Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (205)Иностранная литература (9)Периодика (79)Статьи (12)Авторефераты и диссертации (5)Учебно-методические пособия (3)Публикации сотрудников (69)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=коммуникации<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Гидион, Кристина Евгеньевна
Заглавие : Дизайн-коммуникации в системе территориального брендинга : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :100 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 100 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): территориальный брендинг--социальные проблемы--дизайн-коммуникации
Аннотация: Тема "Дизайн-коммуникации в системе территориального брендинга" посвящена изучению продвижения концепции социально-адаптационных мастерских в контексте территориального брендинга на примере города Ивдель Свердловской области. В брендинге малых городов территориальные особенности предполагают использование инструментов социального предпринимательства, поскольку оно позволяет решать не только социальные проблемы, но и обеспечить развитие брендинга малых территорий за счёт использования незадействованных в экономике ресурсов. В связи с тем, что существует несколько факторов, которые влияют на разработку территориального брендинга (такие, как разрушение инфраструктуры и социальной сферы, миграция населения, отсутствие финансовых и кадровых возможностей) свою специфику имеет организация дизайн-коммуникаций в системе территориального брендинга малых городов. Именно поэтому необходимо пересмотреть структурудизайн-коммуникаций в системе территориального брендинга малых городов и сёл.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Дружинина, Вероника Георгиевна
Заглавие : Дизайн-концепция коммуникационной системы социально-профессиональной адаптации : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :87 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 84 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизайн-коммуникации--адаптация--интернет-взаимодействие
Аннотация: ВКР посвящена анализу существующих форматов дизайн-коммуникаций на рынке труда, изучению материалов по проблеме эмоционального переживания кризиса занятости для выявления необходимых инструментов дизайн-коммуникаций в сфере занятости, и формулированию концепции системы адаптивного интернет-взаимодействия потенциального работника и работодателя.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Клименко, Виктор Александрович
Заглавие : Центр развития дизайна: модель формирования социально-профессиональных коммуникаций : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :81 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 77 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): креативный кластер--реновация--социально-профессиональные коммуникации
Аннотация: Магистерская работа нацелена на формирование коммуникативной концепции деятельности Уральского центра развития дизайна в формате креативного кластера. Актуальность этой темы связана с целым рядом факторов. Во-первых, для России понятия «креативная экономика», «креативный кластер» – достаточно новые (история их исследований на-считывает чуть больше 10 лет), не получившие должного научно-теоретического и методологического обоснования, нормативно-правовой поддержки на уровне государства и регионов. Во-вторых, действующие в стране (преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге) креативные кластеры создавались преимущественно как девелоперские проекты, ориентированные на эффективное использование (реновацию) утративших свое функциональное назначение промышленных территорий. Эффективность их деятельности определяется эффективностью бизнес-моделей и лишь незначительная часть таких кластеров связана с вовлечением интеллектуальных ресурсов сферы образования. Вместе с тем, зарубежный опыт доказывает, что роль университетов в развитии креативной экономики постоянно возрастает. Согласно исследованию компании «Флакон-Х» (управляющей компании мо-сковского дизайн-завода «Флакон»), в Екатеринбурге, несмотря на существующее сильное креативное сообщество, креативная инфраструктура развита недостаточно, ощущается явная нехватка соответствующих объектов. В данном исследовании именно Екатеринбург назван приоритетным и самым перспективным городом для создания креативных кластеров.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Наговицына, Валерия Алексеевна
Заглавие : Конкурсная медиа-платформа для молодых дизайнеров как инструмент социально-профессиональной коммуникации в контексте метамодернизма : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :78 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 60-66 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медиа-платформа--метамодернизм--коммуникации
Аннотация: Проблема исследования состоит в отсутствии такой системы управления социально-профессиональной коммуникацией дизайнеров поколения Z, которая бы решала проблему отсутствия необходимого им посредника для эффективной адаптации в профессиональной среде метамодернизма и создания единой конкурсной базы для молодых специалистов и представителей бизнеса. Цель исследования выявить основные принципы и характеристики социально-профессиональной коммуникации поколения Z в контексте метамодернизма. Цель проектирования состоит в разработке проектного решения позволяющего при помощи дизайна управлять процессами социально-профессиональной коммуникации поколения Z в контексте метамодернизма, посредством работы медиа-платформы. Задачи исследования: 1. Выявить характеристики метамодернизма. 2. Очертить круг трендов дизайна и искусства в контексте метамодернизма. 3. Выделить особенности социально-профессиональной коммуникации. 4. Выяснить контекст условий коммуникации в метамодернизме. 5. Дать типологию поколения Z.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова, Анна Сергеевна
Заглавие : Графический дизайн в социально-профессиональной коммуникации на примере мобильного приложения для дизайнеров : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :53 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 51-53 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): графический дизайн--коммуникации--мобильное приложение
Аннотация: Информатизация общества связана с возникновением и развитием объективно обусловленных информационных технологий. С ростом и усложнением управляемых систем возник информационный барьер, который невозможно было преодолеть без создания программируемых электронных средств для сбора, накопления, переработки, транспортировки и представления информации. Увеличение количества и усложнение общественных объектов и связей между ними обусловили появление больших массивов информации, что потребовало качественного скачка в обработке первичной информации с целью получения информации нового качества о состоянии субъекта, процесса или явления, то есть информационного продукта. В дизайн-среде, как и в любой другой среде, не обойтись без социально-профессиональных коммуникаций. Вся жизнь человека и его карьера зависят не только от его профессиональных навыков, но и от его умения общаться с людьми и выстраивать с ними отношения. Именно по этой причине абсолютно во всех компаниях коллектив стараются как можно сильнее сплотить, приучить к взаимопомощи, к общению вне рабочего времени, чтобы люди не просто работали вместе, а ощущали себя единой командой. В наше время, где царят информационные технологии, этот фактор тоже учитывается. Таким образом, работая даже удаленно, люди имеют возможность (и должны) общаться друг с другом. Для этого существует немало веб-сервисов и приложений. То есть работники даже на расстоянии могут оставаться сплоченной командой и помогать друг другу. Рассмотрение социально-коммуникативного аспекта ни в коем случае не должно оставаться в стороне при исследовательской работе. Так как коммуникация задает общество как таковое. Вне коммуникативных процессов невозможен человек как общественное существо и невозможно общество как мир людей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлев, Дмитрий Петрович
Заглавие : Инновации в дизайн-коммуникациях: методы работы с аффективными образами : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :70 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 68 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--дизайн-коммуникации--аффектиные образы
Аннотация: Объектом исследования является область аффективных образов как инструмент проектирования дизайн-коммуникациий, предметом – специфика работы с аффективными образами как инструментом проектирования дизайн-коммуникаций. Цели и задачи: Исследовательская цель – разработать актуальную методику проектирования дизайн-коммуникаций с помощью аффективных образов. Исследовательские задачи: • проанализировать актуальные методики работы с аффективными образами; • разработать метод экспликации аффективных образов; • выявить перспективы использования аффективных образов в дизайн-коммуникациях. Проектная цель – создать платформу «Медиантроп» и воркшоп «Ментограм» для апробации и оценки эффективности предложенной методики дизайн-коммуникаций с помощью аффективных образов. Проектные задачи: • спроектировать коммуникационную и визуальную основы для платформы апробации методики работы с аффективными образами в дизайн-коммуникациях; • провести апробацию и проанализировать эффективность методики работы с аффективными образами в дизайн-коммуникациях; • эксплицировать актуальные аффективные образы для студентов УрГАХУ направлений дизайн, архитектура и изобразительное искусство; представить их широкой общественности. Данная работа раскрывает лишь один аспект всех проведенных исследований и конечной целью ставит себе разработку актуальной методики проектирования дизайн-коммуникаций с помощью аффективных образов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведев, Дмитрий Михайлович
Заглавие : Дизайн-концепция аутсорсинговой платформы музейных коммуникаций : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2020
Колич.характеристики :64 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 61 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квест-игра--игровое обучение--платформа--музейные коммуникации--музей
Аннотация: В данной работе рассматриваются особенности проведения квест-игр как организации образовательного игрового взаимодействия и коммуникативной связи между музеями и людьми . В начале статьи определяются основные преимущества проведения квестов, подчеркивается актуальность данных мероприятий. Раскрывается сущность квест-игры и приводятся характеристики из которых она состоит. Проведен анализ существующих форм квест-экскурсий. На основе ряда реализованных квест-игр, показаны рекламные возможности квест-игры. Во второй части работы рассматривается квест как активная форма игрового обучения. Описаны правила организации квест-игры, описаны важные элементы создания игрового пространства и приведены ряд игровых технологий из которых формируются игровые механики квеста. На базе предложенных механик описывается дизайн-концепция аутсорсинговой платформы музейных коммуникаций через проектирования визуального события.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

8.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Фабрикант, Кирилл Олегович
Заглавие : Формирование экосистемы дизайна: развитие профессиональных сообществ : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :82 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 71 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок услуг--профессиональные сообщества--дизайнерские услуги--коммуникации
Аннотация: Работа была посвящена созданию концепции экосистемы дизайна. В ней мы рассмотрели значимость социальных и профессиональных взаимодействий в сфере дизайна. Для полного функционирования в системе необходимо взаимодействие специалистов разных из отраслей. Начинающий дизайнер, не способен в полной мере брать на себя обязанности в области маркетинга и юридических тонкостей заключения договора об оказании услуг. Был проведен сравнительный анализ имеющихся экосистем в других отраслях. Были выделены основные особенности присущие экосистеме в дизайне. Были рассматрены биржи фриланс услуг, как система образующая взаимосвязь посредством удаленной работы. Было отмечено, что данный вид организаций является основным инструментом по поиску и выполнению удаленной работы. Каждая фриланс биржа обозначена собственным регламентом и системой взаимодействия. Биржи отличаются собственной индивидуальной системой начисления комиссии, наличием или отсутствием платной подписки, качеством дизайна и целевой аудиторией. Исследования организации дизайн ивентов привели к формированию мероприятия для выпускников. Мероприятие нацелено на привлечение работодателей с последующим распределением на рабочие места. Также был проведен анализ прошлых опытов которые использовали систему распределения, данной системой активно пользовалась СССР. В начале исследования была выдвинута гипотеза: повышения уровня и качество исполняемого дизайна, на рынке услуг. Через призму организации органа способствующего профессиональному росту и поиску заказчиков и работодателей. Для анализа гипотезы о связи профессионального роста и осуществления задуманных концепций был использован корреляционный анализ. Были выявлены положительные корреляционные связи практически по всем шкалам, исследующим современные проблемы дизайна. В результате выполнения работы удалось выделить современные проблемы связанные с трудоустройством у выпускников, на основе их была сформирована система способствующая продвижению дизайна и дизайнеров в России.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Солодовникова, Валерия Леонидовна
Заглавие : Проект анимационного клипа "Чума и Вирт", оригинальный сценарий, на музыку Олега Ягодина, группа «Курара» : ВКР специалиста
Выходные данные : Екатеринбург, 2021
Колич.характеристики :79 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 72 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анимационный клип--оригинальный сценарий--музыка--виртуальный мир--коммуникации--социальные контакты--общение
Аннотация: Разработка сюжета и художественная постановка анимационного клипа. Глобальная проблема психологических травм, напряжений человека, существовала до виртуального мира и вряд ли эта проблема решится с помощью его появления. Новые изобретения в том числе и виртуальная реальность не решает общечеловеские глобальные проблемы, они только меняют их форму, но не искореняют полностью. При этом виртуальный мир дает эффект отмены или второй жизни, все действия, которые в нем совершает человек, кажутся нереальными, как будто можно все стереть и начать заново. Появилась новая возможность «взламывать» мозговой центр удовольствий простым путём, путём виртуальных удовольствий, из-за этого часть человеческой мотивации утрачивается, что и является актуальной проблемой общества. В добавок происходит снятие ответственности человека за свои поступки. Люди пытаются упростить себе жизнь любыми средствами, изобретая всё новое и новое. Но решение проблем лежит не за пределами нас и не в новых мирах, а в самих нас.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

10.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Головачев, Илья Валерьевич
Заглавие : Эмоциональный подход в дизайне урбанизированного транспорта будущего. Индивидуальное интерактивное транспортное средство: в 2 т. : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :41; 41 с :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индивидуальное транспортное средство--эмоциональный подход в дизайне--образное проектирование--городское благоустройство--экология урбанизированного пространства--нулевой выброс--биофильтрация--ионизация воздуха--визуальные коммуникации--световые технологии
Аннотация: Объектом исследования является наземный персональный транспорт. Цель научно-исследовательской работы- изучить какими средствами транспортного дизайна можно изменить тон урбанизированной среды и как следствие эмоциональное состояние человека. Целью проектирования является определение но-вой морфологии транспортного средства, выполняющего ряд новых функций для объекта такого типа (функция городского благоустройства, рекреационный, коммуникативная), а также обеспечения благоприятного эмоционального отклика у пользователя.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)