Зудина, Анастасия Сергеевна.
    Интерьеры ресторана : ВКР бакалавра / А. С. Зудина ; рук. работы Е. А. Суворова, Л. А. Заграничнова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 62 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 62. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
интерьер ресторана -- вертикальный ресторан -- бакалавр
Аннотация: Создание образа городского пространства внутри здания за счет системы ячеек-капсул, расположенных на высоте трех этажей вокруг атриума, позволяет создать образ мегаполиса-лабиринта. Помещение разделено на два атриума мостами. Глубина, ощущаемая в интерьере, поддерживается и по горизонтали за счет дугообразной стены с витринными окнами на высоте всех трех этажей. Через них виден реальный город, что объединяет два «города» — внутренний и внешний.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Суворова, Елена Александровна \рук. работы.\
Заграничнова, Людмила Александровна \рук. работы.\





    Попова, Полина Петровна.
    Ресторан : ВКР бакалавра / П. П. Попова ; рук. работы Е. А. Кондакова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 71 с. : цв.ил. - Библиогр.: с.45-46. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
интерьер ресторана -- экодизайн -- ресторан при зоопарке -- бакалавр
Аннотация: Концептуальный проект ресторана при зоопарке создан с целью предоставления посетителям (прежде всего туристам) богатый спектр впечатлений. Основная идея проекта — взаимодействие с природой. Использование панорамного остекления позволяет зрительно «стереть» границу интерьера с внешней средой, благодаря чему посетители могут наблюдать за животными, находящимися в естественной для них среде. С этой же целью при ресторане спроектирована смотровая площадка. В мебели и отделке интерьера используются натуральные материалы.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Кондакова, Елена Анатольевна \рук. работы.\





    Письмарева, Инна Юрьевна.
    Интерьер ресторана : ВКР бакалавра / И. Ю. Письмарева ; рук. работы В. А. Митрошин, С. С. Шамшуров. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 53 с. - Библиогр.: с. 49-51. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
бакалавр -- дизайн интерьера -- Ресторан -- выставочная галерея -- принродный аналог
Аннотация: дизайн интерьера ресторана класса «люкс» и прилегающей к ней выставочной галереи для выставки коллекции камней. Предложено атмосферное и необычное решение пространства для ресторана и галереи. Интерьер ресторана имеет образ малахита, а интерьер галереи - образ минералов. Интерьеры образую атмосферу природной магии. Спроектированы модульные сиденья со столами. Данный проект может служить проектным предложением для помещений «Главного проспекта», а также вдохновлять дизайнеров на новые подходы в проектировании ресторанов и галерей.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Митрошин, Владимир Алексеевич \рук. работы.\
Шамшуров, Сергей Станиславович \рук. работы.\





    Костырко, Маргарита Сергеевна.
    Роботизированное устройство для обслуживания клиентов кафе и ресторанов : ВКР бакалавра / М. С. Костырко ; рук. работы Е. А. Вязникова, Я. В. Виноградова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 38 с. - Библиогр.: с. 37-38. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленный дизайн -- робот-официант -- скорость -- комфорт -- ресторан -- доставка -- еда -- кухня -- питание -- инновация -- робот
Аннотация: Объектом разработки является набор робот официант для крупных ресторанов и кафе. Областью применения данного робота являются рестораны с уклоном в развитие своих технологий. Предполагается ежедневное использование. Круг потребителей делится на два типа - это владельцы ресторанов, которые произведут покупку и будут внедрять разработку в свои рестораны, и непосредственно посетители, к которым робот официант будет подъезжать с их заказами. Исходя из того, что потребители делятся на два типа, назначение робота носит двоякий характер: во-первых, назначением данного комплекта является создание максимально удобной формы для коммуникации посетителей с роботом. Во-вторых, создание безопасного, удобного доступа к внутренним техническим деталям при поломке робота. Целью разработки является создание робота официанта для внедрения новых технологий в сферу обслуживания для того, чтобы ускорить процесс доставки заказов на территории ресторана, и для того, чтобы уменьшить ряд ошибок по человеческому фактору. В ходе работы над проектом были проведены анализ ситуации и анализ существующих аналогов и прототипов, была разработана проектная концепция, были проанализированы технологии, которые ранее не использовались при таком назначении. С учетом этих данных был проведен расчет необходимых ресурсов для создания ограниченной серии роботов официантов. А так же велся поиск новых решений в области формообразования
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Вязникова, Елена Александровна \рук. работы.\
Виноградова, Яна Валерьевна \рук. работы.\