Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (305)Иностранная литература (19)Периодика (305)Статьи (193)Авторефераты и диссертации (4)Учебно-методические пособия (1)Публикации сотрудников (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=центр<.>)
Общее количество найденных документов : 249
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Феоктистова, Елена Валерьевна.
    Архитектура общественного здания в историческом центре крупного города с разработкой специализированной гимназии в Екатеринбурге : магистер. дис. / Е. В. Феоктистова ; рук. работы Д. И. Третьяков, В. Ж. Шуплецов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 42 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Гимназия -- Исторический центр
Аннотация: Масштабы города увеличиваются с каждым годом. Повышение населения ведёт за собой рост определённых потребностей. Это напрямую влияет на архитектуру городской среды – огромной системе, которая обеспечивает население города всем необходимым как с функциональной стороны, так и с художественной. К тому же, каждый город имеет своё начало и свою историю, а значит, чем он старше – тем больше истории, больше потребностей, больше масштабов. Поэтому для архитектора крайне важно решать все эти проблемы параллельно, вне зависимости от того какой объект или объекты и какого масштаба он проектирует в городе.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Третьяков, Дмитрий Иванович \рук. работы.\
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Овсянникова, Елена Олеговна.
    Архитектура современной научно-образовательной среды с разработкой НОЦ УрФУ в Екатеринбурге : магистер. дис. / Е. О. Овсянникова ; рук. работы : С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 60 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 57-59. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
научно-образовательная среда -- научно-образовательный центр
Аннотация: Мировой опыт показывает, что в современных условиях именно ведущие вузы становятся катализаторами экономического роста, основанного на инновациях, центрами общественной и культурной жизни регионов. Стремление к объединению научной, исследовательской и образовательной деятельности в университетских комплексах будет обеспечивать практичность и конкурентные преимущества образовательных технологий и новых кадров по сравнению с традиционными университетами.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Сапожникова, Юлия Дмитриевна.
    Архитектурная среда для внеучебной студенческой деятельности с разработкой досугового центра УрФУ : магистер. дис. / Ю. Д. Сапожникова ; рук. работы : С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 52 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 52. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
архитектурная среда -- студенческих центр
Аннотация: Важность образования и подготовка молодых специалистов становится актуальной задачей нашей страны. Студенчество, как особая социальная группа, несет ответственность за будущее нашей страны, за ее место в отношениях между государствами, за прогресс науки и техники, за культурное развитие, и в большей степени за гуманизацию общества. Выросший спрос на услуги в сфере образования, который привел к увеличению численности студентов, закономерно повлек за собой увеличение количества высших учебных заведений, предоставляющих услуги образования. В то время как мы явно можем наблюдать постоянное и систематическое повышение качества образовательного процесса на уровне политики в стране, а также в масштабе городских структур, улучшение методов и способов обучения, предоставления информации, внедрение усовершенствованных новых технологий, внеучебная досуговая деятельность студентов остается без должного внимания. Характерными проблемами этого явления становятся экономика, социальная и культурная среда. Исходя из существующей такого рода проблемы, мы можем сделать вывод о закономерном существовании большого пробела в архитектурной организации среды для досуговой деятельности студентов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Азанова, Алина Шевалиевна.
    Архитектурная среда коммуникационно-рекреационных пространств общественных комплексов с разработкой многофункционального центра в Екатеринбурге : магистер. дис. / А. Ш. Азанова ; рук. работы : Е. А. Голубева ; конс. : В. В. Громада. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 83 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 81. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные комплексы -- многофункциональный центр
Аннотация: В современном городе существуют проблемы осуществления комфортной среды в коммуникационно-рекреационных пространствах. Сегодня архитектурная психология может предоставить решения данной проблемы, основываясь на отклике человеческого сознания т.е. эмоционально-образных впечатлениях о средовых факторах, объектах и системах через визуальное восприятие. Эта возможность помогает проектировать наиболее удачные варианты, которые имеют свои критерии положительного и отрицательного воздействия на сознание. Чтобы создать оптимальную комфортную среду необходимо понимание отношений между людьми и зданиями. Из опыта изучения или нахождения в разных окружающих средах можно составить спектр смысловых нагрузок, выражающихся в символизме и метафорах архитектуры, ценностные, эмоциональных, ассоциативных и потребностных аспектах, а также представление об окружающей среде и о мире, в котором человек живет. Также основываться на архитектурной семантике чтобы избавить проектирование от тупиковых проектных вариантов. В статье рассматриваются коммуникационно-рекреационные пространства общественных территорий с точки зрения визуального восприятия, через призму новейших тенденций создания комфортной городской среды.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Голубева, Екатерина Александровна \рук. работы.\
Громада, Владимир Владимирович \конс.\


Найти похожие

5.


    Красавина, Мария Леонидовна.
    Архитектурная среда современных образовательных центров с разработкой школы в Екатеринбурге : магистер.дис. / М. Л. Красавина ; рук. работы : М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 108 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 71. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
архитектурная среда -- образовательный центр -- школа
Аннотация: Архитектура школьных зданий занимает важное место в организации образовательного процесса - она должна служить удобным инструментом для осуществления учебно-воспитательной функции. На протяжении многих лет учебные заведения, вместе с образовательным процессом, менялись и преобразовывались: добавлялись новые функции, изменялись стиль и материалы строительства. Однако, процесс развития остановился – время изменилось, а большинство современных школ так и осталось средой, спроектированной для ограниченного ряда функций, определенных государственным стандартом. Современные школы в России все чаще начинают практиковать новые образовательные программы, направленные на многостороннее развитие ребенка. Однако осуществление данной практики и развитие образовательного процесса в России в целом сталкивается с рядом проблем, связанных с несоответствием новой идеологии, методики образования с окружающим пространством.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Дягилева, Ксения Анатольевна.
    Архитектурно-ландшафтная организация территории общегородского центра малого города (на примере города Верхняя Пышма) : магистер. дис. / К. А. Дягилева ; рук. работы М. Н. Дивакова, Т. О. Крюкова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 97 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 65-67. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
центр города -- верхняя пышма -- архитектурно-ландшафтная организация -- планировка центра города
Аннотация: Организация и развитие территории общегородского центра в истории градостроительства является одной из важных проблем, которая изучается не одно десятилетие, как в нашей стране, так и за рубежом. В современных??исследованиях вопросу организации территории общегородского центра??малого города практически не уделяется внимание.??Верхняя Пышма город-спутник Екатеринбургу, находится в первом??поясе агломерации, является штаб-квартирой Уральской горно-??металлургической компании. Самоидентификация территории средствами новой архитектурно-ландшафтной организации территории общегородского центра, путем совершенствования архитектурного облика, развитием культурной и деловой активности, ростом инвестиционной привлекательности.??Организация общегородского центра обусловлена возрастающей??активностью общественной жизни с целью повышения качества жизни??горожан и экологической обстановке в городе.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дивакова, Марина Николаевна \рук. работы.\
Крюкова, Татьяна Олеговна \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Баранова, Елена Геннадьевна.
    Архитектурно-ландшафтная реконструкция исторической части города Туринск как средство формирования имиджа территории : магистер. дис. / Е. Г. Баранова ; рук. работы : М. Н. Дивакова. - Екатеринбург : [б. и.], 2020. - 76 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 68-76. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
архитектурно-ландшафтная реконструкция -- малые города -- инвестиции -- имидж -- бренд -- исторический центр -- перспективы развития территории -- устойчивое развитие
Аннотация: Проведены исследования понятия имиджа города. На основе проведенного исследования, автором предложена концепция архитектурно-ландшафтной реконструкции исторической части Туринска реализация которой поможет сохранить историческую застройку, адаптировать новые здания в уже существующие архитектурные ансамбли территории, тем самым повысить качество культурного ландшафта и повысить внутренний и внешний имидж города.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дивакова, Марина Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Крылаткова, Александра Дмитриевна.
    Архитектурно-планировочная организация территории горного отвода в г. Верхняя Пышма : ВКР бакалавра / А. Д. Крылаткова ; А. В. Скворцов, С. В. Токарев . - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 28 с. : карты, планы. - Библиогр.: с. 27-28. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
градостроительство -- интегральная зона -- университет -- информационный центр -- проект планировки
Аннотация: Работа посвящена развитию территории города Верхняя Пышма как уникальной зоны города-корпорации с миссией: От "города металлургов" к городу с "экономикой инженерных знаний". Работа состоит из трех частей: анализа территории, концепции и планировочного решения. Анализ территории определяет проблемы и направления для развития. Концепция развивает миссию города и предлагает создать на территории университет и информационный центр как элементы научно-образовательного кластера. Планировочное решение территории представляет собой линейно-осевую систему с анфиладным размещением площадей. Основой планировки университетского комплекса выступает симметричная регулярная система с внутренними площадями. Информационный центр связан с опытно-конструкторскими и лабораторными корпусами, которые представлены на юге в составе УГМК - градообразующего предприятия города. Территория имеет возможности для развития не только на областном, но и на всероссийском и международном уровне.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Скворцов, Александр Викторович \рук. работы.\
Токарев, Сергей Викторович \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Жирнова, Яна Владимировна.
    Архитектурно-планировочная среда фермерского комплекса с разработкой современнного производственного центра в Курганской области : магистер. дис. / Я. В. Жирнова ; рук. работы С. А. Дектерев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 69 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 65-68. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
фермерский комплекс -- производственный центр
Аннотация: Развитие нашей цивилизации влечет за собой проблемы стремительного??снижения количества натуральных продуктов питания, истощения природных??ресурсов планеты и роста негативных изменений климатических условий в??следствии антропогенного воздействия. Резкое ухудшение экологической??ситуации привели международное сообщество к необходимости поиска??альтернативных источников топлива, а уровень содержания СО2 в атмосфере??является высоким. Задача человечества заключается в переходе на??альтернативные источники энергии и развитии овощных, фруктовых, злаковых и??цветочных плантаций за счет оранжерейных и тепличных комплексов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Дектерев, Сергей Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Шилова , Татьяна Сергеевна.
    Библиотечный центр по ул. Куйбышева в Екатеринбурге : ВКР Бакалавра / Т.С. Шилова ; рук. работы А. Ю. Истратов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 11 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 10. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Библиотечный -- центр -- чиллеры
Аннотация: Екатеринбург-один из крупнейших городов России- был основан, как уездный город при Екатерининском заводе. Поэтому Екатеринбург долгое время ассоциировался с центром уральской промышленности.Однако, после изменения промышленных технологий и спада экономики в конце 20- го века, многие промышленные предприятия пришли в упадок или закрылись. Сейчас промышленное предприятие прежде всего ассоциируется с чем-то закрытым, опасным, токсичным, поэтому большинство комплексов вынесены за черту города, а сохранившиеся исторические образования в центре переквалифицируются под другие функции или уничтожаются.??Город активно развивается в разных направлениях, улучшая качество жизни как уже сформировавшегося общества, так и привлекая новые ресурсы для дальнейшего прогресса в разных областях. Подобное развитие «во все стороны» может повлечь за собой утрату общего архитектурного облика, отсутствие единого кода города.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Истратов, Александр Юрьевич \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)