Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (51)Периодика (11)Статьи (5)Публикации сотрудников (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=игрушка<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Богдашов , Александр Олегович.
    Декоративная композиция в интерьере “ДетскиеИгры” : ВКР бакалавра / А. О. Богдашов ; рук. работы Н. А. Чухловина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 60 с. : цв.ил.49-60. - Библиогр.: с. 46-48. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
игрушка -- керамика -- экстерьер -- интерьер -- абстракция
Аннотация: Детские игры - неотъемлемая часть воспоминаний, сохранившаяся в??памяти каждого человека. Именно в эти моменты детства, моменты??игры, человек впервые начинает принимать условия жизни,??развивается и формирует собственное восприятие. Выпускная??квалификационная работа «Детские игры» представлена композицией??из пяти различных скульптур, которые олицетворяют такой образ??познания, как игра. Скульптуры мобильны и по-отдельности, это??характеризуется конструктивной завершённостью каждого изделия. Их??расположение в пространстве может быть любым. Открытые яркие??цвета, абстрактные формы и забавные лица - всё это выступает??внешним отражением внутренних переживаний, мира детей в процессе??игры. Скульптуры являются рефлексией курсовой работы первого??курса, тема которой была «игрушка». Образ игрушки читается??человеком, он уподобляется ему. Именно эстетика глиняных игрушек??закладывает в скульптуры сакральный и мистический подтекст,??поскольку изначальный смысл керамических игрушек в истории -??ритуальный.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : 2022_Богдашов_АО_Декоративная_композиция_в_интерьере.pdf или скачать 

Доп.точки доступа:
Чухловина, Наталья Александровна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Стерн, Елена Сергеевна.
    Дидактический игровой набор для детей дошкольного возраста : ВКР бакалавра / Е. С. Стерн ; рук. работы : Г. М. Бренькова, Е. В. Батурин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 26 с. - Библиогр.: с. 22-23. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- эргономика -- игрушка -- игра -- мелкая моторика -- воображение -- системность -- эмпатия -- социализация -- сюжет
Аннотация: Темой проекта является дидактический игровой набор для детей дошкольного возраста "ЗВЕРЬЁ". Это многофункциональная скандинавская игрушка, направленная на развитие эмпатии, мелкой моторики, конструкторских навыков и фантазии у ребёнка.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Бренькова, Галина Михайловна \рук. работы.\
Батурин, Евгений Владиславович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Сурина, Ирина Павловна.
    Дидактический игровой набор для детей с ограничениями по зрению : ВКР бакалавра / И. П. Сурина ; рук. работы : В. А. Курочкин, И. З. Минбагисов. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 44 с. - Библиогр.: с. 36-38. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- дидактическая игрушка -- компенсация слепоты -- морфологическое проектирование -- конструктор -- ориентирование -- рельеф -- слепота -- эргономика
Аннотация: Объект проектирования: дидактический игровой набор. Назначение объекта проектирования: компенсация слепоты за счет развития навыков ориентирования, мелкой моторики и мышления, укрепление коммуни- кативных навыков и тренировка памяти. В результате проделанной работы спроектирован дидактический игровой набор, воссоздающий условия городской уличной среды (в представленном наборе - игровой площадки). Набор создан с учетом потребностей незрячего ребенка, отвечает всем техническим требованиям, а также требованиям безопасности, предъявляемым к детским игрушкам.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Курочкин, Валерий Алексеевич \рук. работы.\
Минбагисов, Ильяс Зарифович \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Ваулина, Екатерина Романовна.
    Визуальная концепция и элементы продвижения Туринской фабрики деревянной игрушки : ВКР бакалавра / Е. Р. Ваулина ; рук. работы : И. Б. Босых. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 44 с. - Библиогр.: с. 16. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
концепция -- продвижение -- фабрика -- игрушка -- деревянная игрушка
Аннотация: Русские народные росписи не получают должного развития, они практически не изменяются, не дорабатываются, интерес к ним постепенно угасает. То же происходит и с традиционными игрушками в России. Почему это происходит? Ответить на этот вопрос достаточно сложно, однако можно предположить, что локальные фабрики в глубинке России не получают поддержки от государства, а сами же едва справляются с управлением своим производством, руководство таких фабрик – люди в возрасте, так же как и сотрудники фабрик. Возможно, у людей старой закалки нет понимания того, насколько важна работа дизайнера и маркетолога, поэтому они просто не прибегают к их услугам, оставаясь при этом полностью консервативными в вопросах новой продукции, новых графических элементов. На привлечение новых специалистов так же сказывается общее состояние таких локальных фабрик, заводов, многие здания находятся в аварийном состоянии, но деньги на ремонт не выделяются. Так же имеют свой вес низкие зарплаты относительно общего рынка вакансий зарплаты. Такая ситуация затрагивает не только нашу Туринскую фабрику деревянной игрушки, но и например многим известную фабрику Сысертского фарфора (рис 4.1.). Мы хотим исправить эту проблему, выстроив новые визуальные коммуникации, которые будут понятны современным детям и их родителям. Для нашего проекта мы решили взять Туринскую роспись, как представителя Урало-Сибирской росписи. (рис 4.2) Урало-сибирская роспись — это свободная кистевая роспись масляными красками, когда на кисть одновременно с белилами берется цветная краска. Когда-то Туринск был одним из центров урало-сибирской росписи. Работы из Туринска впервые упоминаются в 1742 году. Фамилии талантливых самобытных мастеров были известны за пределами Тобольской губернии. Декабристы, сосланные в Сибирь, упоминали о заказах, которые они делали туринским мастерам. Путешественники с восхищением описывали местных умельцев и художников, «…расписывающих подносы, шкатулки и другие безделицы…». На современном рынке сувенирных товаров Урала чаще всего мы видим матрешек, у иностранцев сама Россия четко ассоциируется с этими фигурками, но какой огромный культурный пласт остается в тени. При повышении интереса к полузабытым традициям мы можем поднять интерес не только у детей, но и у туристов из разных стран. Игрушки, которые на данный момент производятся на Туринской фабрике, имеют очень интересную форму, идею, они красивые и экологичные, что немаловажно при текущих мировых трендах. Однако у Туринской фабрики практически отсутствует визуальная составляющая – бренд, что однозначно сильно ухудшает их позиции на рынке. Они теряют главную черту, которая должна быть присуща фабрике такого масштаба – узнаваемость.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Босых, Ирина Борисовна \рук. работы.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)