Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодика (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=многофункциональный комплекс<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Королева, Ксения Александровна.
    Принципы формирования устойчивой архитектурной среды на основе паттернов с разработкой многогфункционального комплекса : магистер. дис. / К. А. Королева ; рук. работы : М. В. Винницкий ; конс. Т. М. Матвеева. - 2020 : [б. и.], Б. г.. - 9 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 6. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
паттерны -- устойчивая среда -- многофункциональный комплекс
Аннотация: Город - сложный живой организм, который развивается во времени и пространстве, он зависит от людей и напрямую на них влияет. Однако что формирует наше комфортное пребывание в том или ином городе. Почему одни пространства наиболее комфортны чем другие? Что способствует грамотному развитию города и при каких условиях город успешен? Изучив опыт лучших примеров реализованных проектов были выявлены основные принципы и условия формирования комфортной городской среды. Так же эти принципы были апробированы на примере 2-х проектов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\
Матвеева, Татьяна Михайловна \конс.\


Найти похожие

2.


    Шилов, Александр Андреевич.
    Социальная инженерия в формировании архитектурного пространства с разработкой многофункционального жилого комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис. / А. А. Шилов ; рук. работы : В. В. Громада ; конс. Е. А. Голубева . - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 53 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 51-52. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
многофункциональный комплекс -- жилой комплекс
Аннотация: Социальная инженерия в формировании архитектурного пространства с разработкой многофункционального жилого комплекса в Екатеринбурге Многофункциональный жилой комплекс расположен в границах улиц Восточная и Куйбышева. На участке уже находиться Шарташский рынок, который переоборудуется в спортивное сооружение. В нем будут проходить соревнования по всем основным видам спорта. Жилой комплекс состоит из 4-х секционных домов, высотой от 5-ти до 20 этажей. Архитектура комплекса навеяна скандинавскими мотивами, в отделке использованы контрастные цвета, черный, дерево, белый и серый. Фасад отделан металлическими панелями, цвета антрацит. Стены тделаны композитными панелями под дерево. Жилые здания выполнены по монолитной технологии, а общественное по каркасно панельной конструкции. Несущим элементом служит стоечно балочная система из клееных конструкций. Стены изготавливаются на заводе, привозиться на участок и монтируется краном за несколько дней.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\
Голубева, Екатерина Александровна \конс.\


Найти похожие

3.


    Пичугова, Екатерина Николаевна.
    Формирование культурного кластера на территории бывшей промзоны в г. Кыштым с разработкой многофункционального общественного комплекса : магистер. дис. / Е. Н. Пичугова ; рук. работы : С. А. Дектерев, В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 75 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 65-68. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
культурный кластер -- многофункциональный комплекс
Аннотация: Объект проектирования - Многофункциональный общественный комплекс на территории бывшей промзоны в городе Кыштым. Участок проектирования площадью 40 000 кв.м. расположен на берегу Нижнекыштымского пруда на бывшей промышленной территории. Проектом предусмотрено сохранить часть существующих сооружений, предлагается реконструкция, рефункционализация, сохранение существующих функций. На территории будут располагаться офисно- деловое здание, мастерские, существующая котельная. А также проектируемый многофункциональный комплекс, состоящий из двух функциональный блоков - культурно-досуговый и спортивный. Помимо этого, на территории участка запроектирован стадион, открытый амфитеатр с блоком вспомогательных помещений при сцене. Основная задача -адаптация и связь всего комплекс а зданий и уличного пространства с существующим окружением - жилая зона, прибрежная зона пруда, бассейн, а также максимальное сохранение транспортно-пешеходных связей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Рубцова, Марина Игоревна.
    Интеграция водных объектов в структуру общественных зданий с разработкой многофункционального комплекса в прибрежной зоне реки Исеть в Екатеринбурге : магистер. дис. / М. И. Рубцова ; рук. работы : Ю. А. Никифоров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 109 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 105. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
многофункциональный комплекс -- общественные здания
Аннотация: Работа посвящена проблеме взаимодействия архитектуры и воды. Выясняется, какую роль играют водные объекты в структуре многофункциональных комплексов, расположенных в прибрежных территориях, объединяющих весь комплекс с береговым ландшафтом природного водоема крупного города, как влияют на проектирование общественных зданий, что является источником их эстетического восприятия. Рассматривается современная практика проектирования и строительства общественных зданий во взаимосвязи с водными объектами. Предложена их классификация. Определяются приемы взаимодействия общественного комплекса во взаимодействии с водными объектами. Отмечены типологические аспекты проектирования водных сооружений и их связи с общественным комплексом и окружением. Проектная концепция заключается в создании уникального пространства, способного организовать тесную взаимосвязь между архитектурным объектом с водной составляющей внутри здания, парком, рекой и городом. В рамках экспериментального моделирования на участке создается общественный многофункциональный комплекс, планировочная структура которого включает искусственные водные объекты и активно взаимодействует с естественным водным компонентом окружающей среды – рекой Исеть в Екатеринбурге. Прорабатывается благоустройство набережной, решается проблема нехватки культурно-досуговых учреждений в районе проектирования, совершенствуется парковая структура, осуществляется ревитализация прилегающего природного ландшафта. Формообразование, объемно-планировочные решения, выбор примененных материалов и конструкций основаны на результатах исследования. Объект создан с намерением подчеркнуть связь здания с природно-водным контекстом, с точки зрения его функциональности, композиции и художественного образа.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Никифоров, Юрий Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Маркоч, Максим Сергеевич.
    Комплекс по производству медицинской техники в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / М. С. Маркоч ; рук. работы : Л. Н. Першинова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 14 с. - Библиогр.: с. 13. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
производственное здание -- медицинская техника -- многофункциональный комплекс
Аннотация: Завод общей площадью 12 800 м2 и рассчитан на 1000 человек. Для формирования объекта выбран прием блок-секций. Потенциальная возможность вариантной компоновки блок-секций обеспечивает "гибкость" в различных градостроительных условиях. Блок-секционная структура здания позволяет вводить производство очередями, обеспечивая тем самым экономичность строительства. Объем здания разделен на три условных функциональных части: - административно-бытовой блок, комплекс обслуживания трудящихся, совмещенный с выставочным. Высота этажа 3,6 м. Сетка колонн 6х6 м.; - научно-исследовательский блок, лаборатории. Высота этажей 4,2 м. Сетка колонн 12х12 м.; - производственные блоки, совмещенные с транспортно-складскими формируется в пределах первого этажа и занимает 5-10 % от всей производственной площади комплекса. Высота этажей 7,2 м. Сетка колонн 12х12 м. Все транспортноскладские операции организованы в соответствии с тщательно спланированным графиком, что позволяет минимизировать необходимое для этих функций пространство и занимать оставшиеся площади зоны под парковки для автомобилей работников предприятия.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Першинова, Людмила Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Кид, Кристина Александровна.
    Штаб-квартира компании HyperPC в Сочи : ВКР бакалавра / К. А. Кид ; рук. работы : В. Б. Яковлев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 14 с. - Библиогр.: с. 13. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
новые технологии -- штаб-квартира -- многофункциональный комплекс
Аннотация: Основная идея пространственной композиции – проектируемое здание в форме «Z», как связь с «поколением Z», которые характеризуются как открытые, любопытные, убеждённые и отдающие приоритет индивидуальности. Наряду с открытой планировкой основных рабочих, зон присутствует принцип трансформации пространств. Здание в плане задумано в форме буквы "Z" для того, чтобы подчеркнуть инновационность и необычность. В соответствии с градостроительным решением здание является акцентным в архитектуре застройки. Проектируемый многофункциональный комплекс, имеет в своем составе высокоточное произ-водство и деловую часть. Главный вход в здание - это вход в общественный двухэтажный блок, он спроектирован со стороны дендрологического парка «Южные культуры», с заветренной стороны, чтобы исключить возможность образования наледи в зимнее время. Ветрозащита прогулочной зоны от восточных ветров обеспечена заключением пешеходной зоны между двумя блоками здания -общественным и производственным. Штаб-квартира вписывается в проект ИНТЦ «Сириус», благодаря связям выбранного участка проектирования и другими проектируемыми районам. Данный район отведен под комплексное освоение территории в связи со значительной площадью.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Паюсова, Алина Юрьевна.
    Лодочная станция : ВКР бакалавра / А. Ю. Паюсова ; рук. работы И. В. Кузнецова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 40 с. - Библиогр.: с. 36. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
бакалавр -- Лодочная станция -- Многофункциональный комплекс -- Благоустройство береговой линии -- Благоустройство набережной
Аннотация: многофункциональный комплекс лодочной станции. уникальный комплекс??который располагается как на суше, так и на воде. спроектированная лодочная станция впервые выдвинулась с суши на более дальнее расстояние в сторону воды, где соединились не только пирсы, но также кафе, гаражи, смотровые площадки. предложенное проектное решение может бытьиспользовано на абсолютно любой лодочной станции в любом городе. Такое место всегда будет привлекать городского жителя. Также можно выделять отдельный части комплекса, и использовать на набережных и просто в городских пространствах.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Ирина Васильевна \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Сбеглов, Владимир Артемович.
    Многофункциональный общественный комплекс в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / В. А. Сбеглов ; рук. работы : В. Б. Яковлев, М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 11 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 10. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
многофункциональный комплекс -- общественный комплекс
Аннотация: Многофункциональный общественный комплекс размещается на территории г. Екатеринбурга в зоне существующей линии Транссибирской магистрали. Железнодорожная магистраль проходит через центральные районы города и создает ограничения в развитии городских пространств, в передвижении людей. Проект предполагает снятие этих ограничений посредством изоляции железнодорожной магистрали и крупной магистральной улицы Восточная в надземную структуру, создав проницаемую архитектурную ткань под структурой в уровне земли и над структурой в виде надземных зданий. Таким образом, территории рядом с железной дорогой получают дополнительный импульс развития, что благотворно сказывается на развитии всего города.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Зайнетдинова, Кристина Гайфулловна.
    Многофункциональный жилой комплекс в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / К. Г. Зайнетдинова ; рук. работы : Е. Е. Бакшеева, М. Л. Губанкова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 8 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 4. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
жилой комплекс -- многофункциональный комплекс
Аннотация: Проектируемый объект в составе градостроительного комплекса размещается на территории г. Екатеринбурга вблизи горы Уктус, на левом берегу Нижне-Исетского пруда. Выбор данной территории обусловлен тем, что участок является привлекательным для проектирования, располагаясь вблизи реки Исеть. Кроме того вся социальная активность и культурные мероприятия сосредоточены вдоль реки - каркаса города, а Уктус является историческим началом развития всего города.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Бакшеева, Елена Евгеньевна \рук. работы.\
Губанкова, Марина Львовна \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Лугинина, Алена Андреевна.
    Многофункциональный жилой комплекс в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / А. А. Лугинина ; рук. работы : Д. С. Воронцова, М. И. Шульмейстер. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 16 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 15. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
жилой комплекс -- многофункциональный комплекс
Аннотация: Аналитическим способом был выявлен приоритет строительства многофункционального жилого комплекса. Многофункциональный жилой комплекс в Екатеринбурге располагается на территории, которая носит название «Высокий берег». Участок в границах улиц Бебеля-Готвальда-Опалихинская, с площадью территории: 25га. Концепция разработана так, чтобы полностью исключить ощущение типовой постсоветской застройки и создать уникальный дизайн проекта, в котором помимо комфортной жилой среды и инфраструктуры особое внимание уделяется развитию добрососедства и поддержанию сообществ жителей. Дома спроектированы таким образом, чтобы создать уютные закрытые дворы без автомобилей и вернуть эту территорию детям. Создание качественных и актуальных архитектурных решений, которые смогут пройти проверку временем. Это включает в себя использование экономически обоснованных конструктивных решений и долговечных материалов, минимизацию затрат на последующую эксплуатацию здания и придомовой территории.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Воронцова, Дарья Сергеевна \рук. работы.\
Шульмейстер, Максим Иванович \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)