Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (7)Периодика (12)Статьи (4)Публикации сотрудников (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=переработка<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


    Колин, Артем Валерьевич.
    Завод по переработке ТБО в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / А. В. Колин ; рук. работы В. Б. Яковлев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 30 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленные здания -- завод -- переработка отходов
Аннотация: Проблемы переработки твердых бытовых отходов очень обширны, однако, вопреки общему мнению могут быть очень прибыльными. Переработка ТБО может восполнить недостаток определенных ресурсов, в том числе пластик, топливо и замедлить выработку природных ресурсов. Архитектурная концепция предполагает многоэтажный перерабатывающий промышленный комплекс в составе жилой застройки в Екатеринбурге. Участок имеет условно треугольную форму и располагается в границах улиц Стрелочников - Челюскинцев - Кимовская. Генеральный план имеет селитебные образования, а сам комплекс отделен от них. Архитектура сооружения обладает простыми прямоугольными формами, в плане имеет модульность, легко изменяется в зависимости от поставленных задач на производстве. Крупные производственные блоки врезаны в административную часть здания. Композиция на плане имеет центр являющийся хранилищем отходов из которого с помощью крана они поступают в блоки переработки. Все здание выполнено в каркасной системе с шагом колонн 6 м.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Сухогузова, Анастасия Сергеевна.
    Станок-экструдер по изготовлению нити для 3D печати : ВКР бакалавра / А. С. Сухогузова ; рук. работы Е. В. Батурин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 35 с. - Библиогр.: с. 31. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленный дизайн -- 3D-печать -- экструдер -- станок -- профессиональное оборудование -- переработка -- пластик -- станкостроение
Аннотация: Объектом проектирования является профессиональный станок-экструдер по изготовлению нити для 3д-принтера, который помогает людям перерабатывать вторичный пластик в готовый продукт. Данное изделие значительно повысит экологический аспект при работе с пластиком на 3д-принтерами, а так же экономический - позволит экономить ресурсы и время производителя. Кроме того, объект будет отвечать культурным и стилевым запросам потребителя благодаря своим эстетическим и функциональным характеристикам. Областью применения станка являются: макетные мастерские, дизайн-студии и производственные помещения, где занимаются производством изделий из пластика.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Батурин, Евгений Владиславович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Арманшина, Алия Канифовна.
    Орбитальная станция по переработке космического мусора : ВКР бакалавра / А. К. Арманшина ; рук. работы В. Б. Яковлев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 1 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Космос -- Переработка мусора -- Орбитальная станция
Аннотация: Проектный объект - орбитальная станция по переработке космического мусора. Местоположение: Станция проектируется на геостационарной орбите на расстоянии 40 000 км. Такое размещение характеризуется тем, что станция не подвержена высокой высокой вероятностью столкновения с мусором техногенного характера и прочими околоземными объектами. Идея - спроектировать орбитальную станцию по переработке космического мусора для привлечения организаций по охране природы, т.к. теперь ближайший космос наш ареал обитания, очистка околоземных орбит от техногенных отходов и неэксплуатируемых спутников в рамках юридического аспекта политики конфиденциальности. На станции 5 "дронов" различной спецификации и разным функционалом. Все они подстраиваются по инерции под скорость "мусора", прицепляются и начинают снижать скорость объекта. Если данный "мусор" мал размерами и не имеет ценности - он сбрасывается в атмосферу, где моментально сгорает. Если же он крупный - отправляется на станцию для переработки и дальнейшего использования. Так же, осуществляется ремонт и перезапуст пойманных спутников и челноков.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Якупов, Ренат Илшатович.
    Решение проблемы загрязнения окружающей среды средствами дизайна. Концепт экстерьера роботизированного транспортного средства компании RENAULT для сбора и перевозки бытового мусора : магистер. дис. / Р. И. Якупов ; рук. работы В. А. Брагин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 63 с. - Библиогр.: с. 60-63. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленный дизайн -- экология -- бытовые отходы -- утилизация -- переработка -- транспортный дизайн -- модульность -- роботизация
Аннотация: Объектом исследования стало изучение методов эффективной утилизации отходов. В качестве предмета исследования было рассмотрено влияние бытовых отходов на окружающую среду, методы их устранения и утилизации, а также способы решения проблемы методами промышленного дизайна. Целью исследования является изучение принципов утилизации бытовых отходов и их недостатки для последующего нахождения дизайн - концепции и ее реализации в ВКР. Задачи исследования: изучение статистики по загрязнению окружающей среды и влиянием загрязнений на здоровье человека, изучение современных способов борьбы с бытовыми отходами, изучение перспектив и тенденций по борьбе с отходами (новейшие материалы, технологии, дизайн-концепты).
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Широносова, Елизавета Вячеславовна.
    Бытовое оборудование по переработке отходов : ВКР бакалавра / Е. В. Широносова ; рук. работы В. С. Крохалев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 36 с. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленный дизайн -- переработка -- утилизация пластика -- разложение органики -- бытовой прибор -- материалы -- экология -- технология -- инновации -- окружающая среда
Аннотация: Объектом проектирования является комплект бытовых приборов, позволяющий перерабатывать часть бытовых отходов наиболее экологичными методами.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Крохалев, Виталий Сергеевич \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Банникова, Светлана Владимировна.
    Комплекс по переработке шламов в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / С. В. Банникова ; рук. работы Ю. А. Никифоров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 3 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Шламы -- переработка
Аннотация: Комплекс по переработке шламов в Екатеринбурге на базе Южной аэрационной станции представляет собой образец «зеленой» архитектуры. В нем применяются современные технологии по очистке стоков и переработке иловых осадков, такие как: кавитация, детоксикация и пиролиз. На выходе получается различная продукция: удобрения, керамические строительные материалы и цементные смеси. С точки зрения энергоэффективности промышленный комплекс исходит из принципа самообеспечения: энергия, образующаяся в ходе производственного процесса, направляется на нужды этого производства.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Никифоров, Юрий Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Рябов, Алексей Валерьевич.
    Горно-перерабатывающий комплекс в Березники : ВКР бакалавра / А. В. Рябов ; рук. работы Ю. А. Никифоров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 4 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Переработка
Аннотация: Актуальность разработки производственного комплекса обоснована обязательством государства разработать комплекс по закладке отработанной породы обратно в шахты. Производственный комплекс включает в себя не только процесс по закладке породы в шахту, но и ее обработку с целью добычи полезных ископаемых, дабы повысить рентабельность проекта.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Никифоров, Юрий Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Власова, Кристина Валерьевна.
    Проектирование коллекции одежды для женщин младшей возрастной группы, сезон весна-лето : ВКР бакалавра / К. В. Власова ; рук. Л. Б. Орлова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 112 с. : цв.ил. - Библиогр.: с.112. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Женская одежда -- Джинсовый стиль -- Переработка материалов
Аннотация: Джинсовая одежда вошла в моду в 70-х и с тех пор не выходила из трендового потока. Это самая популярная и удобная ткань, из которой можно изготовить практически любой предмет гардероба. Одежда, обувь, сумки, купальники и масса разнообразных аксессуаров - все это формирует трендовый джинсовый стиль в одежде. Его простота и универсальность дают возможность не особенно задумываться над составлением любого ансамбля. Коллекция рассчитана на младшую возрастную группу женщин, возраста от 21 до 30 лет повседневного назначения. Потребитель - это женщина-лидер, она целеустремленная, уверенная в собственных силах и всего добиваются самостоятельно, не надеясь на чью-либо помощь. Самореализация - это главная цель. В модной индустрии появляются множественные джинсовые бренды, ведущие новые разработки и совершенствующие старые технологии производства денима. Добавление лайкры в хлопковую пряжу придает готовой ткани мягкую эластичность и увеличивает ее износостойкость. Плотное саржевое переплетение создает жесткую непродуваемую основу, подходящую для пошива курток, пальто, брюк. Основываясь на анализе тенденций, можно предположить, что в 2019-2020-х моду деним положит новый виток, а сама ткань станет более эластичной, мягкой и тонкой и при этом останется атмосферной. Плотная ткань обладает уникальной структурой, которая подвергается окрашиванию только на внешней стороне. Эта особенность способствует скорому появлению потертостей на одежде. Такой вид придает джинсовым изделиям особую стильность и привлекательность. На сегодняшний день разработано немало технологий, позволяющих добиваться искусственного состаривания вещей, что тоже будет задействовано в коллекции. Будут использованы ведущие тренды: высокая посадка, тяжелая джинса, традиционные бледно-голубые, черные угольные, джинсы, а также нашивки, наклейки и различные принты. Используются методы проектирования: 1) Метод декомпозиции и принцип последовательного приближения; 2) Метод свободного выражения функции; 3) Метод наводящей задачи; 4) Метод наводящих вопросов. В дипломной коллекции предложен метод наводящей задачи, который ищет решение в тщательном анализе достоинств и недостатков, используя опят прошлых идейных разработок. Применение этого метода позволяет решить сложную задачу, используя чужой опыт проектирования. Выбранные методы проектирования, творческие источники и способы производства соответствуют концепции проекта, являются актуальными и отвечают современным тенденциям моды.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Орлова, Лидия Борисовна \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Сметанина, Ксения Андреевна.
    Измельчитель одноразовой посуды : ВКР бакалавра / К. А. Сметанина ; рук. работы : Г. М. Бренькова, Е. В. Батурин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 28 с. - Библиогр.: с. 25. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- окружающая среда -- бытовая техника -- морфологическое проектирование -- переработка пластика -- утилизация -- экология -- пластиковые стаканчики -- измельчитель -- сырьё
Аннотация: Объект разработки предназначен для измельчения стаканчиков из ПЭТ пластика во флексы с целью экономии пространства и получения сырья для вторичной переработки. Включает в себя роторный механизм измельчения, отсек со съемным контейнером из нержавеющей сетки и отсек для сбора остатков воды.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Бренькова, Галина Михайловна \рук. работы.\
Батурин, Евгений Владиславович \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Овчинникова, Мария Ивановна.
    Ланч-бокс для самолета экономкласса : ВКР бакалавра / М. И. Овчинникова ; рук. работы В. Г. Быстров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 21 с. - Библиогр.: с. 21. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- экология -- переработка -- "зеленый" дизайн -- авиа -- трансформация -- функциональность -- устойчивость -- средовой подход -- эргономика
Аннотация: GREEN BOX - проект ланч-бокса для самолета, для пассажиров эконом класса. наиболее распространенного и востребованного среди пассажиров. предлагается новый тип подачи питания в самолете т.е новую конструкцию ланч-бокса. В нем контейнеры с едой укладываются вертикально, тем самым мы освобождаем пространство на столике. Но не просто предлагаем человеку есть с грязного стола, а предлагается скатерть - трансформер - чистое поле. Цель и задачи проекта - создание компактного, удобного ланч-бокса и экологичного продукта. Предлагается отказаться от пластика и использовать картон.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Быстров, Валерий Гарольдович \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)