Блиадзе, Давид Ивериевич.
    Центр горных видов спорта в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Д. И. Блиадзе ; рук. работы: Н. С. Акчурина, Л. Н. Луговая. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2017. - 2 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Спорт центр -- Горные виды спорта
Аннотация: Моя тема на дипломный проект это крупное общественное здание: Центр горных видов спорта рассчитанный на 2100 посетителей в городе Екатеринбурге. На территории градостроительного комплекса территория под проектирование условно свободная. Проектируемый участок расположен в части г. Екатеринбурга по ул. Готвальда. В непосредственной близости к участку расположено образовательное ядро УрГЮА, УрГУПС и Педагогический колледж. На территории для проектирования "Центра горных видов спорта" в настоящее время располагаются административные здания, складские и гаражные помещения. Набережная реки Исеть является местом для отдыха. В данном проекте разработана прибрежная парковая зона. Выбранный участок живописен и интересен. В верхней части участка под строительство, на пересечении улиц Бебеля - Готвальда располагаются деловая зона, зона торговли и обслуживания (Офисный центр, магазины). По композиции высотность домов понижается от ул.Готвальда - дома в 26 этажей - к р.Исеть - дома до 10 этажей. Это обусловлено природной составляющей. Набережная р. Исеть раскрыта для рекреационной зоны. Екатеринбург все чаще становится местом проведения общественных мероприятий. Центр горных видов спорта является логическим продолжением ряда общественно значимых объектов, расположенных по берегам реки Исеть и нацелен на решение задачи развития и расширения центра города. Главным назначением объекта является организация и проведение различных спортивных соревнований, проведение досуга молодежи, что сейчас так актуально. Последнее время быстро “растущие” офисные здания, гостиницы, театральные комплексы, выставки и кинотеатры существуют сами по себе. Комплекс состоит из таких функциональных частей как: - Скалолазный зал; - Универсальный игровой зал; - Административный блок; - Зал силовой подготовки; Гимнастический зал - Библиотека ; Выставочный зал, конференц зал, лекционные. Организация благоустройства строится на принципах создания внутренней системы парков, скверов, пешеходных улиц и планировочно обособленных функциональных зон.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Акчурина, Наталья Сергеевна \рук. работы.\
Луговая, Лидия Николаевна \рук. работы.\





    Блиадзе, Давид Ивериевич.
    Архитектура жилых зданий средней этажности с разработкой жилого комплекса в Екатеринбурге : магистер. дис. / Д. И. Блиадзе ; рук. работы : В. Ж. Шуплецов ; конс. Д. И. Третьяков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 55 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 43-44. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
жилые здания -- жилой комплекс
Аннотация: Развитие города неразрывно связано с развитием человеческого общества: от древних городов цивилизаций до современных больших городов. Быстрый рост городов, увеличение населения города сейчас в основном наблюдается в странах развивающихся, в то время как уже развитые страны переходят от заботы о обеспечении количественной жилой площади городских жителей к качественному обеспечению комфортного условия проживания человека при том условии, что будет соблюдаться концепция устойчивого развития общества. Урбанизация, индустриализация в массовом масштабе привели человечество к новым экологическим и социальным проблемам. Несмотря на то, что всеобщие мировые идеи поддерживаются на законодательном уровне, в Российской Федерации по прежнему продолжают застройку многоэтажными микрорайонами, которые в свою очередь дают очень высокую нагрузку на транспортные и инженерные сети, так же микрорайоны ведут к расползанию нерационально использованной городской территории а также способствующие «расползанию» городской территории. Зарубежный опыт показывает, что при создании плотного жилья средней этажности, которая удовлетворяет «человеческому масштабу» , получается "здоровый, живой, безопасный и устойчивый город" где полностью сохраняется необходимы уровень плотности жилого фонда. Грамотно спроектированные здания средней этажности имеют много преимуществ для растущего города. Они обеспечивают такие масштабы застройки, которые очень важны при переходе от малых жилых кварталов к более интенсивным сообществам. Жилые дома средней этажности эффективно вписываются в границы улиц, создают комфортную среду для пешеходов, которая включает в себя магазины, рестораны и другие удобства. Среднеэтажные здания вносят свой вклад в создание полноценной среды, которая обеспечивает связь жилого и общественного пространств.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Шуплецов, Владислав Жанович \рук. работы.\
Третьяков, Дмитрий Иванович \конс.\