Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (67)Иностранная литература (15)Периодика (45)Статьи (27)Публикации сотрудников (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фабрики<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-21 
1.


    Кащаева, Екатерина Николаевна.
    Кондитерская фабрика в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Е. Н. Кащаева ; рук. работы В. Б. Яковлев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 24 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленные здания -- кондитерские фабрики
Аннотация: Место под застройку находится в градостроительном комплексе в районе улиц Московская, Посадская, Пальмиро -Тольятти . В проектном решении создана пешеходная аллея, которая проходит мимо промышленной зоны там где находится объект "Кондитерская фабрика". Архитектурное решение сочетает в себе простоту и функциональность, стилистика фасада и объем выполнен в стиле конструктивизм с чертами авангарда. Екатеринбург-город конструктивизма и важно в нашем городе строить и проектировать объекты, которые несут в себе черты конструктивизма, для того, чтобы создать архитектурно стилистически единый образ Екатеринбурга, таким образом повысится статус города среди других городов, так как он будет более узнаваем и будет выделятся среди других своими отличительными чертами. Внешней отличительной чертой сооружения являются светопрозрачные наружные ограждения. В основе моего проекта заложена основная идея и концепция по принципам Золотого Сечения. Фасад моей фабрики разработан в соответствии с пропорциями и принципами Золотого Сечения. Витражное остекление у лестнично-лифтовых узлов состоит из сетки Золотого Сечения. Основоположником Золотого Сечения был Леонардо да Винчи еще тогда в его разработках и схемах были принципы Золотого Сечения, продолжил стезю разработки принципов Золотого Сечения - известный французский архитектор Ле Корбюзье он создал разработку "Модулор" это его известное произведение. По мнению продвинутых архитекторов Золотое Сечение необходимо применять в проектах - это очень прогрессивно и иновационно, так как повышает создание проекта до более продвинутого уровня. "Кондитерская фабрика" располагается в центре города и имеет 5 класс вредности и санитарно-защитную зону 50 м, которая учтена в проекте и позволяет располагать мой объект в городской жилой застройке. Кондитерская фабрика занимается производством шоколадных и помадных конфет.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Щуцкая, Елена Сергеевна.
    Кондитерская фабрика в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Е. С. Щуцкая ; рук. работы В. Б. Яковлев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 54 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленные здания -- кондитерские фабрики
Аннотация: На базе проделанного научного исследования было выработано проектное решение-концепция. Для размещения здания фабрики была выбрана территория центральной части Екатеринбурга вблизи железнодорожного вокзала. Участок проектируемого объекта расположен в границах улиц Челюскинцев - Гражданская, замыкая ул. Стрелочников. Концепция проекта предполагает безотходное производство с использованием пищевых компонентов для создания кондитерских изделий. Общая характеристика здания. 5-ти этажное промышленное здание, выполненное в виде трех сфер объединенных общим административным блоком. К зданию предусмотрены проезды для большегрузного транспорта. В основе конструктивного решения лежит каркасный тип системы с местами монолитного заполнения. Фундамент столбчатый из железобетона. Для наружных ограждающих конструкций применены сборные сэндвич панели. Все инженерные сети подключены к центральным городским инженерным сетям. Сферы здания оснащены фотогальваническими элементами, что позволяет в значительной мере экономить электроэнергию на производстве. В проекте были заложены основные решения по конструкциям, инженерному оборудованию, светотехнике и экономике, что отражено в соответствующих разделах пояснительной записки.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Азанова, Алина Шевалиевна.
    Реконструкция кондитерской фабрики в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / А. Ш. Азанова ; рук. работы : В. Б. Яковлев, Г. Г. Грязнова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
кондитерская фабрика -- реконструкция
Аннотация: Продукты питания с большим содержанием сахара завоевали довольно немалую часть рынка среди пищевой промышленности. Это вкусная, сладкая еда, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, что способствует быстрому насыщению. Фабрики данного назначения имеют региональную значимость затрагивая не один город, округ или даже страну.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Борисович \рук. работы.\
Грязнова, Галина Геннадьевна \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Артемова, Анна Сергеевна.
    Визуальная концепция кондитерской фабрики : ВКР бакалавра / А. С. Артемова ; рук. работы З. М. Пестерева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 5 с. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Визуальная концепция
Аннотация: Визуальная концепция кондитерской фабрики заключается в тезисе- сладкое, полезное, ягодное. Айдентика представлена полным рядом рекламной продукции на основе фирменного стиля.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Пестерева, Зоя Михайловна \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Гусева, Юлия Васильевна.
    Визуальная концепция и элементы продвижения региональной кондитерской фабрики : ВКР бакалавра / Ю. В. Гусева ; рук. работы Т. С. Игошина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 22 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
концепция -- продвижение -- кондитерская фабрика
Аннотация: История Прикамья, а в частности – мифология, связанная со Звериным Стилем очень необычна: в древние времена эта часть мира являлась перекрёстком нескольких мировых путей, где разные народы мира оставили свой след. Здесь пересекались три речных пути: «из варяг в бьярмы», «из бьярм в греки» и «из манси в персы». Однако ни нынешнее поколение, ни даже людей постарше в основном не интересует история, какой бы интересной она ни была, если она не достигает масс медиа. Это не преподают даже в школах региона, и уникальное культурное явление остаётся незамеченным, возникая лишь изредка в экскурсиях по музеям. Слияние с такой популярной продукцией, как конфеты – продукт, популярный у людей всех возрастов – может помочь популяризации изучения истории Пермского Звериного Стиля, увлечения им, и просто повышению интереса.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Игошина, ТатьянаСергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Сергеева, Дарья Евгеньевна.
    Айдентика и продвижение креативного культурного центра на территории суконной фабрики : ВКР бакалавра / Д. Е. Сергеева ; рук. работы : П. А. Кузьмин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 25 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 25. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ремесленный кластер -- фирменный стиль -- продвижение -- Арамильская суконная фабрика -- креативный кластер -- индустриальное наследие Урала -- малые города и города спутники -- декоративно-прикладное искусство и ремесла
Аннотация: Дипломный проект «Айдентика и продвижение креативного культурного центра на территории суконной фабрики» посвящен разработке концепции создания креативного кластера на территории бывшего индустриального объекта - Арамильской суконной фабрики. Актуальность проекта ревитализации Арамильской суконной фабрики в креативный кластер, состоит в важности развития малых городов и городов-спутников через сохранение и переосмысление индустриального наследия Урала. Создание креативного кластера на территории фабрики совпадает с общемировой и российской тенденцией креативного использования и переосмысления индустриального наследия в постиндустриальную эпоху. Целью является создание визуальной концепции кластера, привлекающей как посетителей, так и креативных резидентов на территорию фабрики. В число задач входит разработка айдентики креативного кластера, элементов продвижения, системы навигации, визуальное оформление мероприятий, фирменной и сувенирной продукции. В ходе исследования использовались следующие методы: сбор информации с нескольких источников, сопоставление данных в анализе, и затем составление выводов. Исследование шло по поэтапной структуре, начиная анализом ситуации, переходя к проблематике, концепции, целям и завершая заключением. В результате работы над проектом «Айдентика и продвижение креативного культурного центра на территории суконной фабрики» был разработан фирменный стиль ремесленного кластера «Суконка», элементы его продвижения и фирменная продукция.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кузьмин, Павел Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Белорусцева, Екатерина Алексеевна.
    Ревитализация Арамильской суконной фабрики : ВКР бакалавра / Е. А. Белорусцева ; рук. работы : Е. А. Суворова ; конс. Л. А. Заграничнова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 60 с. - Библиогр.: с. 46. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ревитализация -- фабрика -- фабрикаблагоустройство -- зонирование
Аннотация: Актуальность работы: в современном обществе внутренние миграционные потоки людей из малых городов в большие растут всё сильнее, что приводит к запустению малых городов. Значимость этих городов в России обусловлена не только экономической составляющей, но и тем фактом, что многие из них имеют историческое прошлое, памятники архитектуры, которые необходимо сохранить для будущих поколений. Одним из способов развития таких мест является ревитализация старых зданий, внедрение в них новых, актуальных функций. Это позволяет сохранять исторические здания с их самобытностью и аутентичностью, включить их в социальную и культурную жизнь страны, а также создать новые туристический центры. Самым распространённым направлением в ревитализации зданий являются креативно-инновационные многофункциональные пространства. Результат: сохранена внутренняя архитектура здания с её самобытность и аутентичностью. Создано креативно-инновационное многофункциональное трансформируемое пространство, сочетающее в себе, современные технологи и атмосферу исторического прошлого фабрики. Была решена проблема отсутствия зон необходимых для работы, культурного отдыха, саморазвития, изучения и знакомства с современным искусством и инновациями. Был разработан подвесной потолок из нестандартных подвесных панелей, задающий индивидуальную динамику движения и настроения всего пространства. для сохранения и включения в современную жизнь памятника индустриальной архитектуры – Арамильской суконной фабрики, средствами дизайна было создано креативно-инновационное многофункциональное трансформируемое пространство, сочетающее в себе отдых и работу, настоящее и прошлое, искусство и инновационные технологии. Данный проект может быть использован для ревитализации Арамильской суконной фабрики или для разработки других проектов по восстановлению исторических зданий.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Суворова, Елена Александровна \рук. работы.\
Заграничнова, Людмила Александровна \конс.\


Найти похожие

8.


    Березина, Анастасия Юрьевна.
    Ревитализация Арамильской суконной фабрики : ВКР бакалавра / А. Ю. Березина ; рук. работы : Е. А. Суворова ; конс. Л. А. Заграничнова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 65 с. - Библиогр.: с. 42. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ревитализация -- фабрика -- благоустройство -- зонирование
Аннотация: Результатом работы стал проект музея Арамильской суконной фабрики, в котором пространство несет в себе гордость за родину, уважение к историческому развитию и направляет на светлое будущее настоящее поколение. ревитализация суконной фабрики средствами дизайна в музей истории Арамильской суконной фабрики, где продемонстрированы все основные этапы развития России, Урала, Арамиля и самой фабрики. Музей несет в себе культурное наследие для жителей города, новые знания для туристов. Совмещает коммуникативную и образовательные функции: наглядное изучение истории, проведение лекций, мастер классов на территории музея. Данный проект может быть использован при ревитализации Суконной фабрики, а также для других промышленных пространств и музейных экспозиций.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Суворова, Елена Александровна \рук. работы.\
Заграничнова, Людмила Александровна \конс.\


Найти похожие

9.


    Бунина, Екатерина Игоревна.
    Ревитализация Арамильской суконной фабрики : ВКР бакалавра / Е. И. Бунина ; рук. работы : И. В. Кузнецова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 49 с. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ревитализация -- фабрика -- благоустройство -- зонирование
Аннотация: В результате работы на базе исторического здания Арамильской суконной фабрики удалось спроектировать один из объектов креативного кластера – музейную зону, включающую в себя музей города Арамиля и музей Шинели; В проекте максимально сохранены исторические и конструктивные особенности здания; Разработано объёмно-планировочное решение; Решена проблема входного пространства на территорию музея; Разработано нестандартное оборудование для центрального холла. Идея музейного пространства открытого, без замкнутой системы залов, представляющего из себя лабиринт. Музей шинели, имеющий мало аналогов в мире, и находящийся непосредственно на той территории, где производилось сукно для шинели. Данный проект может быть использован при разработке интерьеров галерей и музейных пространств.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Ирина Васильевна \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Виноградова, Алена Павловна.
    Ревитализация Арамильской суконной фабрики : ВКР бакалавра / А. П. Виноградова ; рук. работы : Н. Н. Ляпцев ; конс. Е. А. Шутемова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 47 с. - Библиогр.: с.37. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
ревитализация -- фабрика -- благоустройство -- зонирование
Аннотация: Цель работы: разработать интерьер многофункционального коворкинга для работы, общения, проведения мероприятий и развития творческого потенциала населения. Выполнить требования заказчика и решить проектные задачи. Реновация бывшего промышленного пространства в новую современную локацию. Организация многофункционального коворкинга, обеспечивающего комфорт, удобство рабочего пространства, в том числе предоставляющего возможность проведения различных мероприятий, лекций. Разработка нестандартных рабочих мест. прежний подход к офисам устаревает, на смену приходят помещения нового типа - коворкинги, сочетающие в себе социальные, культурные и рабочие функции. Данный проект может быть использован как пример переосмысления промышленного пространства. Привлечение инвесторов для дальнейшей реализации коворкинга.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ляпцев, Николай Николаевич \рук. работы.\
Шутемова, Елена Анатольевна \конс.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)