Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (194)Иностранная литература (4)Периодика (160)Статьи (58)Авторефераты и диссертации (7)Учебно-методические пособия (3)Публикации сотрудников (106)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=концепция<.>)
Общее количество найденных документов : 229
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Шигапова, Альбина Алековна.
    Этнопарк народов Урала : ВКР бакалавра / А. А. Шигапова ; рук. работы Л. В. Балацкая. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 36 с. : карты, планы. - с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Урал -- народы Урала -- этнопарк -- рекреационный каркас -- градостроительство -- концепция
Аннотация: Работа посвящена развитию территории города Екатеринбурга как уникального объекта под открытым небом, нацеленного на развитие туризма. Работа состоит из трех частей: анализа территории, концепции и планировочного решения. Анализ территории определяет проблемы и направления для развития. Концепция включает проектируемую территорию г. Екатеринбурга и предлагает создать на территории этнопарк народов Урала и многофункциональный центр с современными технологиями, с виртуальной реальностью. Планировочное решение территории обусловлено геометрической фигурой - шестигранником, в котором отражены элементы архитектуры и предметы быта народов Урала. Познавательное значение и эмоциональное воздействие таких музеев очень велико. Здания, приближенные к естественной среде, позволяют показывать материальную и духовную культуру народов. Основной архитектурно-планировочной доминантой выступает многофункциональный центр. Объемы этого центра тянутся к центральному ядру, где проходят фестивальные площади, и к выставочному комплексу. Территория имеет возможности для развития не только на областном, но и на всероссийском и международном уровнях.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Балацкая, Людмила Васильевна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Гостяева, Мария Андреевна.
    Этнодизайн в индустрии северного туризма: концепция сценарного моделирования (на примере Западно-Сибирского региона) : научный доклад аспиранта / М. А. Гостяева ; рук. работы С. Г. Кравчук. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 68 с. - Библиогр.: с. 59-68. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
этнодизайн -- дизайн -- северный туризм -- туристско-рекреационная система
Аннотация: Диссертационное исследование "Дизайн-концепция "обновления" традиционных обрядов и ритуалов в индустрии северного туризма (на примере обряда "Вороний день")" ] позиционировалось как проектное предложение для межкультурного диалога. Сама формулировка "проектирования новой культуры Севера" требовала деликатного подхода и крайней осторожности в выдвижении гипотез и прогнозов. В качестве "пробного шага" задействована сфера туризма, в которой проблематика межкультурного взаимодействия приобретала максимальную наглядность. В этом контексте обряды и ритуалы коренных народов Севера рассматривались как прообраз "новых" северных обрядов и ритуалов. На основе предложенной автором дизайн-концепции "обновления" сформулированы основные проектные принципы. А на основе обобщенных теоретических положений диссертации разработаны практические рекомендации по "обновлению" традиционного обряда ханты и манси - "Вороний день" или приход весны.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кравчук, Светлана Геннадьевна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Пильщиков, Михаил Вячеславович.
    Экологический волонтерский проект: визуальная концепция и элементы продвижения : ВКР бакалавра / М. В. Пильщиков ; рук. работы Т. С. Игошина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 39 с. - Библиогр.: с. 39. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
культура чистоты -- экология
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Экологический волонтерский проект: визуальная концепция и элементы продвижения». Цель: Создать средствами графического дизайна у жителей Екатеринбурга ответственное отношение к чистоте города и агитировать их принимать активное участие в поддержке этой чистоты путем организации субботников и воспитания у горожан культуры чистоты.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Игошина, Татьяна Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Ткачук, Алена Романовна.
    Шахматы «Освоение пространства» : ВКР бакалавра / А. Р. Ткачук ; рук. работы К. Н. Глазырин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 59 с. : цв.ил.45-59. - Библиогр.: с. 44-45. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
шахматы -- игра -- прототипирование -- концепция -- космос
Аннотация: Тема выпускной квалификационной работы – проект шахмат «Освоение??пространства.????Шахматы – это настольная игра, обладающая древнейшей историей и за-??трагивающая такие разные темы, как наука, искусство и спорт. Вот почему ин-??терес общества к данной игре никогда не иссякал, но видоизменялся. Сейчас????шахматы привлекают внимание как предмет искусства и при этом сохраняют????свою практическую ценность, оставаясь популярным развлечением и своеобраз-??ным упражнением в логике и стратегии. В связи с изменением отношения к дан-??ной игре и ее значимости появляется необходимость в новом прочтении формы????современных шахмат.????Целью выпускной квалификационной работы является создание шахмат-??ного набора, состоящего из 32 фигур и игрового поля. Работа включает в себя????пояснительную записку; графическую часть, состоящую из двух планшетов фор-??мата 600*800; изделие, выполненное в материале.????Шахматы «Освоения пространства» вдохновлены последними достижени-??ями науки в сфере космоса, а также мечтой человечества освоить космическое????пространство. Данный шахматный комплект будет интересен как молодым уче-??ным, так и мечтателям, которые видят будущее человечества также и за преде-??лами нашей планеты.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : 2022_Ткачук_АР_Проект_шахмат_Освоение_простарнства.pdf или скачать 

Доп.точки доступа:
Глазырин, Кирилл Николаевич \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Калмык, Татьяна Игоревна.
    Центр японского языка и культуры: визуальная концепция и продвижение : ВКР бакалавра / Т. И. Калмык ; рук. работы М. С. Третьякова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 19 с. - Библиогр.: с. 19. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
японский язык -- японская культура -- визуальная концепция -- продвижение
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Центр японского языка и культуры. Целью проекта является формирование такой визуальной коммуникации, которая способствовала бы привлечению целевой аудитории, и отличала бы этот центр от других учреждений, предоставляющих подобные услуги, а также ребрендинг компании, дабы также привлечь аудиторию, в моем случае это молодежь (тинейджеры и молодые люди 20-30 лет). Задачи проекта: разработать элементы фирменного стиля центра «Юмэ» (знак-логотип, плакат, сайт, визитки). Я предлагаю провести ребрендинг, добавить новизны в дизайн японского центра. Актуальность выбранной темы заключается в том, что в Екатеринбурге люди активно интересуются Японией, об этом говорит количество центров, посвященных японскому языку и культуре, в частности в связи с многолетней активной деятельностью ИКЦ «Япония». Так как в нашем городе несколько центров японского языка - отсюда и необходимость в продвижении.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Третьякова, Мария Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Татаурова, Анастасия Михайловна.
    Футурологическая концепция для коммуникативного пространства дизайнеров : магистер. дис. / А. М. Татаурова ; рук. работы Д. Ю. Филоненко, М. Н. Наумов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 154 с. - Библиогр.: с. 66-68. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
гипперреальность -- дерутинизация -- мультипрофильное обучение
Аннотация: Профессиональная жизнь людей, утративших способность к эффективным переменам, будет под угрозой с приходом автоматизации и роботизации, так как из-за этого многие профессии упразднятся. Последние футурологические исследования только подтверждают эту гипотезу. Профессия дизайнера тоже должна трансформироваться. Людям, работающим в этой области, следует адаптироваться к этим изменениям, чтобы оставаться востребованными на рынке. Необходимость владения чисто техническими навыками уходит на второй план, поэтому исчезает целый спектр профессий, направленных на ручной монотонный труд. Креативность и идейность станут наиболее значимыми навыками, так как новые технологии позволяют автоматизировать техническую сторону работы.У каждого человека будет возможность стать дизайнером, поэтому появится необходимость селф-промоушена (позиционирование себя как профессионала в своей области). Темп жизни и появления новых технологий беспрестанно растет, это рождает необходимость в новом формате профессионально-коммуникативного и образовательного процесса, в ходе которого человек сможет незамедлительно получать результат. Цель исследовательская: На основе научно обоснованной модели ближайшего будущего, сформулировать принципы и направления развития профессии дизайнера; предложить перспективные способы реализации таких принципов. Цель проектная: разработать проектное решение обучающего форсайт-шоу. Задачи. Исследовательские: 1. Исследовать существующие футурологические прогнозы и концепции, проследить общие закономерности и тенденции в формировании образа будущего. 2. На основе опроса специалистов интересующего нас профиля выявить наиболее конкретные суждения и оценки, касающиеся как будущего дизайна вообще, так и возможных перспективных форм внутрипрофессиональной коммуникации дизайнеров. 3. Анализ возможностей реалити-шоу как успешной коммуникативно-образовательной платформы. Проектные: На основе предпроектного исследования сформулировать концепцию и разработать футурологическое коммуникативно-образовательное пространство, отвечающее требованиям, сформулированным в исследовательской части нашей работы. Объект: обучающее реалити-шоу как образовательно-коммуникативное пространство и инструмент формирования образа будущего.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Щёткина, Екатерина Александровна
Филоненко, Дмитрий Юрьевич \рук. работы.\
Наумов, Михаил Николаевич \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Копылов, Юрий Петрович.
    Фестиваль электронной музыки: дизайн-концепция визуального сопровождения : ВКР бакалавра / Ю. П. Копылов ; рук. работы П. А. Кузьмин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 27 с. - Библиогр.: с. 18. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
фестиваль -- электронная музыка -- дизайн-концепция -- визуальное сопровождение
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Фестиваль электронной музыки: дизайн-концепция визуального сопровождения». Представленный проект, это дизайн решение для фестиваля электронной танцевальной музыки «Syntetika». Следует указать, что мероприятие выдуманное, но несмотря на этот статус весьма востребованное. Ночной клуб – своеобразная культурная среда, со своей историей и традициями. Клубная культура, в нынешнем понимании, появилась благодаря танцевальной музыке, которая притягивала любителей в закрытое пространство. Ещё со времен диско, подобные места притягивали и объединяли разного рода людей. Музыка, веселье и танцы были главной целью визита молодёжи. Развиваясь, новая культура получила широкое распространение. Старое, доброе диско давно скрылось за горизонтом и на смену к нему пришли более синтетические мотивы, которые всё быстрее и быстрее преобразовывались. К 90-ым течение стало мейнстримным, а на рейвы ходили все кому не лень. Массовость превратила культуру в бизнес и испортила ей имидж.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кузьмин, Павел Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Соколов, Владислав Олегович.
    Фестиваль кириллической типографики: визуальная концепция и продвижение : ВКР бакалавра / В. О. Соколов ; рук. работы : М. С. Третьякова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 32с : цв.ил. - Библиогр.: с. 32. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
кириллическще письмо -- фестиваль типографики
Аннотация: Хотя мы пользуемся кириллическим письмом каждый день, мы редко осознаём его самобытность. Проект посвящён проблеме развития и продвижения кириллической типографики. Цель проекта – разработать айдентику фестиваля кириллической типографики. Поскольку тематика фестивалей может быть различной: от традиционной вязи до будущего кириллицы – была предложена универсальная концепция, соединяющая традицию и современность. Название проекта, «ЯЖ», не только является отсылкой к современному «я же», но и созвучно со старорусскими названиями букв «ять», «иже», и содержит знаки, которые сразу визуально отличают её от латиницы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Третьякова, Мария Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Калямшина, Екатерина Сергеевна.
    Фестиваль аналоговой фотографии: дизайн-концепция визуального сопровождения : ВКР бакалавра / Е. С. Калямшина ; рук. работы Е. В. Ашбель. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 21 с. - Библиогр.: с. 21. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
аналоговая фотография -- фестиваль -- праздник
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Фестиваль аналоговой фотографии: дизайн- концепция визуального сопровождения». Проект представляет собой разработку концепции, айдентики, элементов фирменного стиля и продвижение фестиваля плёночной фотографии. Цель: - создать пространство, где люди, интересующиеся фотографией, найдут себе единомышленников; - привлечь людей к теме плёночного фото; - развитие плёночной фотографии в Екатеринбурге. Творческое самовыражение – тема, имеющая повышенную значимость в современном обществе. Существует множество площадок, где люди могут различным образом проявлять себя творчески. Музыкальные фестивали, хэнд-мейд ярмарки, танцевальные конкурсы, фестивали любительского кино, создание креативных образов. Большому количеству людей, особенно молодёжи, важно проявить себя так, чтобы обратить на себя внимание и найти единомышленников. Фотография сейчас является доступным способом самовыражения, потому что почти у каждого есть мобильный телефон с камерой и instagram, куда можно выставить плоды своего творчества. Но из-за повышенной доступности обычного цифрового фото возвращается спрос и мода на плёночные снимки. Те, кто занимаются фотографией, хотят вкладывать в это больше усилий, делать снимки более душевными, а процесс – более андеграундным. Именно поэтому фестиваль плёночного фото сейчас будет актуален – тема достаточно новая, но уже вызывающая интерес у публики. Такой вывод напрашивается исходя из опроса своих знакомых и наблюдения за ними, а также из анализа ситуации в интернете.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ашбель, Екатерина Владимировна \рук. работы.\
Игошина, Татьяна Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Якубовская, Анастасия Павловна.
    Учебно-воспитательный центр в Екатеринбурге : ВКР Бакалавра / А. П. Якубовская ; рук. работы Н. В. Ламехова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Учебно-воспитательный центр -- Концепция -- Разветвленная композиция
Аннотация: Специалисты выявили, что для наиболее гармоничного формирования личности ребенка можно объединить в одном здании – школу и детский сад. В зарубежной практике такая тенденция широко прослеживается и все чаще находит отражение в отечественных архитектурных объектах. Любому ребенку смена социума и пространственного окружения дается нелегко и для того, чтобы не травмировать его, а помогать естественному развитию, важно сделать учебный процесс наиболее комфортным, обеспечив органичный переход ребенка с одной ступени образования на другую.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ламехова, Наталья Владимировна \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)