Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи (1)Публикации сотрудников (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=многофункциональность<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Мальцева, Елена Викторовна.
    Особенности эволюционного развития промышленной архитектуры в индустриальных городах : научный доклад аспиранта / Е. В. Мальцева ; рук. работы Ю. А. Никифоров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 134 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 92-101. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленная архитектура -- завод-трансформер -- городская многофункциональность -- полиструктурность пространства
Аннотация: Промышленность в современном мире часто становится определяющим фактором успешности и цивилизованности государства. На протяжении нескольких веков процесс производства является мощным механизмом развития общества в вопросах науки и техники, а как следствие, и в других областях знания.??Архитектура промышленных зданий и сооружений – это внешнее проявление процесса промышленного производства. Промышленная архитектура – комплексное выражение сути градостроительных, научно-технологических, социальных, экологических процессов, которые происходят внутри строения, в среде окружения, в обществе.??Актуальность исследования??Эволюция развития общества показывает, что промышленная архитектура таит в себе динамический потенциал дальнейшего прогресса и творческие поиски здесь отличаются особенной новизной. Это закономерный процесс динамики любой сложной эволюционизирующей системы, и применительно к промышленной архитектуре он представляет собой отображение ее нового качественного состояния.??Методика исследования базируется на комплексном подходе, обусловленном целью и задачами исследования; анализе современной теории и практики проектирования и функционирования объектов промышленного зодчества; изучении справочно-методической документации; проведении натурных исследований; графоаналитическом методе систематизации материалов; проведении социологических исследований и экспериментальном проектировании; систематизации полученных данных в целях получения эволюционной картины дальнейшего развития промышленной архитектуры.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Никифоров, Юрий Алексеевич \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Кутыгина, Олеся Игоревна.
    Проектирование коллекции одежды с учетом семиотического подхода в дизайне костюма : в 2 т.:магистер. дис. / О. И. Кутыгина ; рук. работы Л. Б. Орлова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 71,88 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 63-66. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
женская и мужская одежда -- многофункциональность -- следование времени
Аннотация: Ритм жизни за последние 10 лет увеличился в среднем на 10 %. Интенсивность роста жизни привела к необходимости появления многофункциональных и удобных форм одежды. Финансовая система становится все более и более неуправляемой. Экономическая нестабильность заставляет человека покупать универсальные и многофункциональные вещи, способные выполнять одновременно несколько задач, модернизироваться в процессе употребления, менять или соединять в себе несколько социально кодовых знаков. Геополитическая структура, изначально будучи неоднородной, в последнее время все больше обнаруживает свою нестабильность. В политике, также как в культуре и других сферах жизни, из постмодернизма возникает и вырастает восприимчивость, подобно недиалектическому "Aufhebung" (восхождение), отрицающему постмодернизм, но при этом сохраняющему некоторые его свойства. Это приводит к формированию нового типа мышления человека, как следствие и отражение его взглядов на одежду, как на неотъемлемую часть человека. Одежда становится способом самовыражения, она отражает мышление, стиль жизни. Человек начинает впитывать окружающее его пространство и отображать его знаки на своей одежде. Начинается пересмотр таких понятий как мужское и женское, эти два значения сливаются и становятся новым единым знаком, способным отображать как мужчину, так и женщину. Таким образом, коллекция отражает образ современного человека, стремящегося к комфорту, удобству, и в тоже время ассоциирующего себя неотъемлемой частью города и урбанистической среды. Целевая аудитория - мужчины и женщины младшей возрастной группы (20-30 лет), ведущие активный образ жизни, находящиеся в постоянном движении, любящие комфорт и непринуждённость, стремящиеся к пониманию того, что они надевают, способные сливаться с городской средой, а также предпочитающие в одежде многофункциональность. Данная категория людей относится к среднему сегменту покупателей. Из чего следует, что усредненная цена вещи стоит около 3500-4000 рублей. Это современная молодёжь способная различать друг друга в толпе и соотносить себя и быть причастным к данному течению. Как говорит пословица: "Рыбак рыбака видит издалека". Коллекция предназначена для людей с определенными стилистическими и вкусовыми желаниями, повседневного назначения; одежда для внерабочего времени препровождения, свободной раскрепощённой стилистики. Актуальность коллекции определяется: - потребностью современного человека в постоянном движении в виду существенного ускорения ритма жизни современного человека, который устал от загромождения, поэтому полностью готов к одежде, способной быть однополой по своей сути. Это позволяет снизить затрату сил на создание мужской и женской одежды. - финансовая система становится нестабильной. Экономическая нестабильность заставляет создавать вещи универсальные и многофункциональные. - способ создания одежды через коды, знаки и символы, черпаемые из социума, помогает острее почувствовать и понять его настроения и проблемы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кокорева, Людмила Владимировна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Южакова, Полина Дмитриевна.
    Детский кинотеатр : ВКР бакалавра / П. Д. Южакова ; рук. работы : Л. Х. Госсен. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 35 с. - Библиогр.: с. 28-29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Бакалавр -- Кинотеатр -- детский -- интерьер -- игровая зона -- многофункциональность
Аннотация: В результате проведенных исследований автором был разработан проект интерьера детского кинотеатра «Автостопом по Галактике». В состав проекта вошли холл, детское кафе и игровая зона. Холл представляет собой 2-хуровневое многофункциональное пространство, предназначенное для различных мероприятий и позволяющее реализовывать различные сценарии. За основу образного решения был взят образ космического корабля инопланетян, в многофункциональном игровом оборудовании используются образы Луны и Марса. Интерьеры оборудованы современными системами функционального и декоративного освещения, проекционным интерактивным оборудованием.????
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Госсен, Людмила Ханановна \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Ереско, Олег Эдуардович.
    «Умное» оборудование для жилой среды. Бытовое многофункциональное мебельное оборудование для домашнего офиса : магистер. дис. / О. Э. Ереско ; рук. работы В. А. Брагин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 66 с. - Библиогр.: с. 65-66. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- "умное" оборудование -- мебельное оборудование -- трансформируемая мебель -- модуль -- дизайн-проектирование -- персональное пространство -- инновации -- интерьер -- многофункциональность
Аннотация: Оборудование проектировалось с учетом расположения в комнатах с минимальными размерами по ГОСТу. Предназначено для использования в жилой комнате фрилансерами, которые работают и отдыхают в одном помещении. Конструкция позволяет трансформировать объект из одной функциональной задачи в другую, а отвечает за эти трансформации искусственный интеллект.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Бакулев, Вадим Анатольевич.
    Тренажер легкомоторного самолета : ВКР бакалавра / В. А. Бакулев ; рук. работы : В. Г. Быстров ; конс. Е. А. Быстрова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 29 с. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- тренажер -- авиация -- технологии -- имитация -- летные школы -- многофункциональность
Аннотация: В процессе проектирования было спроектировано инновационное решение комплексного авиатренажера обладающего высокой степенью имитации летных условий.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Быстров, Валерий Гарольдович \рук. работы.\
Быстрова, Елена Александровна \конс.\


Найти похожие

6.


    Поздняков, Даниил Алексеевич.
    Многофункциональный центр обслуживания дронов : ВКР бакалавра / Д. А. Поздняков ; рук. работы : В. Г. Быстров ; конс. : Е. А. Быстрова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 23 с. - Библиогр.: с. 23. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- дронопорт -- автономность -- многофункциональность -- технологии
Аннотация: В процессе проектирования был создан новый подход к проектированию полностью автономных многофункциональных дронопортов, с возможностью работы в разных погодных и климатических условиях и установки на местности со сложным рельефом.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Быстров, Валерий Гарольдович \рук. работы.\
Быстрова, Елена Александровна \конс.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)