Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (45)Иностранная литература (3)Периодика (39)Статьи (24)Публикации сотрудников (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спортивные комплексы<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Рогулина, Мария Андреевна.
    Центр водных видов спорта в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / М. А. Рогулина ; рук. работы: Н. С. Акчурина, Л. Н. Луговая. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 38 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные здания -- спортивные комплексы
Аннотация: Проектируемый центр водных видов спорта обеспечивает проведение спортивно-зрелищных мероприятий при количестве зрителей 1 300 человек. В составе комплекса запроектированы спортивные ванны, зрительские трибуны, ванны для учебно-спортивных занятий, а так же бассейн оздоровительно-досугового назначения. Участок площадью 13,1 га вытянут с севера на юг по береговой линии реки Исеть. Участок расположен на границе сложного транспортного узла ул. Луганская - Базовый переулок. Ул. Луганская осуществляет связь города и аэропорта Кольцово, далее переходит в Кольцовский тракт, соединяет г. Екатеринбург с г. Арамиль и выходит на трассу М6 до города Челябинск. Базовый переулок является частью кольцевой автодороги города. В данном месте расположена двухуровневая транспортная развязка. В плане здание спортивного центра представляет собой сложную структуру. Центральный объем здания - многосветное фойе, через которое осуществляются основные входы в здание. Первый вход со стороны улицы Луганская. Второй со стороны набережной. Из фойе осуществляется 8 выходов на трибуны. На первом этаже запроектированы гардеробы на 1 300 зрителей с учетом 100% заполняемости трибун, санитарные узлы, магазины, кафе с кухней. Погрузка осуществляется с цокольного этажа с уровня парковки. По двум сторонам от центрально вестибюля расположены чаши бассейнов. В северном крыле запроектированы: вестибюль, фойе, ГДБ спортсменов, чаша для глубоководного плавания, чаша спортивного бассейна, трибуны. В южном крыле на первом этаже запроектированы вестибюльные группы, фойе, гардеробы, санитарные узлы для посетителей и детско-юношеской спортивной школы. Вход в детско-юношескую спортивную школы осуществляется отдельно. Выход к чашам бассейна осуществляется с той же отметки, на которой расположен ГДБ. Все гардеробно-душевые блоки запроектированы с учетом гендерного разделения. На третьем этаже запроектирован медико-оздоровительный комплекс. Группа административных помещений расположена на первом и втором этаже и имеет обособленный вход. Технические помещения бассейна располагаются на отметке 0.000, выше уровня земли и имеет выход на улицу. В здание предусмотрена парковка в цокольном этаже.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Акчурина, Наталья Сергеевна \рук. работы.\
Луговая, Лидия Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Мартьянова, Маргарита Алексеевна.
    Теннисный центр в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / М. А. Мартьянова ; рук. работы: А. Ю. Истратов, Л. Н. Луговая. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 39 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
общественные здания -- спортивные комплексы
Аннотация: Предложенный проект спортивно-оздоровительного теннисного центра расположен в городе Екатеринбурге недалеко от центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского на улице Ткачей. Участок хорошо просматривается с ул. Машинной, которая является частью гостевого маршрута от аэропорта к центру города. Главной идеей проекта является воссоздание на данном участке парковой зоны отдыха, объединив тем самым территорию существующего парка со спортивным центром и создав среду для активного отдыха горожан. Сложная форма здания обусловлена разной ориентацией окружающей территории и застройки, которые задают оси. Основное направление - территория парка, второе образованно жилой и общественной застройкой и набережная реки образует третье направление. На формирование здания также оказывают влияние второстепенные оси, образованные транспортно-пешеходной сетью. Здание представляет собой два объема связанные между собой железобетонным каркасом и перекрытые шедовыми свето-аэрационными фонарями. Теннисный центр спроектирован универсальным, поэтому зал для тренеровок и корт могут быть использованы для проведения соревнований и крупных городских мероприятий.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Истратов, Александр Юрьевич \рук. работы.\
Луговая, Лидия Николаевна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Березина, Екатерина Олеговна.
    Формирование спортивных комплексов с разработкой автодрома в Екатеринбурге : магистер. дис. / Е. О. Березина ; рук. работы : В. Ж. Шуплецов ; конс. М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 63 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
спортивные комплексы -- автодром
Аннотация: Формирование спортивных комплексов — это на первый взгляд тема, которая не вызывает вопросов, но это лишь на первый взгляд. Существует множество научной литературы и установленных норм, в соответствии с которыми проектируются разнообразные спортивные объекты. Но оказалось, что не все направления изучены в этой сфере. Столкнувшись с задачей проектирования автодромного спортивного объекта в союзе с разнообразной инфраструктурой и полноценным архитектурным комплексом оказалось, что научной литературы по таким многофункциональным комплексам нет. Установленные нормы регламентируют лишь проектирование трассы и минимальный набор обслуживающих её объектов.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\
Винницкий, Максим Валерьевич \конс.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)