Огоновская, Александра Михайловна.
    Дизайн интерактивных медиаформатов для адаптивной социализации молодёжи : магистер. дис. / А. М. Огоновская ; рук. работы Е. Э. Павловская. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 48 с. - Библиогр.: с. 45. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
адаптивная социализация -- виртуализация -- клиповое мышление -- эмпатия -- интерактивное повествование
Аннотация: В диссертационной работе рассматривается проблема виртуализации сознания мо-лодежи, где посредством искаженной виртуальной реальности размываются границы ре-альной жизни и формируются совершенно иные нормы и принципы, порой негативно ска-зывающиеся как на саму молодежь, так и на окружающих. Целью исследования является рассмотрение интерактивного медиаформата в каче-стве инструмента адаптивной социализации молодежи. Проектной целью является разработка концепции интерактивного сюжета, ориен-тированного на адаптацию современной молодежи в социуме. В рамках исследования особое внимание уделяется нескольким аспектам: принци-пу формирования интерактивного сюжета, характеристикам социальной группы молоде-жи, анализу сюжетных аналогов и основным трудностям, встречающимся на пути адап-тивной социализации.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Павловская, Елена Эммануиловнаа \рук. работы.\





    Тимошенко, Екатерина Сергеевна.
    Айдентика и продвижение спортивного проекта для людей с ментальными особенностями : ВКР бакалавра / Е. С. Тимошенко ; рук. работы : Н. В. Колбина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 50 с. : цв.ил. - Библиогр.: с.50 . - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
социализация -- Особый спорт
Аннотация: По данным Всемирной организации здравоохранения каждый 68-ой ребенок рождается с расстройством аутистического спектра (РАС). Вместе с этим растет и необходимость интеграции людей с РАС в общество, что невозможно без просвещения общественности. Вовлечение людей с особенностями развития в общественную жизнь и является инклюзией. Взаимодействие с людьми и окружающим миром — самое сложное для людей с аутистическим расстройством. На сегодняшний день специалисты в области детского развития в один голос говорят, что для нормальной жизни ребенка с особенностями развития ему необходимо общаться с обычными сверстниками и учиться вместе с ними. Очень важно, чтобы дети находились вместе на переменах, в столовой, видели друг друга и привыкали. Ведь после окончания школы ребенок с нарушениями будет жить среди обычных людей, а не в специально организованной группе. Помимо решения проблем социализации людей с инвалидностью, инклюзия учит людей милосердию, пониманию и толерантному отношению к окружающим. Иными словами — делает общество добрее. Именно поэтому так важно существование и развитие инклюзивных проектов и программ. Данная работа посвящена разработке айдентики и продвижения одного из таких проектов в нашем городе «Особый спорт»
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Колбина, Наталья Владимировна \рук. работы.\





    Ахматов, Денис Валерьевич.
    Проблемы социализации результатов дизайн-проектирования продуктов робототехники. Автономный бытовой робот-андроид для автомобильного бренда Bugatti : магистер. дис. / Д. В. Ахматов ; рук. работы В. А. Брагин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 60 с. - Библиогр.: с. 60. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленный дизайн -- робототехника -- социализация -- образ -- интеграция -- морфология -- персонификация -- психология восприятия -- движетели -- искусственные мышцы -- Bugatti -- экзоскелет -- эндоскелет -- фотоморфные полимеры
Аннотация: Объектом исследования является изучение факторов в дизайне робототехники, дифференциация факторов, которые негативно и положительно влияют на восприятие облика робота человеком. Предметом исследования данной работы является социальная робототехника, как перспективная индустрия. Целью данного исследования является изучение аспектов восприятия робота человеком и формулирование рекомендаций для создания в рамках дружественного внешнего видаробота, контактирующего с человеком. Вопрос дизайна робота как социального, так и бытового будет актуален ещё долгое время, так как это сравнительно новая индустрия и промышленные дизайнеры должны быть готовы к реализации широкого распространения продуктов робототехники.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\





    Стерн, Елена Сергеевна.
    Дидактический игровой набор для детей дошкольного возраста : ВКР бакалавра / Е. С. Стерн ; рук. работы : Г. М. Бренькова, Е. В. Батурин. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 26 с. - Библиогр.: с. 22-23. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- эргономика -- игрушка -- игра -- мелкая моторика -- воображение -- системность -- эмпатия -- социализация -- сюжет
Аннотация: Темой проекта является дидактический игровой набор для детей дошкольного возраста "ЗВЕРЬЁ". Это многофункциональная скандинавская игрушка, направленная на развитие эмпатии, мелкой моторики, конструкторских навыков и фантазии у ребёнка.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Бренькова, Галина Михайловна \рук. работы.\
Батурин, Евгений Владиславович \рук. работы.\





    Белопашенцева, Мария Викторовна.
    Социализация средствами универсального дизайна детей с ограниченными возможностями здоровья. Инновационное индивидуальное транспортное оборудование для детей с ОВЗ : магистер. дис. / М. В. Белопашенцева ; рук. работы : В. А. Курочкин, В. И. Исаченко ; конс. : Т. А. Губарева. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 55 с. - Библиогр.: с. 53-55. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- транспортное оборудование -- социализация детей с ОВЗ -- инновации -- игровая деятельность -- универсальный дизайн
Аннотация: Объектом исследования является инновационное индивидуальное транс-портное оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья. Цель работы - проектирование концепта инновационного индивидуального транспортного оборудования для детей с ОВЗ. В процессе проектирования был разработан концепт индивидуального транспортного оборудования для детей с ОВЗ отвечающий всем заданным требованиям безопасности и функциональности.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Курочкин, Валерий Алексеевич \рук. работы.\
Исаченко, Виктория Игоревна \рук. работы.\
Губарева, Татьяна Александровна \конс.\