Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шмыкова, Елизавета Николаевна$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Шмыкова, Елизавета Николаевна.
    Гобелен в интерьере заводоуправления : ВКР бакалавра / Е. Н. Шмыкова ; рук. работы О. Л. Орешко, Д. Л. Плесовских. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 19 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 17. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
История горных заводов Урала -- Текстильное оформление интерьера -- Ручное ткачество и горячая эмаль
Аннотация: Темой дипломного проекта выбрана история горных заводов Урала, первые из которых были построены на заре 18 века, а последний - в 1875 г. Зачастую заводские комплексы времен возведения горных заводов напоминают средневековые замки. Такой завод был не только производством, но и крепостью, могущей сдерживать осаду при нападениях башкир, разъяренных захватом своих родовых земель и очернением священных мест, или полчищ пугачевских повстанцев. На этой архитектуре лежит неизгладимый отпечаток эпох, когда в столицах возводили небывалой красоты дворцы и храмы, а сами эти заводы - храмы труда и дворцы величия Российской Империи. Горный завод стал структурной единицей в освоении русскими Урала. В нем заключалась особая идеология, основанная на любви к труду и горному делу. Архитектура и история горных заводов - предмет региональной идентичности, если не более содержательный по смыслу, то не менее интересный, чем Сказы Бажова.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Орешко, Ольга Леонидовна \рук. работы.\
Плесовских, Денис Леонидович \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Шмыкова, Елизавета Николаевна.
    Акцентирование проблем антропогенной среды Урала средствами художественного текстиля : магистер. дис. / Е. Н. Шмыкова ; рук. работы О. Л. Орешко, Е. Ю. Манерова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 56 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 49. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
антропогенная среда Урала -- художественный текстиль -- экологизация -- гобелен -- экологический кризис
Аннотация: Тема: Акцентрирование проблем антропогенной среды средствами художественного текстиля. В состав ВКР входит научно-теоретическая часть (магистерская диссертация), графическая презентация проекта, практическая часть. Цель ВКР - выявление тенденций экологического направления в текстильном искусстве, с дальнейшим выполнением проекта, основанного на сделанных выводах. Задачи ВКР: "Обзор формирования экологической культуры, роли искусства в экологическом движении, выявление основных его направлений и определение места текстильного искусства в нем. "Выявление специфических черт экологического текстильного искусства, анализ современных техник и жанров текстильного искусства в рамках экологического подхода с разбором аналогов "Разработка концепции текстильного проекта отвечающего принципам экологического искусства "Выполнение практической части ВКР (триптиха гобеленов в смешанной технике). На данный момент очевиден вектор становления развитых обществ на путь устойчивого развития, сформировавшийся как ответ на экологический кризис и культуру нестабильности эпохи модерна. Экологизация общественного сознания происходит под влиянием науки, образования и культуры. Экологизация культуры была бы невозможна без активного участия такой ее сферы, как искусство. В этой связи, уместно обращение к текстильному искусству, основанному на использовании техник и материалов, придуманных человеком еще у истоков зарождения культуры, но при этом, обладающему неограниченными возможностями для трансформации в соответствии с современными тенденциями. Проект, разработанный по результатам данного исследования, совмещает в себе несколько принципов экологического искусства и выполнен с применением техник и материалов, сообразных экологическому подходу в искусстве, освещает проблему экологии Урала. Он представляет собой гобеленовый триптих, оформленный в вертикальную линию, где нижний гобелен - "№1", - символизирует девственную уральскую природу, середина - "№2", - индустриальную эпоху освоения Урала и "№3", вверху, - экологический кризис постиндустриальной эпохи.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Орешко, Ольга Леонидовна \рук. работы.\
Манерова, Елизавета Юрьевна \рук. работы.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)