Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинария<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Давыдова, Кристина Алексеевна.
    Мобильное приложение о кулинарии: дизайн-концепция и элементы продвижения : ВКР бакалавра / К. А. Давыдова ; рук. работы З. М. Пестерева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 17 с. - Библиогр.: с.17 . - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
мобильные приложения -- еда -- кулинария -- приготовление пищи
Аннотация: Мобильные приложения заняли уверенную позицию в нашей повседневной жизни, они помогают нам во множественных аспектах и даже облегчают нашу бытовую жизнь. Одним из ведущих направлений в этой сфере являются приложения с кулинарными рецептами. Все они многофункциональны, с обширной базой всевозможных рецептов и пошаговым описанием их приготовления, но зачастую среди всего многообразия часто сталкиваешься с такой проблемой, как нехватка ингредиента для понравившегося блюда или же — в принципе отсутствие денег на него. Ситуация нераспологающая, а вкусно покушать — хочется всегда. Даже, если в кармане 0 рублей. Данная ситуация часто характерна для студентов или же просто для людей с малым достатком. Мне бы хотелось, чтобы люди с малобюджетным образом жизни могли позволить себе питаться вкусного и разнообразно, даже если на территории их жилплощади находится всего лишь 1-2-3 съедобных продукта, а также отойти от примитивных и типичных рецептов и сделать акцент на гастрономическую образованность посредством множества вариаций приготовлению блюд из тех или иных стран. Мобильное приложение, разработанное специально для описываемой целевой аудитории, помогло бы не только скрасить будни вкусными трапезами, но и сократить расходы на продукты, сделать подход к приготовлению блюд более осознанным и повысить гастрономическую образованность.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Пестерева, Зоя Михайловна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Скородумова, Татьяна Львовна.
    Экологический дизайн здорового питания. Бытовое инновационное оборудование для приготовления продуктов питания : магистер. дис. / Т. Л. Скородумова ; рук. работы В. А. Брагин, Т. А. Губарева, Е. П. Постникова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 45 с. : 17 рис. - Библиогр.: с. 42-44. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
экология птиания -- загярзненные продукты питания -- диагностика пищевых продуктов -- дизайн еды -- молекулярная кулинария -- экодизайн -- промышленный дизайн
Аннотация: Объектом исследования являются принципы проектирования устройства для улучшения экологии питания человека, применяющего инновационные способы приготовления еды. Предметом разработки является устройство для разделения продуктов (центрифугирование) питания в бытовых условиях. В отчёте подробно изучены и проанализированы существующие на рынке аналоги разрабатываемого дизайн-продукта, выявлены их сильные и слабые стороны. Также рассмотрены способы поддержания экологии с помощью применения инновационных устройств, которые позволяют приготовить и употреблять в пищу химически незагрязненную еду и информировать пользователя о качествеи составе продуктов, тем самым мотивируя его сделать свое питание более экологичным. Методикой данного проекта являлось создание принципиально разных вариантов дизайн-концепта путем ручного эскизирования и в выбор наиболее подходящего решения для визуализации его на планшетах с целью презентации выбранного варианта. Были разработаны портфолио эскизов, предложено финальное решение. Проект реализован с применением методов проектного исследования и дизайн-проектирования. Исследование проводилось в рамках выпускной квалификационной работы на степень магистра дизайна на втором курсе.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\
Губарева, Татьяна Александровна \рук. работы.\
Постникова, Елена Петровна \рук. работы.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)