Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Выпускные квалификационные работы- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (27)Иностранная литература (1)Периодика (11)Статьи (6)Публикации сотрудников (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Растопчина, Дарья Сергеевна.
    Фабрика-кухня при РЖД в Екатеринбурге : ВКР бакалавра / Д. С. Растопчина ; рук. работы Г. Г. Грязнова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 3 с. : цв.ил. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
Фабрика-кухня
Аннотация: Проектируемая Фабрика – кухня при РЖД расположена в городе Екатеринбург в границах улиц Челюскинцев – Стрелочников – Героев России. По периметру территории проектирования производственного объекта, располагаются остановки общественного транспорта. Производственный комплекс предназначен для обслуживания железной дороги. В нем располагаются цеха различного типа для приготовления пищи. На фабрике предусмотрено конвейерное и таровое производство. В администативно – бытовой части здания располагаются 10 этажей, в производсве 5 этажей и один этаж зимнего сада.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Грязнова, Галина Геннадьевна \рук. работы.\


Найти похожие

2.


    Мамедова, Ламан Мирза-Кызы.
    Разработка визуального образа и рекламного продвижения национальной выпечки : ВКР бакалавра / Л. М-К. Мамедова ; рук. работы И. В. Левит, Т. С. Игошина. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 25 с. : рис. - Библиогр.: с. 25. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
национальная кухня -- национальные блюда -- выпечка -- праздник -- традиции
Аннотация: Проект посвящен разработке визуального образа и рекламного продвижения национальной выпечки «Вах, вах!» Миссия которого - рассказать об истории Азербайджана, о празднике Новруз байрам и традиционной азербайджанской выпечки, жителям, проживающим на территории России, о сладостях, которые обязательно присутствуют на столе в великий мусульманский праздник. Проект посвящен созданию образа национальной упаковки, несущего в себе дух Азербайджана и аромат выпечки, что позволит ознакомить местных жителей с культурой и традициями восточного народа. Следуя концепции простого и лаконичного отношения, в рамках данного проекта предлагается собственный магазин, где продается выпечка, ее можно поесть прямо в кондитерской с чаем. Азербайджан богат историей, уникальная культура и прекрасные обычаи, одним из которых является обычай чаепития. Чай для азербайджанцев - ритуальный напиток, без которого не обходится ни одна встреча, ни одно мероприятие. Сладость можно взять в дорогу с собой или же упаковать в яркую красочную упаковку и поделиться радостью со своими друзьями родственниками и наполнить дом радостью. Обязательными атрибутами азербайджанского чайного стола являются национальные сладости, варенье и нарезанный дольками лимон. В Азербайджане готовят немыслимое разнообразие выпечки с добавлением орехов (пахлава, шякярбура, бадамбура, суджук), карамели (пешмек, пешвянг), повидла (мутаки) и рисовой муки (гырмабадам). По этому основным графическим элементом является паттерн, состоящий из орехов. Современный Азербайджан - светское государство, в повседневной жизни ислам и восточные обычаи занимают сравнительно небольшое значение. Устойчивее всего национальные традиции сохранились в традиционных ремеслах, народной музыке и обычаях, в культуре приготовления и принятия пищи, именно поэтому, миссия данного проекта уведомить, рассказать об Азербайджане, через призму такой национальной традиции как чаепитие, о ритуальном значении праздника Новруза, о сладостях, которые и сегодня, как и тысячелетия назад, по строгим канонам тех далеких эпох выпекаются азербайджанскими женщинами в преддверии праздника.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Левит, Игорь Владимирович \рук. работы.\
Игошина, Татьяна Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

3.


    Пичугина, Полина Валерьевна.
    Концептуальный проект продвижения молекулярной кухни : ВКР бакалавра / П. В. Пичугина ; рук. работы М. С. Третьякова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2019. - 21 с. - Библиогр.: с. 21. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
молекулярная кухня
Аннотация: Цель проекта: привлечь и удержать молодых людей в сфере высокой кулинарии, путем концептуального продвижения молекулярной кухни. Задача проекта: разработать оригинальную визуальную концепцию для молекулярной кухни привлекательную и интересную для целевой аудитории. Проект представляет собой концептуальное продвижение молекулярной кухни. Замысел проекта состоит в переосмыслении традиций средневековой алхимии как совершенно новой науки молекулярной кухни. Данный проект может быть реализован в Москве или Санкт-Петербурге, где лучше уровень жизни и наиболее развит рынок получения необычных ощущений. Ярко выраженный эффект проекта заключается в постмодернистском совмещении и переплетении смыслов алхимии с современными тенденциями в кулинарии. Проект подразумевает комплексное продвижение молекулярной кухни, компания предоставляет услуги мастер-классов, дегустаций, молекулярного кейтеринга, шоу молекулярной кухни, выездного бара и все это может базироваться на территории ресторана. Уникальность проекта - в наличии оригинальной истории и философии стоящих за графикой и идеей бренда. Данный проект очень актуален в настоящее время так как сейчас в развитых городах все больше людей открыты к получению необычного опыта и знаний. Новизна проекта заключается в копмплексном продвижении целого раздела высокой кулинарии, предоставляя различные услуги. В ходе исследования пришли к дизайн проекту с современной графикой, выгодно обьединившей традиции средневековой гравюры и идеи иновационной молекулярной кухни.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Третьякова, Мария Сергеевна \рук. работы.\


Найти похожие

4.


    Евстефеева, Ксения Сергеевна.
    Бытовое оборудование для приготовления сбитня : ВКР бакалавра / К. С. Евстефеева ; рук. работы В. С. Крохалев. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2016. - 30 с. : 5 рис. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
русская кухня -- оборудование -- русские традиции -- бытовой прибор -- здоровый образ жизни -- промышленный дизайн
Аннотация: Объектом проектирования является бытовой прибор, использующий в качестве источника тепла для приготовления сбитня электроэнергию и аккумулирующий ее для автономного приготовления и употребления напитка. Целью разработки является изделие, в котором воплощено современное прочтение формы и функциональности традиционного русского самовара или его разновидности - сбитенника. Это оборудование позволяет человеку приобщиться к культуре традиционного русского чаепития, при этом оно сохраняет в себе основные аспекты, важные для современного активного человека - компактность, удобство и интерактивность, максимум результата при минимальных манипуляциях. Областью применения данного проекта является жилая среда в закрытых помещениях и на открытом воздухе (на природе, на даче). Источником тепла при использовании в помещении при наличии сети является электроэнергия и энергия литий-ионного аккумулятора при использовании без доступа к сети. За основу органов управления были взяты современные SMART-технологии, в частности, сенсорная поверхность. В проекте много внимания уделено компактности, мобильности, смысловому насыщению процесса готовки напитка. В рамках проекта были выполнены анализ аналогов, традиционных и новых технологий, эскизный поиск, разработка проектной концепции. Проект выполнен в рамках дипломного дизайн-проекта кафедры Индустриального дизайна.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Крохалев, Виталий Сергеевич \рук. работы.\


Найти похожие

5.


    Костырко, Маргарита Сергеевна.
    Роботизированное устройство для обслуживания клиентов кафе и ресторанов : ВКР бакалавра / М. С. Костырко ; рук. работы Е. А. Вязникова, Я. В. Виноградова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 38 с. - Библиогр.: с. 37-38. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленный дизайн -- робот-официант -- скорость -- комфорт -- ресторан -- доставка -- еда -- кухня -- питание -- инновация -- робот
Аннотация: Объектом разработки является набор робот официант для крупных ресторанов и кафе. Областью применения данного робота являются рестораны с уклоном в развитие своих технологий. Предполагается ежедневное использование. Круг потребителей делится на два типа - это владельцы ресторанов, которые произведут покупку и будут внедрять разработку в свои рестораны, и непосредственно посетители, к которым робот официант будет подъезжать с их заказами. Исходя из того, что потребители делятся на два типа, назначение робота носит двоякий характер: во-первых, назначением данного комплекта является создание максимально удобной формы для коммуникации посетителей с роботом. Во-вторых, создание безопасного, удобного доступа к внутренним техническим деталям при поломке робота. Целью разработки является создание робота официанта для внедрения новых технологий в сферу обслуживания для того, чтобы ускорить процесс доставки заказов на территории ресторана, и для того, чтобы уменьшить ряд ошибок по человеческому фактору. В ходе работы над проектом были проведены анализ ситуации и анализ существующих аналогов и прототипов, была разработана проектная концепция, были проанализированы технологии, которые ранее не использовались при таком назначении. С учетом этих данных был проведен расчет необходимых ресурсов для создания ограниченной серии роботов официантов. А так же велся поиск новых решений в области формообразования
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Вязникова, Елена Александровна \рук. работы.\
Виноградова, Яна Валерьевна \рук. работы.\


Найти похожие

6.


    Акулова, Анастасия Владимировна.
    Бытовая универсальная соковыжималка : ВКР бакалавра / А. В. Акулова ; рук. работы Е. А. Вязникова, Я. В. Виноградова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 31 с. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленный дизайн -- соковыжималка -- свежевыжатый фруктовый сок -- кухня -- эргономика -- здоровый образ жизни -- правильное питание
Аннотация: Объектом проектирования является бытовая универсальная соковыжималка для приготовления свежевыжатого сока из фруктов и овощей.Целью проектирования являлась разработка универсальной соковыжималки, способной также выжимать сок из грубоволокнистых овощей и фруктов, таких как сахарный тростник, ревень, сельдерей, имбирь и т.п. А также найти комплексное концептуальное решение конструктивной и пластической составляющих, с учетом эргономических требований. Область применения объекта проектирования - домашнее пользование, небольшие кафе, рестораны, уличная торговля. В процессе выполнения ВКР на степень бакалавра был проведен анализ ситуации и существующих аналогов и прототипов, была разработана проектная концепция. А также велся поиск новых решений в области формообразования.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Вязникова, Елена Александровна \рук. работы.\
Виноградова, Яна Валерьевна \рук. работы.\


Найти похожие

7.


    Шушпанова, Анна Андреевна.
    Комплект бытовых огнетушителей : ВКР бакалавра / А. А. Шушпанова ; рук. работы В. А. Брагин, Д. А. Кисляков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2018. - 38 с. - Библиогр.: с. 37-38 . - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
промышленный дизайн -- комплект огнетушителей -- бытовые огнетушители -- пожаротушение -- безопасность -- эстетика -- кухня -- квартира -- жилая среда -- входная зона
Аннотация: Объектом проектирования был выбран комплект бытовых огнетушителей. В числе проектных задач главной стала . создание гармоничного образа огнетушителей с учетом поведения человека в стрессовой ситуации и его эргономических особенностей. Целью проекта являлась попытка найти комплексное концептуальное решение конструктивного и пластического составляющих. Область применения объекта проектирования – жилая среда (квартира, загородный дом, дача). Назначение – тушение пожаров в частной жилой среде. Круг потребителей – это зрелые мужчины и женщины или молодежь со средним достатком или выше среднего. Они ценят собственную безопасность, интересуются новыми технологиями, предпочитают уют и гармоничную обстановку в доме, а также заботятся о своем здоровье. Пользователем может являться любой член семьи, кроме младенцев и детей младшего дошкольного возраста.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\
Кисляков, Дмитрий Александрович \рук. работы.\


Найти похожие

8.


    Нарубина, Юлия Александровна.
    Мобильная кухня для пикника : ВКР бакалавра / Ю. А. Нарубина ; рук. работы : В. А. Брагин ; конс.: Д. А. Кисляков. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2020. - 22 с. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- кухня -- природа -- трансформация -- морфология -- мобильность
Аннотация: Объектом исследования являлись технологии приготовления пищи на открытом воздухе. Объектом проектирования было кухонное оборудование, с возможностью его перемещения и трансформации. В процессе проектирование было предложено новое конструктивно-компоновочное решение, позволяющее оптимизировать рабочее пространство и совместить основные необходимые функции в одном объекте.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Брагин, Виктор Александрович \рук. работы.\
Кисляков, Дмитрий Александрович \конс.\


Найти похожие

9.


    Антипина, Елена Петровна.
    Универсальный внедорожный автоприцеп : ВКР бакалавра / Е. П. Антипина ; рук. работы : В. Г. Быстров ; конс. : Е. А. Быстрова. - Екатеринбург : УрГАХУ, 2021. - 28 с. - Библиогр.: с. 28. - Б. ц.

Кл.слова (ненормированные):
дизайн -- внедорожный туризм -- транспорт -- автоприцеп -- экстерьер автоприцепа для туризма -- трансформированное обрудование -- выдвижная кухня
Аннотация: В процессе проектирования был создан новый вариант трансформации прицепа, позволяющий сократить его габариты, тем самым увеличив проходимость в условиях внедорожья, сохранив при этом необходимые функции.
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ТЕКСТ РАБОТЫ или скачать 

Доп.точки доступа:
Быстров, Валерий Гарольдович \рук. работы.\
Быстрова, Елена Александровна \конс.\


Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)