Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (305)Иностранная литература (19)Периодика (305)Статьи (193)Авторефераты и диссертации (4)Учебно-методические пособия (1)Публикации сотрудников (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=центр<.>)
Общее количество найденных документов : 249
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Гидион, Кристина Евгеньевна.
    Разработка визуальной концепции для филиала ЕМИИ центр камнерезной культуры : ВКР бакалавра / К. Е. Гидион ; рук. работы В. Б. Семенов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - Библиогр.: с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
визуальная концепция -- центр камнерезной культуры
Аннотация: Центр камнерезной культуры "МАСТЕРИУМ" - это филиал ЕМИИ. Находится по адресу Пушкина, 5. Основная концепция центразаключается в том, что абсолютно все экспонаты расположенына открытых витринах, любой желающий может потрогать,изучить интересующий его минерал. В подвале располагаетсямастерская, где после экскурсии проходят различные мастер-классы по обработке камня и не только. Особенности: тактильные ощущения, музей, мастерская, сувенирный магазин в одном здании, возможность проведения уроков геологии, занятия студентов, организация квестов корпоративных, семейных. У старых советских лагерей укоренившиеся традиции, отработанная схема отдыха детей и относительно невысокие цены. Среди их минусов - морально устаревшая инфраструктура и отсутствие интересной программы. Они работают на рекомендациях родителей, поэтому не включаются в конкурентную борьбу за рынок. Детский оздоровительный лагерь "Рассветный" как раз попадает под понятие советских (появился в 1956 году). Есть и недорогие путевки и неплохие программы на смену, такие как "ЭКО-волонтер" с упором на охрану природы, и несколько "советских-тимуровских" и "военных" программ. Однако же подобные программы проводятся почти в каждом лагере из года в год и могут наскучить детям. В то же время у лагеря совсем отсутствует фирменный стиль, здания корпусов устарели и выглядят не привлекательно, что может оттолкнуть часть аудитории, родителей, отправлять ребенка в лагерь. Цель и задача - разработать фирменный стиль, на постоянной основе, для всего лагеря, изменить облик лагеря, сделать его внешне более привлекательным, а так же предложить один из вариантов развития программы - истории для лагеря, а именно программу в жанре фэнтези. Такой жанр как фэнтези как раз кидает ребенка в самую гущу невероятных событий, помогая раскрыть все свои скрытые таланты и фантазию, и проявить невероятную отвагу в больших приключениях, происходящих в лагере.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Семенов, Валерий Борисович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Ивлев, Иван Юрьевич.
    Формирование центра аддитивных технологий в структуре исторического предприятия (реновация Верх-Исетского завода в Екатеринбурге : магистр. диссерт. / И. Ю. Ивлев ; рук. работы Ю. А. Никифоров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
центр -- аддитивных -- технологий -- завод
Аннотация: Социальное и экономическое развитие современного общества имеет целый ряд проблем, актуальность которых только возрастает, что предопределяет путь качественной перенастройки практически всех направлений мировой экономики. Ориентация на внедрение инновационных процессов и совершенствование аддитивных технологий не только в различных отраслях производства, но и в строительстве, способны найти решения в проблемных аспектах.??Чтоб правильно спрогнозировать данную ситуацию и создать высокотехнологичный «плацдарм» для внедрения 3D принтеров в отрасли народного хозяйства, предлагается в крупных индустриальных городах организовать научно-производственные центры по внедрению аддитивных технологий. В основу объемно-планировочных решений таких центров должны закладываться идеи гибкого и универсального производственного пространства.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Никифоров, Юрий Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Злоказов, Вениамин Евгеньевич.
    Особенности проектирования энергоэффективных общественных зданий в условиях холодного климата с разработкой бизнес-центра в Екатеринбурге : магистр. диссерт / В. Е. Злоказов ; рук. работы Н. С. Акчурина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Торговый центр -- Конференц-центр -- ветрогенераторы
Аннотация: Проект предполагает размещение на территории участка проектирования, площадью 4 Га, расположенного к северу от пересечения улиц Челюскинцев и Бориса Ельцина, архитектурного комплекса, состоящего из высотного офисного здания, здания торгового центра и конференц-центра, объединенных. Проектом предусматривается внедрение набора архитектурных и инженерно-технических энергоэффективных решений, в том числе интеграция элементов альтернативной энергетики, таких как солнечные панели и ветрогенераторы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Акчурина, Наталья Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Калмык, Татьяна Игоревна.
    Центр японского языка и культуры: визуальная концепция и продвижение : ВКР бакалавра / Т. И. Калмык ; рук. работы М. С. Третьякова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 19 с. - Библиогр.: с. 19. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
японский язык -- японская культура -- визуальная концепция -- продвижение
Аннотация: Дипломный проект выполнен на тему «Центр японского языка и культуры. Целью проекта является формирование такой визуальной коммуникации, которая способствовала бы привлечению целевой аудитории, и отличала бы этот центр от других учреждений, предоставляющих подобные услуги, а также ребрендинг компании, дабы также привлечь аудиторию, в моем случае это молодежь (тинейджеры и молодые люди 20-30 лет). Задачи проекта: разработать элементы фирменного стиля центра «Юмэ» (знак-логотип, плакат, сайт, визитки). Я предлагаю провести ребрендинг, добавить новизны в дизайн японского центра. Актуальность выбранной темы заключается в том, что в Екатеринбурге люди активно интересуются Японией, об этом говорит количество центров, посвященных японскому языку и культуре, в частности в связи с многолетней активной деятельностью ИКЦ «Япония». Так как в нашем городе несколько центров японского языка - отсюда и необходимость в продвижении.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Третьякова, Мария Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Жилина, Лика Олеговна.
    Центр эмоциональной перезагрузки: айдентика и рекламное продвижение : ВКР бакалавра / Л. О. Жилина ; рук. работы : П. Г. Ковалев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 23 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 23. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
эмоциональная перезагрузка -- крикотерапия
Аннотация: Проект представляет собой разработку концепции центра эмоциональной перезагрузки. Главная отличительная черта среди многих уже существующих - способ эмоциональной перезагрузки - криотерапия. Необходимость в эмоциональной разгруке и в получении навыков управления своими эмоциями стала как нельзя актуальнее на фоне мировых событий 2020 года. Цель проекта: средствами графического дизайна создать целостный образ услуги в коммуникации с целевой аудиторией.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ковалев, Павел Геннадьевич \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Мичурова, Анна Антоновна.
    Разработка айдентики и рекламной кампании для ресайклинг центра : ВКР бакалавра / А. А. Мичурова ; рук. работы : П. А. Кузьмин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 24 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 24с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
твердыми коммунальными отходами -- ресайклинг центр
Аннотация: Проект связан с обращением твердыми коммунальными отходами на базе университета УрФУ. Почему УрФУ? Этот проект более чем реальный: команда инициативных студентов, аспирантов и магистрантов экономико-управленческого профиля во главе с научным руководителем создают новую систему распределения и сортировки отходов в университете. Эти ребята занимаются научной частью проекта и на них лежит ответственность за реализацию всего задуманного, в том числе поиск партнеров и участников проекта. Моя же задача заключается в разработке внешнего оформления, то есть создание фирменного стиля проекта как стартапа. Как появилась идея ресайклинг центра на базе университета и что такое ресайклинг? Студенты УрФУ как и многие люди, имеющие хоть какие-то сведенья об экологической ситуации в мире, озабочены тем, что происходит с источниками этих проблем, а именно гигантскими масштабами мусора, свалок и неэффективным использованием природных ресурсов. Плюс ко всему сейчас стало популярным осознанное потребление во всех сферах жизни. Ресайклинг – идеальное решение всех вышеперечисленных проблем. Переводя с английского «recycle» слово означает повторный цикл, то есть повторную переработку мусора и отходов. Такие фракции, как бумага, пластик, металл, стекло и более сложные композитные материалы, например, тетрапак могут быть переработаны и трансформироваться до полной неузнаваемости. Ресайклинг позволяет не только уменьшить объемы свалок, выбросы парниковых газов, сократить потребление энергии, но и увеличить бюджет университета. В программе проекта также сформирована система транспортировки переработанного сырья на производст
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кузьмин, Павел Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Гологузова, Наталия Вадимовна.
    Разработка визуального образа и рекламного продвижения центра мужской культуры : ВКР бакалавра / Н. В. Гологузова ; рук. работы : П. А. Кузьмин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 25 с. : рис. - Библиогр.: с. 25с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
центр мужской культуры -- визуальный образ
Аннотация: Данный проект посвящен разработке визуального образа и рекламного продвижения центра мужской культуры. Место, где мужчинам оказывают психологическую помощь. В современном мире, в котором динамично развиваются все сферы общества, неуклонно возрастает актуальность психологии. Знание психологии играет важную роль в жизни человека и общества. Она делает жизнь человека ярче, успешнее и счастливее, помогает ему развивать свои возможности, лучше познать себя и окружающих, так же стать увереннее в себе, овладеть на высоком уровне коммуникативными навыками, эффективно решать производственные и личностные проблемы и находить ответы на многие вопросы, возникающие в процессе жизнедеятельности. Однако обращение за психологической помощью и поддержкой к другим людям для большинства россиян нормой не является: 78% обычно не просят совета, когда испытывают душевные переживания. Помощью профессиональных психологов пользовались немногие. Более того, 57% россиян исключают возможность обращения к психотерапевту, объясняя это тем, что «у них все хорошо» (23%) или они «сами могут выбраться из проблем» (14%). Тем не менее читают о психологии и смотрят передачи на эту тему довольно многие. Мужчинам особенно трудно решиться на поход к психологу. Женщина она больше готова поговорить о своих чувствах и проблемах, вспомните, как женщины говорят по телефону с подругами, а вот мужчины нет. В нашем обществе все еще преобладает убеждение, что мужчина должен быть добытчиком, обеспечивать семью, быть морально сильным, то есть никогда не плакать и не жаловаться. В связи с таким давлением, мужчины испытывают дискомфорт, поэтому они замыкаются в себе, проявляют агрессию или же «плывут по течению» даже не понимая, что можно жить по-другому.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кузьмин, Павел Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Суханова, Виктория Миршатовна.
    Стилевые и технологические особенности современной архитектуры стран Северной Европы с разработкой культурно-выставочно центра "Скандинавия" в Екатеринбурге : магистер. дис. / В. М. Суханова ; рук. работы : В. Ж. Шуплецов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 99 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 96. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
культурно-выставочный центр -- выставочный центр
Аннотация: Архитектура стран Северной Европы является показательным примером сочетания эстетики, технологий и экологичности. В ходе данного исследования проводится развёрнутый анализ развития стилевых и технологических приёмов в архитектуре стран Северной Европы на основе реализованных объектов с начала XX века до текущего времени. В основе проектной концепции – применение выявленных в ходе исследования наиболее значимых приёмов и принципов в проектировании общественного здания в условиях Екатеринбурга. Проектное решение представляет собой разработку крупного культурно-выставочного центра с отражением в проекте свойственных архитектуре стран Северной Европы планировочных, ландшафтных, художественных и технологических решений. Культурно-выставочный центр расположен в Екатеринбурге вблизи набережной р. Исеть, ККТ «Космос», стадиона Динамо и ДИВС. Представляет собой лаконичный многоуровневый цельный объём светлого цвета с эксплуатируемой озеленённой скатной кровлей, панорамным структурным остеклением, выполненный с применением архитектурно-художественных, энергоэффективных и планировочных принципов, характерных для стран Северной Европы. Использование здания предполагает различные сценарии, предложенные на основе выставочной функции с развёрнутым спектром назначения помещений.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Кутлиева, Анастасия Альбертовна.
    Социокультурный аспект создания архитектруного пространства с разработкой культурного центра в Екатеринбурге : магистер. дис. / А. А. Кутлиева ; рук. работы : В. В. Громада ; конс. Е. А. Голубева . - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 91 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 88-90. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
архитектурное пространство -- культурный центр
Аннотация: Исследование направлено на изучение социокультурных объектов в мировой практике, которые могли бы решать социальные проблемы. Для отечественной практики, такое направление проектирования является молодым и мало изученным. Новизна исследования заключается в том, что методические указания, созданные в заключении проделанной работы, могут подсказать, в каком направлении стоит осуществлять проектную деятельность, чтобы архитектурный объект мог решать ту или иную проблему общества
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Громада, Владимир Владимирович \рук. работы.\
Голубева, Екатерина Александровна \конс.\


Найти похожие

10.


    Жирнова, Яна Владимировна.
    Архитектурно-планировочная среда фермерского комплекса с разработкой современнного производственного центра в Курганской области : магистер. дис. / Я. В. Жирнова ; рук. работы С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 69 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 65-68. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
фермерский комплекс -- производственный центр
Аннотация: Развитие нашей цивилизации влечет за собой проблемы стремительного??снижения количества натуральных продуктов питания, истощения природных??ресурсов планеты и роста негативных изменений климатических условий в??следствии антропогенного воздействия. Резкое ухудшение экологической??ситуации привели международное сообщество к необходимости поиска??альтернативных источников топлива, а уровень содержания СО2 в атмосфере??является высоким. Задача человечества заключается в переходе на??альтернативные источники энергии и развитии овощных, фруктовых, злаковых и??цветочных плантаций за счет оранжерейных и тепличных комплексов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)