Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (64)Иностранная литература (1)Периодика (21)Статьи (9)Публикации сотрудников (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=идея<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Захарчук, Анжела Владимировна.
    Эволюция бионического формообразования в творческих концепциях архитекторов : научный доклад аспиранта / А. В. Захарчук ; рук. работы О. А. Шипицына. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 153 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
формообразование -- архитектурные концепции -- архитектурная бионика -- архитектурные лаборатории -- идея природности -- инфраструктура
Аннотация: Изучение общего хода развития творческой мысли в архитектуре конца XIX – начала XXI в. позволило выявить общие характеристики архитектурных концепций, в которых реализуется идея «природности». Вопервых, эти концепции базируются на разработках и достижениях, как в современной науке и технике, так и в мире архитектуры в целом. Во-вторых, развиваясь во времени, футуризм, присущий авторской мысли в концептуальных формах и структурах, приобрел в этих концепциях вполне осуществимые проектные решения, которые отвечают современным 67 экономическим, социальным и культурным требованиям общества. В-третьих, эти концепции, несмотря на индивидуальность мышления архитектора, имеют общие черты: авторскую идеологию, ориентированную на работу с формой (структурой) и природным окружением (локацией); идеи адаптации и автономности объекта; тектонику, проявляющуюся в особенности конструктивного решения; аргументированно выстроенную функциональную организацию внутреннего пространства; способы дальнейшего развития и прогнозирования.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шипицына, Ольга Александровна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Медведева, Оксана Дмитриевна.
    Концепция системы общественных пространств зоны водно-зеленого каркаса г. Екатеринбург : ВКР бакалавра / О. Д. Медведева ; рук. работы : Н. Ф. Шнейдмиллер. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 59 с. : схемы. - Библиогр.: с. 55. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
стратегическое видение -- пойма реки Исеть -- качественная инфраструктура -- идея пешеходного города
Аннотация: Создание комфортной и психологически позитивной среды для человека - важнейшая задача каждого города и управленцев этого города. Именно эта идея должна лежать в основе всех городских преобразований, будь то новое строительство и благоустройство или же реконструкция уже существующих территорий. Как быстро растущий город, Екатеринбург имеет ряд проблем, связанных с минимумом выделяемых открытых и зеленых пространств в местах активной застройки и, наоборот, с большим количеством крупных озелененных пространств, не попадающих в приоритетное строительство, неосвоенных, а где-то и заброшенных. Данная концепция направлена на ликвидацию такого дисбаланса в благоустройстве города, на вовлечение открытых и зеленых пространств в городскую структуру, на развитие ранее не освоенных территорий. Структура городских рекреационных пространств многослойна, для каждого из уровней есть свой модульный элемент. Для всего города элементом озеленения будет являться лесопарк, для района или микрорайона - парк или площадь, для улицы - бульвар, сквер и двор. Главное - создать систему, где все уровни связаны и каждый поддерживает остальные.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шнейдмиллер, Наталья Федоровна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Ереско, Олег Эдуардович.
    Мобильное рабочее место для коворгинга : ВКР бакалавра / О. Э. Ереско ; рук. работы В. А. Брагин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 34 с. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- идея -- рабочее место -- стол-компьютер -- комбинация -- личное пространство -- совместная работа
Аннотация: Объектом исследования является рабочее место в коворкинге предназначенное для обеспечения комфортной работы в сфере дизайна. Потребителем являются начинающие дизайнеры, или дизайнеры, приехавшие в другой город на время работы. Ценят дизайн, комфорт, высокие технологии, искусство.В процессе работы был разработан объект, который погружает пользователя в работу, предоставляя возможность изолироваться или же объединиться в небольшую творческую команду с другими пользователями. Благодаря современным технологиям и материалам, появилась возможность создать автономный объект, который будет способен на длительную работу с компьютером без лишних проводов. Данный объект является универсальным, т.к. его могут использовать люди, работающие, в основном, на компьютере, и те, кто предпочитает работать с бумагой и маркерами.Данная разработка может стать эффективной, поскольку не каждый дизайнер может позволить себе хорошее место для выполнения работы. Затраты на съемный офис и хорошую технику значительно превышают те, что потребуется для аренды мобильного рабочего места для коворкинга.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Чердак, Анастасия Станиславовна.
    Архитектурные символы города Екатеринбурга : магистер. дис. / А. С. Чердак ; рук. работы И. В. Тарасова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 81 с. : рис. - Библиогр.: с. 76-81

Кл.слова (ненормированные):
архитектурный символ города -- знаковые объекты -- объект-символ -- символ-место -- символ-идея
Аннотация: Работа посвящена выявлению критериев формирования архитектурного символа города. В рамках исследования актуализируются следующие проблемы: новые методы проектирования архитектурных объектов; проектирование зданий и сооружений с учетом идентичности места. Актуальность исследования связана с необходимостью формирования научного представления об архитектурном символе города как неотъемлемой части уникального облика городского пространства в контексте унификации архитектурной среды. Теоретической базой исследования послужила литература, в которой рассматривается понятия "символ" и "символ города"; анализируются историко-культурные и социальные причины формирования архитектурного облика Екатеринбурга; раскрываются особенности архитектурно-художественного, композиционного и градостроительного формирования зданий и сооружений Екатеринбурга; формулируются особенности образа архитектурных объектов, в том числе их значения для жителей и гостей города. Материалами исследования архитектурных объектов Екатеринбурга являются путеводители; авторские туристические карты, дизайнерские наборы сувенирных открыток; контент интернет-сообществ - статьи блогеров, сайты с описанием экскурсий по городу; социологические опросы; экспертная оценка архитектурных объектов; ментальное картографирование в рамках кабинетного интервью по методу К.Линча; анализ внешних связей, видовых карт, структурно-функциональный, образно-символический и ассоциативно-образный анализ архитектурных символов города. В процессе исследования были использованы следующие методы: изучение, обобщение и сопоставление научных значений термина "символ"; изучение и обобщение справочных материалов по теме исследования; классификация и систематизация собранной информации; обобщение данных социологического опроса, посвященного выявлению архитектурных символов города; метод картографирования. В результате исследования сформулировано определение термина "архитектурный символ города"; выявлены критерии формирования "архитектурного символа города" в пространстве города; разработана типология и методика выявления архитектурных символов города; выявлены архитектурные символы города Екатеринбурга; сформулированы рекомендации для формирования концепций проектных предложений по разработке архитектурных символов города. Текст диссертации изложен на 88 стр. и состоит из введения, двух глав, заключения, списка используемых источников, включающего 56 источников, и двух приложений, размещенных на 83 стр. Графическая часть диссертации представлена на двух планшетах, формата 60х80 см. Представлена электронная версия диссертации.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Тарасова, Ирина Викторовна \рук. работы.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)