Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (535)Иностранная литература (10)Периодика (83)Статьи (136)Авторефераты и диссертации (9)Учебно-методические пособия (32)Публикации сотрудников (182)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=композиция<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.


    Ворошнина, Мария Сергеевна.
    Цветографическая композиция в художественном оформлении архитектурных форм : магистер. дис. / М. С. Ворошнина ; рук. работы Л. П. Холодова ; конс. С. С. Жуйков, М. А. Очеретина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 183 с. : цв.ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 105-114

Кл.слова (ненормированные):
Цвет в архитектуре -- Цвет -- Цвет фасада
Аннотация: Работа посвящена изучению эволюции цвета и цветографической композиции как способов художественного оформления архитектурных форм. Круг проблем, затрагивающих рассматриваемый вопрос. Использование цвета в современной архитектуре, применение цветографики в синтезе с новейшими цифровыми технологиями, использование медийных технологий в художественном оформлении современных архитектурных форм. Актуальность исследования заключается в выявлении роли цвета и цветографической композиции, а также особенностей формирования последней в современной архитектуре в синтезе с новейшими цифровыми технологиями. Теоретическая база исследования. Литература, посвященная изучению истории архитектуры; работы, описывающие такие категории архитектурной композиции, как цвет и свет; исследования, рассматривающие способы внедрения новейших цифровых технологий в архитектуру и раскрывающие понятие "медиаархитектура". Методы исследования. Историко-генетический анализ применения цвета и цветографической композиции в архитектуре; изучение и обобщение примеров цветографических композиций в художественном оформлении архитектурных форм; сравнительный анализ, классификация и систематизация архитектурных объектов с цветографической композицией на фасадах; метод интерполяции в прогнозировании способов взаимодействия цветографической композиции и архитектурной формы в ближайшем будущем. Основные результаты исследования. Определено четыре уровня взаимодействия цветовой и цветографической композиции со структурно-морфологической основой архитектурной формы. Выявлены принципы представления цветографических композиций в современной архитектуре. Предлагается прогностическая модель формирования нового типа цветографической композиции в ближайшем будущем. Текст диссертации изложен на 183 стр. и состоит из введения, 3 глав, заключения, списка используемых источников, включающего 88 источников, и трех приложений. Графическая часть диссертации представлена на 2 планшетах формата 60х80 см. Представлена электронная версия выпускной квалификационной работы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Холодова, Людмила Петровна \рук. работы.\
Жуйков, Станислав Сергеевич \рук. работы.\
Очеретина, Мария Александровна \конс.\


Найти похожие

2.


    Якубовская, Анастасия Павловна.
    Учебно-воспитательный центр в Екатеринбурге : ВКР Бакалавра / А. П. Якубовская ; рук. работы Н. В. Ламехова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Учебно-воспитательный центр -- Концепция -- Разветвленная композиция
Аннотация: Специалисты выявили, что для наиболее гармоничного формирования личности ребенка можно объединить в одном здании – школу и детский сад. В зарубежной практике такая тенденция широко прослеживается и все чаще находит отражение в отечественных архитектурных объектах. Любому ребенку смена социума и пространственного окружения дается нелегко и для того, чтобы не травмировать его, а помогать естественному развитию, важно сделать учебный процесс наиболее комфортным, обеспечив органичный переход ребенка с одной ступени образования на другую.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ламехова, Наталья Владимировна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Белоусов, Максим Сергеевич.
    Технологии виртуальной реальности в художественном и дизайнерском образовании. Цифровое оборудование для креативной деятельности в среде виртуальной реальности: в 2 т. : магистер. дис. / М. С. Белоусов ; рук. работы В. А. Брагин, Е. П. Постникова, Т. А. Губарева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 72; 53 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- виртуальная реальность -- смешанная реальность -- технологии образования -- система погружения -- высокие технологии -- композиция
Аннотация: Работа посвящена исследованию технологии виртуальной реальности в контексте современного дизайн-образования. В работе рассматриваются проблемы российского дизайн-образования, методы обучения студентов художественно-дизайнерских ВУЗов. Целью проекта является создание такого объекта погружения в цифровую реальность, который бы стимулировал учебный процесс, способствовал усвоению знаний и был удобен для студентов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\
Постникова, Елена Петровна \рук. работы.\
Губарева, Татьяна Александровна \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Фендрикова, Маргарита Павловна.
    Текстильная композиция по мотивам ковров Зауралья в общественном интерьере : ВКР бакалавра / М. П. Фендрикова ; рук. работы : Е. Ю. Манерова, Д. Л. Плесовских. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 67 с. : цв.ил. - Алф. указ.: с. 55. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ковроткачество Зауралья -- ковры -- традиции ворсового ткачества
Аннотация: Русские ковры по-настоящему самобытны и необыкновенны. Русские ковры - это лирика! Растительная яркая, пышная, контрастная орнаментика русских ковров передает жизнерадостное настроение и удивительную силу духа ткачих, которые считываются при их рассмотрении. Особой силой эмоционального воздействия обладают ковры Зауралья: монументальные и декоративные…и утраченные. Цель работы состоит в разработке текстильной композиции по мотивам ковров Зауралья в общественном интерьере, которая привлечет внимание к возрождению искусства "ковроткачество" - промыслу, скоротечно стирающимся из памяти молодых поколений. К основным задачам для достижения цели относятся: Изучить историю русского ковроткачества в целом и региона Зауралья в частности, выявить местные особенности коврового ткачества Зауралья, ознакомиться с работами современных художников с применением ворсового ткачества,разработать эскиз текстильной композиции на тему ковроткачества Зауралья, подобрать материалы и технологические приемы для наиболее полной передачи художественного замысла, выполнить изделия и оформить. Выбрать план интерьера, его дизайн и место расположения текстильной композиции и создать интерьер в программе 3-D моделирования Autodesk 3ds MAX. Текстильная композиция представлена в интерьере холла административного здания фабрики по производству ковровых изделий, в котором она выполняет функцию демонстративного стенда (истории коврового промысла и современных ковровых производственных возможностей). К защите представлен фрагмент панно, выполненный в технике ворсового и гобеленового ткачества. Главная новация изделия заключается в технике исполнения, а именно в сочетании гладкого, имитирующего изнанку ковра, ткачества и коврового ворсового ткачества. Изобразительная составляющая композиции основана на рисунках зауральских ковров: от ранних геометрических до традиционных цветочных мотивов. Мотивы использовались как с готовых ковров, так и с их технических рисунков, которые мастера рисовали на бумаге в клетку, где каждая клетка обозначала один узел. Такое рисование делает рисунок геометризованным, ступенчатым и даже пиксельным. Этот привлекательный эффект активно используется в формообразовании текстильной композиции.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Манерова, Елизавета Юрьевна \рук. работы.\
Плесовских, Денис Леонидович \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Тебнева, Виктория Алексеевна.
    Текстильная композиция в интерьере холла НПО «Автоматика» : ВКР бакалавра / В. А. Тебнева ; рук. работы Н. В. Лупанова, Г. Б. Храмцова, Д. Л. Плесовских. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 35 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 26. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Тема космоса в искусстве -- Текстильный комплекс в технике ручного ткачества -- Декоративная текстильная композиция
Аннотация: Тема дипломной работы "Текстильный комплекс в интерьере холла НПО "Автоматика". То, насколько необходимо и важно осваивать космическое пространство, показывают многие сферы жизни человечества: научные открытия, и технические достижения и развитие технической мысли. Когда человечество достигнет самых отдалённых звёзд, у него откроются неограниченные возможности для развития. Об этом думают учёные и конструкторы космической техники. Эта же мысль вдохновляет художников, писателей, поэтов и музыкантов на создание картин, книг, музыки и фильмов на космическую тематику. Выбор темы дипломного проекта не случаен - 2016 год, в России объявлен годом Космонавтики. Поэтому было решено разработать текстильный комплекс в технике ручного ткачества связанный с освоением человеком космоса. Цель дипломного проекта - привлечь внимание к освоению космоса нашей родиной. Задачи: изучить историю освоения космоса и работы художников связанные с ним, подобрать материалы и технику исполнения и выполнить текстильное панно. В качестве интерьерного объекта выбран - холл НИИ "Автоматика", так как это предприятие напрямую связано с ракетостроением и освоением человеком космоса.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Лупанова, Наталья Владимировна \рук. работы.\
Храмцова, Галина Борисовна \рук. работы.\
Плесовских, Денис Леонидович \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Сокол, Александра Вячеславовна.
    Текстильная композиция «Роща» в общественном интерьере : ВКР бакалавра / А. В. Сокол ; рук. работы : О. Л. Орешко, Д. Л. Плесовских. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 46 с. : цв.ил. - Алф. указ.: с. 32. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
текстильная композиция -- ручное ткачество -- гобелен -- березовая роща
Аннотация: Тема работы была выбрана неспроста и является актуальной, поскольку деревья - древнейший и важный символ во всех культурах, а береза издавна представляла собой символ русской земли. В России с давних пор именно берёза считается ее покровительницей и тотемом. Береза была почитаема нашими предками и являлась любимым деревом русского народа. Береза в русской культуре также считается символом женственности, грации и чистоты. Целью данного проекта является разработка и реализация в материале композиции гобеленов в общественном интерьере и разработка коврового покрытия для создания эффекта погружения в природный оазис посреди серых кирпичных стен и городской суеты. Данное решение позволит оживить помещение, сделав акцент на том, что живая природа всегда пробьётся сквозь искусственное окружение. Задачи проекта: собрать информацию по теме; проанализировать природные аналоги и изучить работы других мастеров; выгодно показать спроектированные изделия текстильной композиции и создать ощущение "природного оазиса" в серых офисных стенах. Изделия выполнялись в технике ручного ткачества с применением таких приёмов ткачества, как полотняное переплетение, ворсовое ткачество с ис-пользованием полуторного узла, скручивание и оборачивание нитей. Также применяются фрагментарные пропуски нитей основы и вставки сизали для достижения фактурности и сходства с реальной природной поверхностью.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Орешко, Ольга Леонидовна \рук. работы.\
Плесовских, Денис Леонидович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Таркина, Надежда Сергеевна.
    Текстильная композиция «Зазеркалье» : ВКР бакалавра / Н. С. Таркина ; рук. работы О. В. Базуева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 48 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 32. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
текстильная композиция -- художественная роспись -- горячий батик -- текстильная ширма
Аннотация: С самого детства человек знакомится со сказкой. Сказка учит мечтать, развивает фантазию, служит своеобразным пособием к жизни. Однако есть и такие сказки, которые интересны не только детям, но и взрослым. Одним из таких произведений является "Алиса в стране чудес" Льюисса Кэрролла. Текстильная композиция "Зазеркалье", это попытка раскрытия темы средствами художественного текстиля. Декоративная композиция повествуется "глазами Алисы". Композиция ширмы не является иллюстрацией произведения, представляя комбинирование событий и персонажей, которых Алиса встечала, путешествуя по стране чудес. К защите предоставлена текстильная композиция, представляющая декоративную ширму. Работа выполнена в технике батик, дополнена элементами текстильной аппликации. Цель ВКР: разработка и изготовление современного произведения текстильного искусства по мотивам сказки Льюисса Кэрролла "Алиса в стране чудес".
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Базуева, Олеся Владимировна \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Четверкина, Мария Дмитриевна.
    Станок для сверления в трубах : ВКР бакалавра / М. Д. Четверкина ; рук. работы : Г. М. Бренькова ; конс.: Е. В. Батурин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 29 с. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- станок -- эргономика -- трубы -- мебель -- композиция
Аннотация: Объектом исследования являлось станочное оборудование для сверления отверстий в трубах, ориентированных в большей степени на мебельную индустрию. Объектом проектирования был механический станок для сверления отверстий в трубах. В качестве пользователей и потребителей проектируемого устройства рассматриваются фирмы по производству и сборке мебели. Специалист, стоящий за станком это мужчина имеющий опыт в обращении со сверлильными станками. Каждый день через его руки проходит большое количество труб. Необходимо, чтобы пользователь сразу понимал принцип и порядок действия, а так же мог за короткое время отмерить точное расстояние и повернуть трубу на нужное количество градусов при необходимости.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Бренькова, Галина Михайловна \рук. работы.\
Батурин, Евгений Владиславович \конс.\


Найти похожие

9.


    Бондаренко, Юлия Романовна.
    Станковая картина "Свободное время" : ВКР специалиста / Ю. Р. Бондаренко ; рук. работы : И. М. Анцыгин . - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 32 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
станковая картина -- масляная живопись -- жанровая многофигурная композиция -- специалитет -- молодежь
Аннотация: Станковая картина в технике масляной живописи на тему отдыха молодых людей, свободного время препровождения. Показан процесс ведения работы от начальных этапов зарождения идей, через путь эскизирования, сбора подготовительного материала, выполнения фор-эскизов и картона к завершенной станковой картине. Проанализирован опыт предыдущих поколений художников для создания нового произведения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Анцыгин, Иван Михайлович \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Антонова, Юлия Викторовна.
    Станковая картина "Вокзал" : ВКР специалиста / Ю. В. Антонова ; рук. работы В. В. Костин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 30 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 30. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
станковая картина -- масляная живопись -- вокзал -- жанровая многофигурная композиция -- специалитет
Аннотация: Станковая картина в технике масляной живописи на тему прощания. Показан процесс ведения работы от начальных этапов зарождения идей, через путь эскизирования, сбора подготовительного материала, выполнения фор-эскизов и картона к завершенной станковой картине. Проанализирован опыт предыдущих поколений художников для создания нового произведения.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Костин, Валерий Валентинович \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)