Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги (55)Иностранная литература (4)Периодика (20)Статьи (17)Авторефераты и диссертации (14)Публикации сотрудников (41)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=научный<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.


    Юрова, Ирина Игоревна.
    Научно-исследовательский комплекс в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / И. И. Юрова ; рук. работы : Ю. А. Никифоров, П. В. Шешуков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 11 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 10. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
научный комплекс -- исследовательский комплекс
Аннотация: Научно-исследовательский комплекс в составе градостроительного образова-ния размещается на территории Верх-Исетского района города Екатеринбурга в гра-ницах улиц Бебеля, Готвальда, Папанина. Данная территория является привлекатель-ной для проектирования, так как располагается вблизи центра города. Социальная ак-тивность и культурные мероприятия сосредоточены вдоль реки - каркаса города, а территория Верх-Исетского завода – это начало развития всего города.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Никифоров, Юрий Алексеевич \рук. работы.\
Шешуков, Павел Вячеславович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Медведева, Мария Александровна.
    Научно-исследовательский комплекс в ансамбле международного центра туризма в Билимбае : ВКР бакалавра / М. А. Медведева ; рук. работы : М. Г. Матвеев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 10 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 9. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
научный -- исследовательский -- комплекс -- туризм
Аннотация: Проектируемая территория располагается в Свердловской области, в центральной части поселка Билимбай, рядом с акваторией у старого чугуноплавильного завода, который сейчас находится в неэксплуатируемом состоянии. Научно-исследовательский комплекс в ансамбле международного центра туризма станет местом объединения наследия поселка, его настоящего и будущего. Актуальность данной работы состоит в решении задач по развитию территории и организации набережной с пляжем, в проектировании научно-исследовательского комплекса для людей разных интересов, возрастов и профессиональной направленности, обустройстве территории, наполненной разными функциональными зонами. А также реорганизация старых территорий, имеющих культурную ценность для поселка и жителей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Матвеев, Михаил Гаврилович \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Царькова, Виктория Сергеевна.
    Специализированный учебно-научный центр в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / В. С. Царькова ; рук. работы : Н. В. Ламехова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 14 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 13. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
учебный -- научный -- центр
Аннотация: Одной из важнейших для общества задач является подготовка детей и подростков к профессиональной деятельности. Кроме того, в 2023 году в Екатеринбурге проводится Универсиада, требующая инфраструктуры. В районе Птицефабрика будет построена эта инфраструктура, которая позже будет использоваться жителями и гостями города и района. Одним из центров притяжения данного района будет студенческий городок, в состав которого входит Специализированный учебно-научный центр на 1500 учащихся. Проектом предусмотрено создание множества рекреационных зон и сокращение автомобилей внутри района. Участок студенческого городка граничит с промышленно-складской территорией и отделен от нее аллеей. В СУНЦ предусмотрены общежития для иногородних студентов, чтобы возможность жить и учиться там была для школьников всей Свердловской области. СУНЦ имеет блочную разветвленную структуру, связь между блоками в которой обеспечивается с помощью воздушных переходов. Для сохранения психологического здоровья предусмотрено множество зеленых зон, террас и рекреаций.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Ламехова, Наталья Владимировна \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Гудимова, Александра Дмитриевна.
    Научно-испытательный комплекс «Гиперлуп» в штате Невада, США : ВКР бакалавра / А. Д. Гудимова ; рук. работы : М. В. Винницкий. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 12 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 11. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
научный комплекс -- испытательный комплекс
Аннотация: Проектируемый объект в составе градостроительного комплекса размещается на территории пустыни Мохаве, расположенной в округе Кларк, самом южном в штате Невада, США. На подступах к Гранд-Каньону, в южной Неваде, пустыня Мохаве является не только одним из самых впечатляющих сценариев, но и самым подходящим контекстом для возведения передового исследовательского центра для гиперлуп: именно в Мохаве были размещены первые испытательные полигоны и именно в Мохаве все еще имеются огромные уединенные площади вблизи крупных мегаполисов, которые смогут им пользоваться. В рамках развития нового вида общественного транспорта, комплекс будет расположен на крупной артерии гиперлуп, протянутой из штата Невада в штат Калифорния и соединяющий крупные населенные пункты Лас Вегас и Сакраменто.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Винницкий, Максим Валерьевич \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Тырышкина, Елизавета Евгеньевна.
    Многофункциональный учебно-научный комплекс в городе Лесном Свердловской области : ВКР Бакалавра / Е.Е. Тырышкина ; рук. работы Т. М. Матвеева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2022. - 11 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 10. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ КОМПЛЕКС -- адаптивное пространство -- функционального зонирования
Аннотация: Крупные города и региональные центры очень часто рассматриваются как основные центры культурного и экономического прогресса. В них более быстро внедряют новые технологии и тренды городского развития. Благодаря большему кругу возможностей федеральные и региональные центры активно привлекают внимание профессионалов, специалистов, в том числе молодёжи(внутренняя мобильность), а также притягивают внешние миграционные потоки. Следствием этого является концентрация кадровых резервов в редких узловых центрах, что не способствует расширению масштабов экономического развития России. Основной проблемой моногородов является отток молодых специалистов, способных создавать те самые «ресурсы» совершенствования. Для того, чтобы сохранять кадры и стимулировать жителей оставаться в городе, необходимо модернизировать существующие и создать новые открытые пространства, точки притяжения, зоны активности, построить объекты, функциональное назначение которых будет максимально адаптивным и позволит всегда соответствовать актуальным потребностям и трендам, а также создавать новые рабочие места. ЗАТО ГО г.Лесной, благодаря градообразующему предприятию, является одним из «атомных» городов. Сегодня в нём активно развивается и поддерживается программа участия детей и подростков в РДШ(российское движение школьников). Это программа, стимулирующая и продвигающая расширение круга интересов, профориентацию с раннего возраста. Педагоги вместе с учащимися внедряют новые образовательные технологии, часто участвуют во всероссийских форумах и конференциях.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Матвеева, Татьяна Михайловна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Гостяева, Мария Андреевна.
    Этнодизайн в индустрии северного туризма: концепция сценарного моделирования (на примере Западно-Сибирского региона) : научный доклад аспиранта / М. А. Гостяева ; рук. работы С. Г. Кравчук. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 68 с. - Библиогр.: с. 59-68. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
этнодизайн -- дизайн -- северный туризм -- туристско-рекреационная система
Аннотация: Диссертационное исследование "Дизайн-концепция "обновления" традиционных обрядов и ритуалов в индустрии северного туризма (на примере обряда "Вороний день")" ] позиционировалось как проектное предложение для межкультурного диалога. Сама формулировка "проектирования новой культуры Севера" требовала деликатного подхода и крайней осторожности в выдвижении гипотез и прогнозов. В качестве "пробного шага" задействована сфера туризма, в которой проблематика межкультурного взаимодействия приобретала максимальную наглядность. В этом контексте обряды и ритуалы коренных народов Севера рассматривались как прообраз "новых" северных обрядов и ритуалов. На основе предложенной автором дизайн-концепции "обновления" сформулированы основные проектные принципы. А на основе обобщенных теоретических положений диссертации разработаны практические рекомендации по "обновлению" традиционного обряда ханты и манси - "Вороний день" или приход весны.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кравчук, Светлана Геннадьевна \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Гудина, Наталия Сергеевна.
    Соотношение глобального и регионального в архитектуре аэровокзальных комплексов : научный доклад аспиранта / Н. С. Гудина ; рук. работы О. А. Шипицына. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 77 с. - Библиогр.: с. 74-77. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
аэровокзалы -- архитектурные комплексы -- аэропорт -- аэровокзальные комплексы
Аннотация: Соотношение региональных традиций и глобальных тенденций выражается в создании нового типа аэровокзального комплекса. Архитектурные решения аэровокзалов отражают тенденции своего времени. В процессе постоянного усложнения процессов жизнедеятельности век технологий внес новый вид городской агломерации "аэротрополис". Концепция формирования аэротрополисов становится примером возникновения новой формы аэровокзального ансамбля, к которой реализуется в полной мере соотношение региональных традиций и глобальных тенденций интернационального технологизма. Гармоническое единство пространственной композиции зданий и инженерных сооружений достигается путем системы трех связанных между собой подсистем - аэропорта, "аэропорт-города" и "аэротрополиса".
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шипицына, Ольга Александровна \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Захарчук, Анжела Владимировна.
    Эволюция бионического формообразования в творческих концепциях архитекторов : научный доклад аспиранта / А. В. Захарчук ; рук. работы О. А. Шипицына. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 153 с. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
формообразование -- архитектурные концепции -- архитектурная бионика -- архитектурные лаборатории -- идея природности -- инфраструктура
Аннотация: Изучение общего хода развития творческой мысли в архитектуре конца XIX – начала XXI в. позволило выявить общие характеристики архитектурных концепций, в которых реализуется идея «природности». Вопервых, эти концепции базируются на разработках и достижениях, как в современной науке и технике, так и в мире архитектуры в целом. Во-вторых, развиваясь во времени, футуризм, присущий авторской мысли в концептуальных формах и структурах, приобрел в этих концепциях вполне осуществимые проектные решения, которые отвечают современным 67 экономическим, социальным и культурным требованиям общества. В-третьих, эти концепции, несмотря на индивидуальность мышления архитектора, имеют общие черты: авторскую идеологию, ориентированную на работу с формой (структурой) и природным окружением (локацией); идеи адаптации и автономности объекта; тектонику, проявляющуюся в особенности конструктивного решения; аргументированно выстроенную функциональную организацию внутреннего пространства; способы дальнейшего развития и прогнозирования.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шипицына, Ольга Александровна \рук. работы.\


Найти похожие

9.


    Игнатович, Марина Олеговна.
    Архитектурное формирование модели следственного изолятора : научный доклад аспиранта / М. О. Игнатович ; рук. работы Н. С. Акчурина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 94 с. - Библиогр.: с. 55-58. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
следственный изолятор -- архитектурная модель -- пенитенциарные объекты -- архитектурное формирование
Аннотация: Основные требования, которые предъявляет Федеральная служба исполнения наказаний к конструктивным решениям зданий изоляторов, - это конструктивная надежность (защита от побега из изолятора заключенных посредством нарушения целостности конструкций здания - стен, перегородок, перекрытий, покрытий), пожаробезопасность, а также звукоизоляция помещений. И исходя из норм проектирования следственных изоляторов, достигаться всё это должно путем утолщения стен и перекрытий в зависимости от применяемых материалов. В рамках предлагаемой модели здания изолятора хотелось бы рассмотреть вопрос безопасности не только со стороны наращивания массива конструкций, но и со стороны применяемой конструктивной системы здания, его геометрического каркаса, объемной формы или структуры.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Акчурина, Наталья Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

10.


    Калайкова, Юлия Владимировна.
    Дизайн виртуальной образовательной среды как социокультурная практика : научный доклад аспиранта / Ю. В. Калайкова ; рук. работы М. В. Панкина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 50 с. - Библиогр.: с. 42-50. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- образовательная среда -- виртуальная среда -- подача информации -- объекты дизайна -- виртуальные объекты
Аннотация: Идеи, реализуемые в дизайне: коммерческие, социальные, художественные и экологические отражают и опережают время. В связи с интенсивным и экстенсивным развитием виртуальной информационной среды, её возрастающим влиянием на умы людей, возрастает роль цифровых технологий и опять-таки дизайна. Специфика цифровых объектов проектирования состоит в возможности выхода за рамки реального мира и получения новых качеств и функций объектов, невозможных в реальном мире, управление структурой, временными рамками. Дизайн упорядочивает, детерминирует и адаптирует для восприятия бесконечный динамичный поток данных в виртуальной информационной среде, обеспечивает потребителю возможность обратной связи и творческого создания контента. В связи со сложностью технологий программирования, подбора и проверки достоверности информации возрастает роль профессиональных коммуникаций и межпредметного взаимодействия дизайнеров с другими специалистами (программистами, социологами, психологами, журналистами, педагогами…), социокультурная роль и ответственность профессионала, значимость этики профессии. В данном докладе особое внимание уделено особенностям информационного дизайна при работе с искусственными нейронными сетями.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Панкина, Марина Владимировна \рук. работы.\


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)