Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (27)Иностранная литература (16)Периодика (51)Статьи (18)Публикации сотрудников (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=культурные центры<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Шарова, Ксения Юрьевна.
    Культурный центр по улице Московской - Посадской в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / К. Ю. Шарова ; рук. работы М. Л. Губанкова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 57 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные здания -- культурные центры
Аннотация: В качестве места проектирования был выбран участок на пересечении улиц Московская и Посадская, т.к. он располагается в центральной части города, являясь знаковым транспортным и пешеходным узлом с большой проходимостью. К тому же, согласно анализу функционального зонирования, в данном районе города наблюдается недостаток пространств такого функционального назначения. Работая надо формой здания я была вдохновлена природой Урала, а именно различными скалами и горными породами. Чтобы придать Культурному центру еще большую значимость и в то же время передать любовь к родному краю и подчеркнуть его особенности, были использованы мотивы уральской природы в виде формообразующих элементов и фактурного декора фасадов. Снаружи здание состоит из бетонных панелей, которые обеспечивают визуальную преемственность с горным рельефом. Сами объемы достаточно массивные, что придает цельности сооружению, а мелкие детали членения дополняют образ и добавляют ему интересность и выразительность, привлекая глаз. Здание культурного центра состоит из двух основных блоков, в которых сочетаются пространства различного назначения: атриумная часть с залами, фойе, выставочным пространством и кафе, административной частью и техническими помещениями; библиотека, информационный центр и зимний сад. Эти блоки связаны на 3 этаже (рекреационная зона с внутренним озеленением и вторым светом). Объемы соединяются между собой разными коммуникациями: лестницы, пандусы, эскалаторы. Деление на 2 блока обосновано тем, что насквозь здания проходит проезд с улицы Московской. Сверху над ним располагается пешеходное пространство, организованное для безбарьерного передвижения между частями здания. Северная часть здания, более массивная, ориентирована главными фасадами и входными группами на пешеходные пути из микрорайона. Вестибюльные части выделены панорамным остеклением и цветовыми акцентами входной группы. Объем библиотеки состоит из этажей-блоков, как будто повернутых друг относительно друга. Основная ритмика фасада достигается за счет вертикальных элементов и их чередований. Активно выделенные лестницы придают зданию конструктивность и подчеркивают вертикальный ритм.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Губанкова, Марина Львовна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Дихтярева, Юлия Витальевна.
    Многофункциональный кульутрный центр в малых городах и поселениях Урала : магистер. дис. / Ю. В. Дихтярева ; рук. работы : Н. Н. Ляпцев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 97 с. - Библиогр.: с. 82. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
города -- среда -- интерьер -- культурные центры -- многофункциональная среда
Аннотация: Материалы диссертации могут послужить основой для проектной деятельности студентов творческих вузов и практикующих дизайнеров и архитекторов. Обширный материал, собранный и систематизированный в ходе изучения современных тенденций проектирования и строительства многофункциональных культурных центров, может быть использован как в теоретических исследованиях по этой теме, так и в реальном проектировании. Разработанные концептуальные модели культурно-образовательных центров для различных типов малых городов и поселений Урала можно использовать в реальной проектной деятельности с учетом особенностей конкретного населенного пункта.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ляпцев, Николай Николаевич \рук. работы.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)