ним нацелены на информирование горожан, заинтересованных в облагораживании территории.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Корепина, Мария Александровна
Заглавие : Визуальные коммуникации и элементы продвижения пансионата для пожилых людей : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :24 с
Примечания : Библиогр.: с. 24 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пансионат--визуальные коммуникации--элементы продвижения--пожилые люди
Аннотация: Исходя из места, а именно озера Шарташ, его берегов, было создано название и логотип – «Сердолик». Логотип написан шрифтом «Kazmann Sans». Данный шрифт был взят, так как напоминает конструктивизм, а в городе Екатеринбурге очень много зданий выполненных в этом стиле, что будет визуально указывать на местонахождение пансионата. Логотип выполнен в трех цветах: черный, белый, болотно-зеленый, для удобного нанесения на разные поверхности. Также в логотипе используется камень сердолик в форме сердца. Тем самым логотип показывает, что в пансионате за пожилыми людьми будет бережный уход от добрых и заботливых специалистов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайкова, Анастасия Сергеевна
Заглавие : Галерея мультимедиа и коммуникаций в Екатеринбурге : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :10 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 9 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): галерея--мультимедиа--коммуникации
Аннотация: Многофункциональный комплекс находится в населённом пункте муниципального образования: в городе Екатеринбург на пустыре, на пересечении улиц Фурманова – Белинского, рядом с рекой Исеть. Развитие района в пределах данных улиц, в целом, имеет общегородское значение. Архитектура, встроенная в среду становится визитной карточкой города, при этом развитая среда городской набережной в этом месте образует «мост» между центральной частью города и ЦПКиО им. Маяковского, расположение данного многофункционального комплекса определяется как связующее звено, являясь при этом полноценной единицей городского пространства, обладающей наиболее привлекательным местом расположения для проведения досуга местных жителей и приезжих гостей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Тишкина, Кристина Сергеевна
Заглавие : Городской парк отдыха в г. Каменск-Уральский: визуальные коммуникации и продвижение : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :17 с
Примечания : Библиогр.: с. 17 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ручная графика
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Городской парк отдыха в г. Каменск-Уральский: визуальные коммуникации и продвижение». Цель проекта: создание нового образа парка, четко соответствующего целевой аудитории; с помощью конкретных графических решений помочь ребенку быстрее приспособиться к территории парка; повышение узнаваемости парка с помощью графики. Задачи: разработка графики для продвижения парка отдыха; заинтересовать ребенка, чтобы пребывание в парке было запоминающимся; с помощью нового дизайна сделать парк узнаваемым и популярным детским развлечением. В результате был разработан проект, отвечающий всем поставленным целям и задачам. Визуальная составляющая проекта отвечает всем параметрам, описанным в проектной концепции и целях, имеет уникальный привлекательный визуальный образ, понятную и простую навигационную систему.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова, Анна Сергеевна
Заглавие : Графический дизайн в социально-профессиональной коммуникации на примере мобильного приложения для дизайнеров : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :53 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 51-53 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): графический дизайн--коммуникации--мобильное приложение
Аннотация: Информатизация общества связана с возникновением и развитием объективно обусловленных информационных технологий. С ростом и усложнением управляемых систем возник информационный барьер, который невозможно было преодолеть без создания программируемых электронных средств для сбора, накопления, переработки, транспортировки и представления информации. Увеличение количества и усложнение общественных объектов и связей между ними обусловили появление больших массивов информации, что потребовало качественного скачка в обработке первичной информации с целью получения информации нового качества о состоянии субъекта, процесса или явления, то есть информационного продукта. В дизайн-среде, как и в любой другой среде, не обойтись без социально-профессиональных коммуникаций. Вся жизнь человека и его карьера зависят не только от его профессиональных навыков, но и от его умения общаться с людьми и выстраивать с ними отношения. Именно по этой причине абсолютно во всех компаниях коллектив стараются как можно сильнее сплотить, приучить к взаимопомощи, к общению вне рабочего времени, чтобы люди не просто работали вместе, а ощущали себя единой командой. В наше время, где царят информационные технологии, этот фактор тоже учитывается. Таким образом, работая даже удаленно, люди имеют возможность (и должны) общаться друг с другом. Для этого существует немало веб-сервисов и приложений. То есть работники даже на расстоянии могут оставаться сплоченной командой и помогать друг другу. Рассмотрение социально-коммуникативного аспекта ни в коем случае не должно оставаться в стороне при исследовательской работе. Так как коммуникация задает общество как таковое. Вне коммуникативных процессов невозможен человек как общественное существо и невозможно общество как мир людей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Калинкина, Анастасия Дмитриевна
Заглавие : Дизайн как средство культурной адаптации социально-регламентированных коммуникаций : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :89 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 90-97 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культурная адаптация--социальные коммуникации--молодежная аудитория
Аннотация: В настоящее время дизайн стремится отвечать потребностям постиндустриального общества, ориентированного на повышение качества жизни потребителя. Анализ изменений общественного сознания дает дизайнеру возможность воздействия на социум в рамках проектной деятельности. Так как современный мир меняется очень быстро, социальные установки и правила значительно отстают в темпе развития, в частности социальная регламентация сегодня не соответствует принципам общества, ориентированного на комфорт. Соответственно, на первый план выходят темы, где социальная регламентация долгое время была сильной, например, темы секса, психических заболеваний, тюремного заключения. Тема секса и телесности всегда была строго социально регламентирована в европейском и российском обществе. Особенно ярко этот феномен проявляется в русской культуре в связи с сильными и по сей день патриархальными устоями и традиционными ценностями. Сегодня изучение себя, и в частности своих сексуальности и телесности является мировым трендом. Отражение этого мы можем видеть в массовой культуре, где очередной период всплеска интереса к сексу поднимает новые актуальные вопросы. К примеру, один из лидеров рынка, стриминговый сервис и производитель медиаконтента Netflix, часто затрагивающий злободневные социальные темы, в начале 2019 года выпустил оригинальный сериал Sex Education, повествующий о сексуальной жизни подростков. Также в связи с глобализацией происходит интеграция в западную культуру, постепенное смешение с западными ценностями по отношению к своему телу: а именно принятие себя, своего тела и своей сексуальности, осознанность по отношению к ним и аналогичное отношение к другим людям. Однако социальная регламентация продолжает существовать в устаревшем виде и создает социальный дискомфорт: разговор о сексе или изображения тела считаются весьма приватными, зачастую экстравагантным, а иногда и недопустимыми. Культурная адаптация социальной регламентации открывает возможности комфортной, безопасной и открытой коммуникации о сексе — теме, которая постепенно набирает популярность в России в контексте повышения качества жизни и осознанности. Появляется все больше секс-блогов, открываются публичные образовательные проекты о сексе. Например, первый московский фестиваль кинки-культуры Kinky Day, прошедший в феврале 2019 года, собрал аудиторию более 1500 человек.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

8.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Теплоухова, Дарья Андреевна
Заглавие : Дизайн как средство культурной адаптации социально-регламентированных коммуникаций : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :89 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 90-97 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культурная адаптация--социальные коммуникации--молодежная аудитория
Аннотация: В настоящее время дизайн стремится отвечать потребностям постиндустриального общества, ориентированного на повышение качества жизни потребителя. Анализ изменений общественного сознания дает дизайнеру возможность воздействия на социум в рамках проектной деятельности. Так как современный мир меняется очень быстро, социальные установки и правила значительно отстают в темпе развития, в частности социальная регламентация сегодня не соответствует принципам общества, ориентированного на комфорт. Соответственно, на первый план выходят темы, где социальная регламентация долгое время была сильной, например, темы секса, психических заболеваний, тюремного заключения. Тема секса и телесности всегда была строго социально регламентирована в европейском и российском обществе. Особенно ярко этот феномен проявляется в русской культуре в связи с сильными и по сей день патриархальными устоями и традиционными ценностями. Сегодня изучение себя, и в частности своих сексуальности и телесности является мировым трендом. Отражение этого мы можем видеть в массовой культуре, где очередной период всплеска интереса к сексу поднимает новые актуальные вопросы. К примеру, один из лидеров рынка, стриминговый сервис и производитель медиаконтента Netflix, часто затрагивающий злободневные социальные темы, в начале 2019 года выпустил оригинальный сериал Sex Education, повествующий о сексуальной жизни подростков. Также в связи с глобализацией происходит интеграция в западную культуру, постепенное смешение с западными ценностями по отношению к своему телу: а именно принятие себя, своего тела и своей сексуальности, осознанность по отношению к ним и аналогичное отношение к другим людям. Однако социальная регламентация продолжает существовать в устаревшем виде и создает социальный дискомфорт: разговор о сексе или изображения тела считаются весьма приватными, зачастую экстравагантным, а иногда и недопустимыми. Культурная адаптация социальной регламентации открывает возможности комфортной, безопасной и открытой коммуникации о сексе — теме, которая постепенно набирает популярность в России в контексте повышения качества жизни и осознанности. Появляется все больше секс-блогов, открываются публичные образовательные проекты о сексе. Например, первый московский фестиваль кинки-культуры Kinky Day, прошедший в феврале 2019 года, собрал аудиторию более 1500 человек.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребрушкина, Мария Ивановна
Заглавие : Дизайн мобильных приложений для внутривузовских коммуникаций : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :71 с
Примечания : Библиогр.: с. 69-71 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коммуникации--мобильные приложения--образование
Аннотация: Актуальность темы. В настоящее время все образовательные организации, и вузы в том числе, являются реальными участниками рыночных отношений, субъектами рынка образовательных услуг и рынка труда. Поэтому на эффективность деятельности вуза огромное влияние оказывают технологии продвижения образовательных услуг для реальной целевой аудитории потребителей – абитуриентов, студентов, слушателей дополнительных образовательных программ, предприятий-заказчиков и др. Цель работы: - научная состоит в теоретическом анализе принципов web-дизайна в соответствии с новыми техническими и технологическими возможностями, актуальными социокультурными потребностями; - проектная – проектирование контента мобильного приложения для университетской информационной среды. Задачи: 1. Проанализировать современные тренды и тенденции web-дизайна. 2. Выявить особенности функционирования мобильного дизайна в пространстве внутривузовской коммуникации. 3. Изучить принципы визуального дизайна мобильных приложений. 4. Разработать стратегию дизайн-сопровождения мобильного приложения для вуза. Методы исследования. Работа выполнена в русле комплексного, междисциплинарного исследования, в основу которого положен принцип системности, определивший следующие методы и подходы: – интегративный метод, позволяющий применять данные различных областей знания к разрешению поставленных в настоящем исследовании проблем; – системно-функциональный способствовал выявлению механизмов восприятия и воздействия принципов визуального дизайна мобильных приложений; – критический (экспертный) анализ способствовал рассмотрению характеристик архитектуры, визуальных концепций мобильных приложений. В работе также используются общенаучные методы исследования: анализ, синтез, сравнение, прогнозирование. Новизна работы определяется самой постановкой проблемы. В работе обосновывается важность проектирования и внедрения мобильных приложений в образовательных организациях, а также выявлены стратегии дизайн-сопровождения мобильного приложения вуза с целью повышения качества внутривузовской коммуникации.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

10.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова, Алена Александровна
Заглавие : Дизайн-коммуникации в продвижении социальных инициатив (на примере городского садоводства) : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :69 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 67 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социальные инициативы--дизайн-коммуникации
Аннотация: ВКР посвящена изучению дизайн-активизма как актуального тренда, реализующего потенциал дизайна в поддержке социальных инициатив, а также выявлению актуальной концепции организации дизайн-коммуникаций для продвижения социальных инициатив на основе социологической теории градов справедливости и режимов вовлеченности Л. Болтански и Л. Тевено.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)