Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (42)Периодика (58)Статьи (46)Авторефераты и диссертации (2)Публикации сотрудников (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=туризм<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьев, Максим Игоревич
Заглавие : Универсальные нарты : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :16 с
Примечания : Библиогр.: с. 15 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): путешествия--нарты--упряжка--туризм--промышленный дизайн
Аннотация: С развитием зимнего туризма, особенно на Урале, возросла популярность породы собак "сибирская хаски", особенностью которой является возможность преодоления больших расстояний в условиях сильной заснеженности и минусовой температуры. Для передвижения на этих собаках используют много разных видов саней, или как их называют "нарты", но современный рынок не очень богат моделями нарт, много громоздких не помещающих в багажник автомобиля и не разборных саней.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Бугров, Никита Игоревич
Заглавие : Туристический прицеп для снегохода : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :23 с.: 24 рис.
Примечания : Библиогр.: с. 22 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм--прицеп--путешестия--снегоход
Аннотация: Идеей проекта является создание туристического прицепа для снегохода. Люди любящие путешествовать зимой на снегоходах, имеют возможность отправиться путешествовать с прицепом прицеп может быть как пассажирским так и просто грузовым, для перевозки груза. Отправляться далеко от города на несколько дней с группой людей, сразу возникает вопрос, где спать, плюс ко всему холодно и кругом снег. Если отправляться на несколько дней нужно взять с собой огромное количество вещей (личные вещи, походный инвентарь, аптечку и т.д.).
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурса, Артем Анатольевич
Заглавие : Туристический прицеп-палатка : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2016
Колич.характеристики :26 с.: 19 рис.
Примечания : Библиогр.: с. 18 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прицеп--палатка--туризм
Аннотация: Проектируемым объектом является прицеп палатка способная создать комфортные условия, для людей ведущих, активный образ жизни. Целью данной работы является создание мобильного и практичного индустриального продукта, обеспечивающего комфортабельный активный отдых на природе, отвечающего требованиям современной эстетики и эргономики. Новизна работы состоит в проектировании объекта, сочетающего в себе техническое совершенство, современные функциональные средства и выразительный образ. Проектируемый объект должен быть разработан с учетом необходимых запросов определенной категории потребителей с учетом современных тенденций в дизайне: людей ведущих активный образ жизни, субкультурах, притязательных потребителей. Автором проекта разработана пояснительная записка, предложено окончательное графическое решение на планшете и макет.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

4.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Равицкий, Александр Анатольевич
Заглавие : Дизайн-коммуникации в сфере спортивно-событийного туризма : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2017
Колич.характеристики :40 с
Примечания : Библиогр.: с. 39-40 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коммуникации--спорт--туризм
Аннотация: Актуальность темы обусловлена тем, что в настоящее время, в Республике Мордовия спортивно-событийный туризм становится одним из перспективнейших, быстроразвивающихся и неисчерпаемых по содержанию видов туризма. Ежегодно республика принимает большое количество всероссийских и международных мероприятий различной направленности. Цели работы: Научная цельзаключается в изучении особенностей спортивно-событийного туризма и возможностей города. Саранск для его развития в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 г. Необходимо рассмотреть и проанализировать развитие информационно-навигационных систем в зарубежных странах и нынешнюю ситуацию в России, и, непосредственно, в Саранске. Проектная цель состоит в разработке эффективной, полезной, универсальнойинформационно-навигационной системы, удобной в использовании,как в среде современного города, так и в домашних условиях на ПК, смартфонах, гаджетах. Для достижения целей необходимо решить следующие задачи: Научные:анализ туристского потенциала Республики Мордовия; раскрытие особенностей спортивно-событийного туризма и возможностей Республики Мордовия для его развития; поиск инструментов и средств графического дизайна для повышения ориентационного потенциала городской среды при развитии спортивно-событийного туризма. Проектные адачи: создание эффективной, полезной, универсальной и удобной в использовании информационно-навигационной системы. Объект исследования: особенности спортивно-событийного туризма в столице Республики Мордовия городе Саранск.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

5.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаравин, Тарас Алексеевич
Заглавие : Интерьер двухэтажного вагона поезда дальнего следования : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :32 с
Примечания : Библиогр.: с. 30 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленный дизайн--средовой подход--эргономика--интерьер--экстерьер--вагон--поезд--железная дорога--кресло--антикафе--спорт--мастер-класс--экскурсия--туризм--отдых--комфорт--путешествие--москва-владивосток--дальнее следование
Аннотация: Объектом проектирования является интерьер двухэтажного вагона дальнего следования с возможным маршрутом Москва-Владивосток. Рассматривается внешний вид вагона, необходимые зоны и помещения внутри вагона. Особое внимание уделяется комфорту пассажиров в дороге, рассматривается на примере купе для пассажиров и планировки второго этажа. Потребитель - пассажиры без ограничений по возрасту, и прочим признакам. Основные виды мотивации: туризм, работа. В результате была разработана среда, предлагающая больший комфорт пассажирам дальнего следования, чем в вагонах ныне действующих поездов. Расширены возможности пассажира в рамках поездки: решена проблема ограниченности во время поездки в движении, общении, культурном развитии, возможности отдыхать и работать.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Гостяева, Мария Андреевна
Заглавие : Этнодизайн в индустрии северного туризма: концепция сценарного моделирования (на примере Западно-Сибирского региона) : научный доклад аспиранта
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :68 с
Примечания : Библиогр.: с. 59-68 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этнодизайн--дизайн--северный туризм--туристско-рекреационная система
Аннотация: Диссертационное исследование "Дизайн-концепция "обновления" традиционных обрядов и ритуалов в индустрии северного туризма (на примере обряда "Вороний день")" ] позиционировалось как проектное предложение для межкультурного диалога. Сама формулировка "проектирования новой культуры Севера" требовала деликатного подхода и крайней осторожности в выдвижении гипотез и прогнозов. В качестве "пробного шага" задействована сфера туризма, в которой проблематика межкультурного взаимодействия приобретала максимальную наглядность. В этом контексте обряды и ритуалы коренных народов Севера рассматривались как прообраз "новых" северных обрядов и ритуалов. На основе предложенной автором дизайн-концепции "обновления" сформулированы основные проектные принципы. А на основе обобщенных теоретических положений диссертации разработаны практические рекомендации по "обновлению" традиционного обряда ханты и манси - "Вороний день" или приход весны.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьев, Максим Игоревич
Заглавие : Дизайн-концепция туристического комплекса «Дух Заполярья». Мобильный жилой модуль 30/7 : магистер. дис. : в 2 т.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :65 с
Примечания : Библиогр.: с. 44-50 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленный дизайн--дизайн-концепция--заполярье--дизайн для севера--жилище--экстремальный туризм
Аннотация: Объект исследования: Мобильный жилой модуль. Целью исследования является разработка комфортного коллективного временного укрытия, с учетом современных тенденций. Создание предметно-пространственной среды для модели жилого модуля в условиях Севера. В соответствии с целью в задачи исследования входит: сформулировать понятие коллективного укрытия и мобильного модуля; рассмотреть факторы среды, туристического маршрута, технических параметров и художественного образа; рассмотреть ряд факторов, необходимых для формирования комфортной предметно-пространственной среды жилого модуля в условиях Севера; рассмотреть условия и факторы арктической среды; проанализировать временные туристические жилые модули как часть туристического комплекса и маршрута; проанализировать существующие аналоги укрытий для арктического туризма; рассмотреть состояние и структуру организации временного проживания туристов с функциями их размещения в природных условиях; проанализировать типы жилых модулей исторически сформированных на северных территориях; проанализировать существующий теоретико-практический опыт создания коллективного туристического укрытия средствами дизайна; выявить предпосылки формирования принципов организации временных туристических жилых модулей; определить функциональные и образно-стилевые характеристики включения туристических укрытий в структуру маршрута; проанализировать характер туристов, приходящих на Север; проанализировать типы формирования групп для определения структуры радиальных маршрутов. Спроектированный мобильный жилой модуль представляет собой конструктор поселения для комфортного и безопасного проживания в условиях Севера. Модуль рассчитан на пребывание в летний период времени группы из 30 человек, в течении 7-10 дней. Модуль собирается из отдельных сегментов, что позволяет ему быть мобильным к устройству на территории острова и не срубать существующие там деревья.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

8.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Демиденко, Лилия Игоревна
Заглавие : Интерактивный арт-объект в городе. Средовое оборудование для ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге : магистер. дис.
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :69 с
Примечания : Библиогр.: с. 64-69 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленный дизайн--арт-объект--интерактивный дизайн--smart-технологии--умная среда--гуманизация пространства--глокализация--туризм
Аннотация: Объектом исследования являются возможности применения инновационных технологий в создании средового оборудования для создания комфортной и безопасной и привлечения интереса жителей и гостей города к исторической части столицы Урала. Рассматривается применение smart-технологий в создании арт-объектов, с помощью которых можно гуманизировать среду с применением глокализации и вызвать интерес к истории зарождения горнодобывающей промышленности на Урале. Создание комфортной и безопасной городской среды при помощи интерактивного средового оборудования будет являться коммуникативным мостом между пользователем (жителями и гостями города) и историей города.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

9.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Репина, Ксения Романовна
Заглавие : Проект планировки ландшафтно-рекреационной территории исторической зоны "Демидов-парк" в городе Нижний Тагил : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2018
Колич.характеристики :52 с.: карты, планы
Примечания : Библиогр. с. 51 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): градостроительство--демидов-парк--историческая зона--рекреационная территория--промышленный туризм
Аннотация: Работа посвящена решению развитию промышленного туризма в городе Урала и, в частности, города Нижний Тагил. Объектом проектирования является территория "Демидов-парка", она включает памятники архитектуры, территории городских парков, памятники природы, жилую и общественную территорию, промышленный памятник, территории нарушенных ландшафтов. В результате изучения и дальнейшего проектирования проектом предлагается расширение существующих границ "Демидов-парка" с включением большого карьера. Работа состоит из трех разделов. В первом оценивается исторически сложившийся потенциал города Нижний Тагил и предпосылки размещения "Демидов-парка" и его наполнения. Далее проводится комплексный анализ территории. Третья часть - концепция проекта и проектные предложения по наполнению "Демидов-парка".
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

10.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Луканина, Елена Эдуардовна
Заглавие : Разработка визуального образа и элементы рекламного продвижения туристического маршрута в городе Невьянск : ВКР бакалавра
Выходные данные : Екатеринбург: УрГАХУ, 2019
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 17 :
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туризм--туристический маршрут--путешествие
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Разработка визуального образа и элементы рекламного продвижения туристического маршрута в городе Невьянск». Путешествовать по России. Казалось бы, что может быть логичнее. Никаких проблем с паспортами, родной язык, все знакомо и понятно. Однако все не так просто. Популярным внутренний туризм был в годы советской власти, когда просто не было другого выбора. С появлением новых возможностей и открытием границ поток российских туристов хлынул за рубеж. Однако последние несколько лет наблюдается обратная динамика - люди начали путешествовать по России. Мы имеем множество известных, потрясающих мест России, где налажен постоянный поток туристов, но что делать региональному туризму, где тоже есть свои сокровища русской истории, но они не так известны, как крупные достопримечательности? Изучая опросы, которые проводили между гражданами России мы выясняем, что они с удовольствием путешествовали бы историческим местам в своем регионе, но так как они не осведомлены о таких местах, то они предпочитают проводить время в торговых центрах, кинотеатрах, парках развлечений, потому что это близко, не так энергозатратно и всегда на слуху. Та же проблема имеется и у работников образования, которые стараются проводить каникулы с пользой для детей, вывозя их на объекты культурного наследия. Но и тут диапазон выбора очень невелик, плюс все программы, которые имеются в этих исторических центрах не обновлялись очень долгое время, не видели прогресс и поэтому современным детям обычно скучно в таких местах, они не запоминают то, что было в экскурсиях и считают, что только зря потратили время, а родители – деньги. Путешествия особенно важны для детей, ведь именно в раннем возрасте закладывается характер ребенка, когда он максимально любознателен, учится у родителей. Во время путешествий ребенок знакомится с миром, у него вырабатывается толерантность к другим народам, культурам, расам.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)