Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (205)Иностранная литература (9)Периодика (79)Статьи (12)Авторефераты и диссертации (5)Учебно-методические пособия (3)Публикации сотрудников (69)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=коммуникации<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайкова, Анастасия Сергеевна
Заглавие : Галерея мультимедиа и коммуникаций в Екатеринбурге : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2021
Колич.характеристики :10 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 9 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): галерея--мультимедиа--коммуникации
Аннотация: Многофункциональный комплекс находится в населённом пункте муниципального образования: в городе Екатеринбург на пустыре, на пересечении улиц Фурманова – Белинского, рядом с рекой Исеть. Развитие района в пределах данных улиц, в целом, имеет общегородское значение. Архитектура, встроенная в среду становится визитной карточкой города, при этом развитая среда городской набережной в этом месте образует «мост» между центральной частью города и ЦПКиО им. Маяковского, расположение данного многофункционального комплекса определяется как связующее звено, являясь при этом полноценной единицей городского пространства, обладающей наиболее привлекательным местом расположения для проведения досуга местных жителей и приезжих гостей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафина, Анна Эдуардовна
Заглавие : Центр киноиндустрии в Екатеринбурге : ВКР Бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2022
Колич.характеристики :11 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 10 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): центр киноиндустрии--инженерные коммуникации--эксплуатируемая кровля
Аннотация: Главной проблемой городской среды, являются разросшиеся территории, скованного пробками мегаполиса. И зачастую, попасть из точки А в точку Б становится трудно. Решение данной проблемы стоит подсмотреть на Западе — в концепции, которую применяют градостроители Европы и Америки для оздоровления ткани города. Эту спасительную идею можно сформулировать в двух словах: компактный город. Чтобы лучше понять, что такое компактный город, можно посмотреть на большинство российских городов, которые в буквальном смысле переливаются через край. Главная причина их некомпактности — масштабная застройка в труднодоступных районах и разрозненность городской среды. Нельзя бесконечно размазывать городскую ткань — рано или поздно она перестанет быть цельной средой. При этом появится еще один недостаток такого планирования — недоукомплектованность районов необходимыми градообразующими функциями. При анализе жизнедеятельности современного города, прослеживается тот факт, что большинство людей живет в одной зоне, работает — в другой, учится в третьей, развлекается в четвертой — и так до бесконечности.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочнева, Анна Сергеевна
Заглавие : Тактильность в дизайн-коммуникации : научный доклад аспиранта
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :115 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 105-115 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тактильность--коммуникативная функция--дизайн-коммуникация--интерактивная среда--синестезия--инклюзивный дизайн
Аннотация: Проблема исследования заключается в несоответствии современных реалий, где возрастает роль сенсорного, тактильного в культуре, преобладающим коммуникативным практикам дизайна, сосредоточенным только на визуальной, формальной составляющей, которая создаёт дистанцию в проживании физической материальности нашего мира. Дистанция в восприятии предметной среды в век существования альтернативных сред обитания – цифровых – порождает тотальную виртуализацию сознания и жизни человека. Задача дизайнера – «напомнить» человеку, погруженному в виртуальную среду, о полноте возможных ощущений реальности, а не просто воздействовать на человека в виртуальной цифровой и «дистанцированной» предметной среде ещё и тактильно, задействовать в полной мере тактильный канал коммуникации.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранова, Ольга Сергеевна
Заглавие : Мультиайдентика города: инновации в дизайн-коммуникациях : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :69 с.: цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 65-69 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мультиайдентика--инновации--дизайн-коммуникации
Аннотация: Научная цель: сформулировать методологическую концепцию инновационной дизайн-коммуникации, способствующей вовлечению жителей в проектирование айдентики города. Проектная цель: разработать проектное предложение по внедрению предложенной методологической концепции на примере города Первоуральск. Научные задачи: - рассмотреть айдентику города как проектную проблему, обозначить границы айдентики по отношению к бренду, дать определение и качественную характеристику айдентике города как системе, способной самостоятельно функционировать и оказывать влияние на развитие города; - на основе комплексного анализа отечественной айдентики городов и методов её проектирования обосновать необходимость применения метода партиципации при проектировании, результатом которого будет являться кастомизированный продукт - мультиайдентика; - разработать методологическую концепцию дизайн-коммуникации в процессе проектирования мультиайдентики города. Проектные задачи: - провести проектный эксперимент, который предполагает апробацию разработанной металогической концепции на примере города Первоуральск.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Равицкий, Александр Анатольевич
Заглавие : Дизайн-коммуникации в сфере спортивно-событийного туризма : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :40 с
Примечания : Библиогр.: с. 39-40 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коммуникации--спорт--туризм
Аннотация: Актуальность темы обусловлена тем, что в настоящее время, в Республике Мордовия спортивно-событийный туризм становится одним из перспективнейших, быстроразвивающихся и неисчерпаемых по содержанию видов туризма. Ежегодно республика принимает большое количество всероссийских и международных мероприятий различной направленности. Цели работы: Научная цельзаключается в изучении особенностей спортивно-событийного туризма и возможностей города. Саранск для его развития в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 г. Необходимо рассмотреть и проанализировать развитие информационно-навигационных систем в зарубежных странах и нынешнюю ситуацию в России, и, непосредственно, в Саранске. Проектная цель состоит в разработке эффективной, полезной, универсальнойинформационно-навигационной системы, удобной в использовании,как в среде современного города, так и в домашних условиях на ПК, смартфонах, гаджетах. Для достижения целей необходимо решить следующие задачи: Научные:анализ туристского потенциала Республики Мордовия; раскрытие особенностей спортивно-событийного туризма и возможностей Республики Мордовия для его развития; поиск инструментов и средств графического дизайна для повышения ориентационного потенциала городской среды при развитии спортивно-событийного туризма. Проектные адачи: создание эффективной, полезной, универсальной и удобной в использовании информационно-навигационной системы. Объект исследования: особенности спортивно-событийного туризма в столице Республики Мордовия городе Саранск.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребрушкина, Мария Ивановна
Заглавие : Дизайн мобильных приложений для внутривузовских коммуникаций : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :71 с
Примечания : Библиогр.: с. 69-71 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коммуникации--мобильные приложения--образование
Аннотация: Актуальность темы. В настоящее время все образовательные организации, и вузы в том числе, являются реальными участниками рыночных отношений, субъектами рынка образовательных услуг и рынка труда. Поэтому на эффективность деятельности вуза огромное влияние оказывают технологии продвижения образовательных услуг для реальной целевой аудитории потребителей – абитуриентов, студентов, слушателей дополнительных образовательных программ, предприятий-заказчиков и др. Цель работы: - научная состоит в теоретическом анализе принципов web-дизайна в соответствии с новыми техническими и технологическими возможностями, актуальными социокультурными потребностями; - проектная – проектирование контента мобильного приложения для университетской информационной среды. Задачи: 1. Проанализировать современные тренды и тенденции web-дизайна. 2. Выявить особенности функционирования мобильного дизайна в пространстве внутривузовской коммуникации. 3. Изучить принципы визуального дизайна мобильных приложений. 4. Разработать стратегию дизайн-сопровождения мобильного приложения для вуза. Методы исследования. Работа выполнена в русле комплексного, междисциплинарного исследования, в основу которого положен принцип системности, определивший следующие методы и подходы: – интегративный метод, позволяющий применять данные различных областей знания к разрешению поставленных в настоящем исследовании проблем; – системно-функциональный способствовал выявлению механизмов восприятия и воздействия принципов визуального дизайна мобильных приложений; – критический (экспертный) анализ способствовал рассмотрению характеристик архитектуры, визуальных концепций мобильных приложений. В работе также используются общенаучные методы исследования: анализ, синтез, сравнение, прогнозирование. Новизна работы определяется самой постановкой проблемы. В работе обосновывается важность проектирования и внедрения мобильных приложений в образовательных организациях, а также выявлены стратегии дизайн-сопровождения мобильного приложения вуза с целью повышения качества внутривузовской коммуникации.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриева, Виктория Александровна
Заглавие : Система визуальных коммуникаций коррекционной школы для слабовидящих : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :23 с
Примечания : Библиогр.: с. 23 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): визуальные коммуникации--коррекционная школа--слабовидящие
Аннотация: Данный проект посвящен разработке визуальных коммуникаций «Шадринской специальной коррекционной школы-интерната № 12» для слепых и слабовидящих детей. Место, в котором большую часть своего времени проводят такие дети, должно быть удобным и комфортным для их нахождения там, тем более, если ребенок живет в интернате. Цель школы-интерната: обеспечение общедоступного бесплатного начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Задачи учреждения: Охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья обучающихся. Обеспечение общедоступных дополнительных образовательных услуг. Формирование общей культуры личности обучающихся. Воспитание, социально - педагогическая поддержка становления и развития высоконравственного, ответственного, творческого, инициативного, компетентного гражданина России. Предоставление необходимых условий для комфортного проживания ребенка в школе. Преимущества школы-интерната для слабовидящих: индивидуальный подход к обучению детей с разным уровнем зрения, наличие медицинского оборудования для лечения и профилактики зрения, комфортные условия проживания в школе, квалифицированные преподаватели, знающие язык Брайля, наличие различных кружков по интересам. В школе существует ряд проблем: отсутствие ремонта, плохое освещение в некоторых частях здания, отсутствие единой системы навигации по школе и указателей на территории школы, нет единого стиля информационных стендов, сложно найти нужный кабинет, особенно слепым детям. Можно внедрить в стенах школы некоторые новшества, позволяющие ребенку почувствовать себя комфортно на территории школы, не бояться нового, с удовольствием получать знания, и развиваться.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

8.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Корепина, Мария Александровна
Заглавие : Визуальные коммуникации и элементы продвижения пансионата для пожилых людей : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :24 с
Примечания : Библиогр.: с. 24 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пансионат--визуальные коммуникации--элементы продвижения--пожилые люди
Аннотация: Исходя из места, а именно озера Шарташ, его берегов, было создано название и логотип – «Сердолик». Логотип написан шрифтом «Kazmann Sans». Данный шрифт был взят, так как напоминает конструктивизм, а в городе Екатеринбурге очень много зданий выполненных в этом стиле, что будет визуально указывать на местонахождение пансионата. Логотип выполнен в трех цветах: черный, белый, болотно-зеленый, для удобного нанесения на разные поверхности. Также в логотипе используется камень сердолик в форме сердца. Тем самым логотип показывает, что в пансионате за пожилыми людьми будет бережный уход от добрых и заботливых специалистов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведева, Александра Олеговна
Заглавие : Ботанический сад УрО РАН: визуальные коммуникации и рекламное продвижение : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :23 с
Примечания : Библиогр.: с. 23 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ботанический сад --продвижение--растения--природа --край
Аннотация: Данная выпускная квалификационная работа выполнена на тему: “Ботанический сад УрО РАН: визуальные коммуникации и рекламное продвижение”. Он имеет большое общественное значение, и на официальном сайте сада четко определены его цели и задачи: “Ботанический сад УрО РАН является головным научно-исследовательским учреждением Урала и смежных регионов Западной Сибири и Предуралья, обеспечивающим разработку методов и фундаментальное изучение ресурсов природной флоры, координацию исследований, и обоснование мер по оптимизации их сохранения, воспроизводства, обогащения (интродукции) и рационального использования в экономике и социоэкологии”. Изменение визуальной концепции ботанического сада (далее - БС) может помочь эффективнее вести просветительскую деятельность, а также вызовет у посетителей интерес к природе родного края. Первостепенно важно, чтобы навигация и айдентика отсылали к тесной взаимосвязи человека с его культурным ландшафтом.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

10.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Тишкина, Кристина Сергеевна
Заглавие : Городской парк отдыха в г. Каменск-Уральский: визуальные коммуникации и продвижение : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :17 с
Примечания : Библиогр.: с. 17 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ручная графика
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Городской парк отдыха в г. Каменск-Уральский: визуальные коммуникации и продвижение». Цель проекта: создание нового образа парка, четко соответствующего целевой аудитории; с помощью конкретных графических решений помочь ребенку быстрее приспособиться к территории парка; повышение узнаваемости парка с помощью графики. Задачи: разработка графики для продвижения парка отдыха; заинтересовать ребенка, чтобы пребывание в парке было запоминающимся; с помощью нового дизайна сделать парк узнаваемым и популярным детским развлечением. В результате был разработан проект, отвечающий всем поставленным целям и задачам. Визуальная составляющая проекта отвечает всем параметрам, описанным в проектной концепции и целях, имеет уникальный привлекательный визуальный образ, понятную и простую навигационную систему.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)